GK Current Practice Set Hindi 60

0
22

current affairs 2019 in Hindi

daily current gk


Read-write and get success


आज युवा सरकारी नौकरियों की तैयारी कर रहा है। लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में, वर्तमान मामलों से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहां, सप्ताह की महत्वपूर्ण घटनाओं से संबंधित प्रासंगिक घटनाओं और उत्तर दिए जा रहे हैं। हर युवा सरकार परीक्षा की तैयारी में व्यस्त है। कुछ छात्र घर बैठे GK देख रहे हैं। और कुछ छात्र कोचिंग सेंटर से जुड़ गए हैं। करेंट अफेयर्स का अध्ययन करना बहुत जरूरी है। यदि उनके पास यह नहीं है या वे इसके लिए तैयार नहीं हैं, तो वे छात्र सरकारी परीक्षा पास नहीं कर सकते। करंट अफेयर्स हमारे आस-पास क्या हो रहा है, अगर हमें मिलने वाला दैनिक अखबार भी करंट अफेयर्स का एक और हिस्सा है। जिसमें हमारे छात्र को यह पत्ता मिलता है। देश में क्या हो रहा है या कोई काम करने वाला है। अगर हम सरकारी परीक्षाओं के बारे में बात करते हैं, तो इसके अंदर अन्य विषयों के साथ एक एक्जाम करंट अफेयर्स भी है। ताकि छात्र को करंट अफेयर्स का इतना ज्ञान हो। करंट अफेयर्स छात्र के लिए बहुत महत्वपूर्ण है और आप इन सवालों के जवाब देकर अपने प्रश्न की मदद से अपनी तैयारी को मजबूत कर सकते हैं।

current affairs 2019, current affairs 2020, daily gk


Q 12.   भारतीय वायुसेना का इंस्टीट्यूट ऑफ़ एयरोस्पेस मेडिसिन कहां स्तिथ है ?

Ans.    बैंगलूर

Q 13.   भारत और चीन ने अफगानी राजनयिको के पहले बैच को कब प्रशिक्षित किया  था ?

Ans.     2018

Q 14.   विदेश सेवा  संसथान की स्थापना कब कि गयी है ?

Ans.     1986

Q 15.      2019  नार्थ ईस्ट फेस्टिवल का आयोजन कहां किया गया है ?

Ans.      नई दिल्ली

Q 16.      ———-इंडियन  इंटरनेशनल ट्रैड फेयर नयी दिल्ली मे आयोजित किया  जा रहा है ?

Ans.       39वां

Q 17.     भारत युएन की फिलिस्तीनी रिफ्यूजी एजेंसी को 2020 में कितनी राशि दान करेगा ?

Ans.       5 मिलियन डॉलर

Q 18.     राष्ट्रीय शिक्षा दिवस भारत में पहली बार कब मनाया गया ?

Ans.       2008

Q 19.     कोर्ट ऑफ़ इंडिया पुस्तक का असमिया वर्जन किसने जारी किया है ?

Ans.     रंजन  गोगोई

Q 20.     पीएस कृष्णा का हाल में निधन हुआ वे इक प्रसिद्ध ——— भारतीय थे ?

Ans.     नौकरशाह

Q 21.    अभ्यास इंद्र 2019 का आयोजन ——— में किया जायेगा ?

Ans.     दिसम्बर 2019 में


Go here for a question on the back set


Today there is a preparation for young government jobs. In almost all competitive examinations, related questions are asked from current affairs. Here, the relevant events and answers related to the important events of the week are being given. Every young government is busy preparing for exams. Some students are sitting at home watching GK. And some students have joined the coaching center. It is very important to study current affairs. If they do not have it or do not prepare for it, then they cannot pass the Student Government Exams. Current Affairs is what is happening around us, if the daily newspaper that we get is also another part of current affairs. In which our student gets this leaf. What is happening in the country Or anyone is gonna work. If we talk about government exams, then there is an Exams Current Affairs along with other subjects inside it. So that the student has so much knowledge of current affairs. Current affairs is very important to the student and you can strengthen your preparation with the help of your question by answering these questions.

current affairs, latest government jobs