GK Current Practice Set Hindi 62

current affairs 2019

current affairs 2020

gk 2019

 

In today’s time, the youth wants that he should do a government job, in today’s time every youth is engaged in this preparation, every subject has to go to get jobs. Out of which one is subject. Current Affairs or we also call it GK. Within every government exams one subject of this subject is taken separately. Some youths come home and some go to other cities for you, some students fulfill their steps through internet. Our youth prepares in today’s time. Along with the subject of current cuffers, it is very important to pep other subjects. So it is important to pass in those other subjects as well.

We should always keep learning

Q 32.   जारी ग्लोबल हंगर इंडेक्स अक्टूबर 2019 में जारी रिपोर्ट 2019 में 117 देशों में भारत को कोनसा स्थान  दिया गया है?

Ans.     102 वां

Q 33.   अकबर के शासनकाल में किसने भू- राजस्व सुधार किये थे?

Ans.     टोडरमल

Q 34.    तिब्बत से होकर भारत आने वाली यारलंग सांगपो नदी को भारत में किस नाम से जानाजाता है?

Ans.      ब्रहापुत्र  नदी

Q 35.     प्रथम महिला लोकसभा की सभापति (स्पीकर ) कोण थी?

Ans.      मीरा कुमार

Q 36.    सिस्टेमा नैचुरे नामक प्रसिद्ध पुस्तक के लेखक  कोंन  है?

Ans.      केरोलस लिनेअस

Q 37.    मनुष्य के शरीर की सबसे छोटी अस्थि (बोन ) का नाम क्या है?

Ans.      स्टेपीज

Q 38.    फीफा वर्ल्डकप फुटबॉल टूर्नामेंट 2018 किस देश ने जीता है?

Ans.      फ़्रांस

Q 39.    वर्ष 2010 में भारतीय रूपए का प्रतीक  चिन्ह (सिम्बल) किसने डिज़ाइन किया था?

Ans.      उदय कुमार धर्मलिंगम

Q 40.    भारत किस वर्ष संयक्त राष्ट्र संग (यूएनओ ) का सदस्य बना था?

Ans.      1945 में

 

आज के समय युवा यह चाहता है कि वह सरकारी जॉब करे आज के समय में हर युवा इसी तैयारी में लगा हुआ है जॉब्स पाने के लिए हर सब्जेक्ट को पड़ते है.जिनमे से इक सब्जेक्ट है. करंट अफेयर्स या इसे हम जीके भी कहते है हर गवर्नमेंट एक्साम्स के अंदर इस सब्जेक्ट का इक अलग से एक्साम्स लिया जाता है. कुछ युवा घर पड़ते है और कुछ दूसरे शहरों में तेरी के लिए जाते है कुछ स्टूडेंट इंटरनेट से अपनी पड़गयी को पूरा करते है. हर्र युवा आज के समय में तैयारी करता है. करंट कफ्फेर्स के सब्जेक्ट के साथ साथ दूसरे सब्जेक्ट्स को पपडना भी बहुत ही जरुरी है. ताकि उन दूसरे सब्जेक्ट में भी पास होना जरुरी है.


curent affairs 2020,current affairs 2019, current gk,latest government jobs, daily current gk

About Yashhuu

I love To Write Articles, I Write articles in many fields technology, news, educations, exams, gadgets reviews, coding, Apps. Facebook

Leave a Comment