HomeCurrent Gk PracticeGK Current Practice Set Hindi 64

GK Current Practice Set Hindi 64

current affairs 2020


आज के समय में हर युवा गवर्नमेंट एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. कुछ स्टूडेंट घर पर बैठकर इसकी तैयारी कर रहे है और कुछ स्टूडेंट कोचिंग सेण्टर को ज्वाइन करते है और करंट अफेयर्स की तैयारी करते है. जो स्टूडेंट घर पार बैठकर तैयारी करते है. उनके लिए यह वेबसाइट एक बेहतर साबित हो सकती है.
वट इस करंट अफेयर्स
अगर करंट अफेयर्स को समजा जाता है वह दो शब्दों के होता है. करंट का मतलब होता है जो हमारे निकट हो रहा है या हो चूका है.सरकार द्वारा कोई भी एक्साम्स लिया जाता है तो उसमे जीके का लग से इक एक्साम्स लिया जाता है जिसमे यह देखा जाता है की इस स्टूडेंट की करंट अफेयर्स के अंदर कितनी पकड़ या इन्हो किया पड़ा है. जो तैयारी हमारी वेबसाइट में क्वेश्चन जाते है वह वर्ष 2019- 2020 के क्वेश्चन एंड आंसर दिए जाते है इसे अच्छे तरीके से पढ़कर एक्सस्म की तैयारी सके और यह वर्ष 2019-2020 में देश में आयोजित होने वाली प्रमुख प्रतियोगी परीक्षाओं में शामिल होने वाले उम्मीदवारो के साथ ही अन्य स्टूडेंट के लिए और सामान्य ज्ञान की दृष्टि से परशान एंड आंसर उपयोगी साबित होंगे।


Q 1.   उत्तर  गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध होगया था?

Ans.   नालंदा

Q 2.   भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गईहैं?

Ans.  समुद्रगुप्त

Q 3.   आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

Ans.  धन्वन्तरी

Q 4.    पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

Ans.  श्रीगुप्त

Q 5.    भारतीय सेना दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

Ans.   15 जनवरी

Q 6.    हाल ही में किसने 10 किमी का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया?

Ans.  रोनक्स किपरूटो

Q 7.    किस राज्य ने ‘खेल के प्रोत्साहन के लिए सर्वश्रेष्ठ राज्य’ पुरस्कार जीता?

Ans.   ओडिशा

Q 8.    मनमोहन महापात्र, जिनका हाल ही में 69 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

Ans.   फिल्म निर्माता

Q 9.    किस जिले ने 2020 प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन पुरस्कार जीता?

Ans.    डिब्रूगढ़

Q 10.  ढाका अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के 18 वें संस्करण का विषय क्या है?

Ans.    बेहतर फिल्म, बेहतर दर्शकों और बेहतर समाज


currentaffairs2020, currentaffairs in hindi, current affairs

jansuchna portal , jan schna portal rajasthan 2019 , जन सूचना पोर्टल 


In today’s time, every young government is preparing for exams. Some students are preparing for sitting at home and some students join the coaching center and prepare for current affairs. Students who do the preparation from across the house. For them, this website can prove to be a better one.
What is current affairs
If current affairs are understood it is of two words. Current means that which is happening near or has happened near us. If any exams are taken by the government, then it takes an exams of GK, in which it is seen that the grip of this student inside the current affairs Or they have had The preparations which go to the questions in our website are given questions and answers for the year 2019-20, to study it properly and prepare for the exams and it is for the candidates who appear in the major competitive examinations to be held in the country in the year 2019-2020. Also for other students and from the point of view of general knowledge, Parshan and Answer will prove useful.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles