GK Current Practice Set Hindi 61

current affairs 2020

करंट अफेयर्स जो हमारे आसपास घटित हो रहा है हम उसे करंट अफेयर्स कहते है. कुछ स्टूडेंट इसकी बहुत ही अच्छी तरह से तैयारी करते है. ताकि वह गवर्नमेंट जॉब्स को हहांसिल सके. इसे लिए कुछ सूडेन्ट तैयारी करते है और कुछ स्टूडेंट कोचिंग सेण्टर को ज्वाइन करते है. ताकि अफेयर साथ साथ दूसरे सब्जेक्ट की भी तैयारी सके जो स्टूडेंट कोचिंग सेण्टर ज्वाइन करते है. वह स्टूडेंट भी ऑनलाइन पड़ते है जो स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी कर रहे है वह स्टूडेंट इस वेबसाइट को विजिट कर सकते हैिस्मर स्टूडेंट डेली करंट अफेयर्स और साथ साथ में करेंट क्विज एंड जीके के क्वेश्चन भी आपको मिलेंगे


Go ahead and touch the floor

Q 22.   हाल ही में जारी जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक-2019 में भारत को कौनसा स्थान मिलाहै ?

Ans.   नौवा

Q 23.    टाइम पत्रिका ने हाल ही मेकिसे पर्सन ऑफ द ईयर 2019 चुना है?

Ans.    ग्रेटा थनबर्ग

Q 24.    इनमे से किसे नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी (NADA) का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?

Ans.    सुनील शेट्टी

Q 25.    किस शहर को हाल ही मे दुनिया का प्रमुख स्पोर्ट्स टूरिज्म डेस्टिनेशन चुना गया है?

Ans.    आबू-धाबी

Q 26.   जारी मानव विकास सूचकांक 2019 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?

Ans.     129वां

Q 27.  अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस (International human rights day) हर वर्ष कब मनाया जाता है?

Ans.     10 दिसंबर को

Q 28.   WADA ने हाल ही में, किस देश पर 4 साल का प्रतिबन्ध लगाया है?

Ans.    रूस

Q 29.  हाल ही मे किसने मिस यूनिवर्स 2019 का खिताब जीता है?

Ans.    जोजिबिनी टूंजी

Q 30   हाल ही मे कौन दुनिया के किसी भी देश की सबसे कम उम्र की प्रधानमंत्री बनी है?

Ans.    सना मारिन (फ़िनलैंड)

Q 31.  भारत और चीन के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास हैंड-इन-हैंड के किस संस्करण का शुभारम्भ हुआ है?

Ans.   आठवे


The current affairs that are happening around us, we call it current affairs. Some students prepare it very well. So that it can enhance government jobs. For this, some students prepare and some students join the coaching center. So that the affair can be prepared along with other subjects which students join the coaching center. Students who are preparing for student current affairs also come online, those students can visit this website.

About Yashhuu

GK Current Practice Set Hindi 61 1I love To Write Articles, I Write articles in many fields technology, news, educations, exams, gadgets reviews, coding, Apps. Facebook

Leave a Comment