HomeCurrent Gk PracticeGK Current Question Mix Practice Set 34

GK Current Question Mix Practice Set 34

Current gk students can get this website from Rajasthan gk Notes in Hindi, gk Current Affairs, 2019, Daily Current Affairs, in this you will get a Current GK in terms of different types of a different post for different posts. Students will visit this website by visiting New Get current offers or download pdf if the student wants to take the information of current affairs on their email, Must register first session website then a bay current gk of the post will be uploaded you may have that will get notifications by email.

Q 81. भारतीय रोबोट जो चार भाषाएँ बोल सकता है ?
Ans. रशिम

Q 82. किस शब्द को combridge डिक्शनरी में 2019 का world of the year दिया गया ?
Ans. नोमोफोबिआ

Q 83. Me Too का किस से सम्बन्ध है ?
Ans. योन शोषित महिलाओं से

Q 84. पाकिस्तान के सूचकांक का नाम क्या है ?
Ans. KSE – 100

Q 85. जलियांवाला बाग़ हत्याकांड जिसे अभी 100 पुरे हुए है इस पर किसने अफ़सोस जताया है?
Ans. थेरेसा ने

Q 86. Google का हेड ऑफिस कहाँ पर है ?
Ans. सेनजोश (कैलिफ़ोर्निया )

Q 87. किस कम्पनी के ऑफिस में हड़ताल चल रही है ?
Ans. गूगल

Q 88. भारत की पहली रेलगाड़ी को कितने साल हो गए है?
Ans. 166 साल

Q 89. हाल ही में कोनसे देश में ओपेक छोड़ दिया है ?
Ans. क़तर

Q 90. किस देश से तेल लेने पर अमेरिका ने प्रतिबंध लगा रखा है ?
Ans. ईसन

Q 91. कजाकिस्तान की राजधानी बताईये ?
Ans. नूरसुल्तान

Q 92. रामायण पर डाक टिकट किस देश ने जारी किया है ?
Ans. इंडोनेशिया

Q 93. भारत के पहले लोकपाल का नाम बताईये ?
Ans. P. C. Ghosh

Q 94. किस स्थान पर 16 पुलिस वालो पर नक्सलवादी हमला हुआ है जिसमे शहीद हो गए ?
Ans. गडचिरोली

Q 95. भगवान की खोज करने वाले विज्ञानिको को कोनसा कण मिला ?
Ans. डार्क मैटर्स

Q 96. कोनसा व्यक्ति 2024 तक चाँद पर मानव भेजने की योजना बना रहा है ?
Ans. जेफ़ बेजोस

Q 97. किस देश में 10 दिन की छुट्टियां सभी विभागों में की गयी है ?
Ans. जापान

Q 98. अल्फांसो आम का किस राज्य का GI टैग है ?
Ans. महाराष्ट्र

Q 99. भारत में कितनी इनकम पर Tax नहीं लगता है?
Ans. 5 लाख

Q 100. जानवरो के लिए कोनसी संस्था कार्य करती है ?
Ans. PETA

current affaires in english

Q 1. Indian robot who can speak four languages?
Ans. Rashim

Q 2. Which word was given the world of 2019 in the world of the year in the combridge dictionary?
Ans. Nomophobia

Q 3. Who has a relationship with Me Too?
Ans. From the women who are exploited

Q 4. What is the name of Pakistan’s index?
ANS. KSE – 100

Q 5. Who has expressed regret over the Jallianwala Bagh massacre that has been 100 now?
Ans. Theresa

Q 6. Where is Google’s head office?
Ans. Senjosh (california)

Q 7. Which company’s office is going to strike?
Ans. Google

Q 8. How many years are the first train of India
Ans. 166 years

Q 9. Who has left OPEC recently in the country?
Ans. Qatar

Current gk,Current affaires

करंट gk स्टूडेंट इस वेबसाइट से पड़ सकते है राजस्थान gk नोट्स इन हिंदी,gk करंट अफेयर्स 2019, डेली करंट अफ़्फ़ैर्स इसमें आपको एक्साम्स के हिसाब से करंट gk मिल जायेगा अलग अलग पोस्ट के लिए अलग gk आपको मिल जायेगा स्टूडेंट इस वेबसाइट को विजिट करके नई करंट अफ़्फ़ैर्स प्राप्त कर सकते है या पीडीऍफ़ डाउनलोड कर सकते है अगर स्टूडेंट इसमें करंट अफेयर्स की जानकरी अपने ईमेल पर लेना चाहते है तो स्टूडेंट को सबसे पहले स वेबसाइट में रजिस्टर करना होगा उसके बाद कोई बे करंट gk की पोस्ट अपलोड होगी तो आपको ईमेल पर उसकी नोटिफिकेशन मिल जाएगी जिसे आप पड़ सकते है.

[tdn_block_newsletter_subscribe title_text=”Subscribe to ours newsletter & notification” btn_text=”Subscribe” tds_newsletter2-image=”1246″ tds_newsletter2-image_bg_color=”#c3ecff” tds_newsletter3-input_bar_display=”row” tds_newsletter4-image=”1247″ tds_newsletter4-image_bg_color=”#fffbcf” tds_newsletter4-btn_bg_color=”#f3b700″ tds_newsletter4-check_accent=”#f3b700″ tds_newsletter5-tdicon=”tdc-font-fa tdc-font-fa-envelope-o” tds_newsletter5-btn_bg_color=”#000000″ tds_newsletter5-btn_bg_color_hover=”#4db2ec” tds_newsletter5-check_accent=”#000000″ tds_newsletter6-input_bar_display=”row” tds_newsletter6-btn_bg_color=”#da1414″ tds_newsletter6-check_accent=”#da1414″ tds_newsletter7-image=”1248″ tds_newsletter7-btn_bg_color=”#1c69ad” tds_newsletter7-check_accent=”#1c69ad” tds_newsletter7-f_title_font_size=”20″ tds_newsletter7-f_title_font_line_height=”28px” tds_newsletter8-input_bar_display=”row” tds_newsletter8-check_accent=”#ea7d00″ content_align_horizontal=”content-horiz-center” tds_newsletter=”tds_newsletter3″ tdc_css=”eyJhbGwiOnsiZGlzcGxheSI6IiJ9fQ==” tds_newsletter8-input_placeholder_color=”#ffffff” embedded_form_code=”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”]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles