Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

GK Current quiz Question Mix Practice Set 48

By Yashpreet Singh

Updated on:

आजकल हर कोई स्टूडेंट करंट अफेयर्स को इंटरनेट पर सर्च करके ढूंढ़ता रहता है जो घर पर बैठकर ही तैयारी कर रहे है ज्यादातर ऑनलाइन ही करंट पड़ते है जो स्टूडेंट डेली करंट जीके या क्वेश्चन कर रहे है वह सब क्वेश्चन उन्हें इक ही जगह पर मिल जायेगे स्टूडेंट इस वेबसाइट को विजिट करके निम्न जॉब्स की नोटिफिकेशन एंड अलग अलग डिपार्मेंट जॉब्स की तैयारी भी कर सकते है इस वेबसाइट में आप करंट अफेयर्स के बारे में पड़ेंगे

Q 11. राजस्थान सरकार द्वारा बजट 2019 -2020 लगत सरे कृष्क कल्याण कोष गठन की घोषणा की गयी है ?
Ans. 1000 करोड़

Q 12. जून 2019 में राजस्थान डिजिटेक समिट का आयोजन किस शहर में किया गया ?
Ans. जयपुर मे

Q 13. भारत सरकार की 21 जून 2019 को आयोजित अन्तराष्ट्रीय योग दिवस पर निर्धारित थीम कोनसी थी ?
Ans. ह्रदय के लिए योग

Q 14. निशा कंवर , जिन्होंने वर्ल्ड पर निशानेबाजी प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता , का सम्बंद राजस्थान के किस जिले से है ?
Ans. सीकर

Q 15. लेसन्स लाइफ टाट मि अननोइगली पुस्तक किसकी आत्मकथा है ?
Ans. अनुपम खेर

Q 16. हल ही में चर्चा में रहे बोरिस जॉनसन है ?
Ans. ब्रिटेन के प्रधानमंत्री

Q 17. अहिका मुकर्जी का सम्बंद किस खेल से है ?
Ans. टेबल टेनिस

Q 18. सही कथन कीजिये —
1 . जी-20 शिखर सम्मेलन जून-2019 में ओसाका में आयोजित हुआ
2. यहइसका 18 वां शिखर सम्मेलन था
3. इसमें भरत का प्रतिन्धित्व प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किया
Ans. केवल 1 व 3

Q 19. जल निति को मंजूरी देने वाला देश का पहला राज्य कोनसा है ?
Ans. मेघालय

Q 20. भारत का वैशविक नवाचार सूचकांक -2019 स्थान कोनसा है ?
Ans. 52 वां

Nowadays everyone keeps searching for the current affairs of the students by searching on the internet, who are preparing for sitting at home, most of them are online, who are doing the student daily current GK or questioning. By visiting this website, you can also prepare notification for the following jobs and different department jobs, in this website you can get the current affairs Will in Are

Related Post

Current Affairs Revision Quiz with Answers Set 2

Published On:

Current Affairs Revision Quiz with Answers Set 1

Published On:

Current Affairs GA Revision Set 71

Published On:

Current Affairs Set In Hindi 70

Published On:

GK Current Practice Set Hindi 69

Updated On:

GK Current Practice Set Hindi 68

Published On:

Leave a Comment