GK Current Practice Set Hindi 59

0
19

current affairs in Hindi


Today there is a preparation for young government jobs. In almost all competitive examinations, related questions are asked from current affairs. Here, the relevant events and answers related to the important events of the week are being given. Every young government is busy preparing for exams. Some students are sitting at home watching GK. And some students have joined the coaching center. It is very important to study current affairs. If they do not have it or do not prepare for it, then they cannot pass the Student Government Exams. Current Affairs is what is happening around us, if the daily newspaper that we get is also another part of a current affairs. In which our student gets this leaf. What is happening in the country Or anyone is gonna work. If we talk about government exams, then there is an Exams Current Affairs along with other subjects inside it. So that the student has so much knowledge of current affairs. Current affairs is very important to the student and you can strengthen your preparation with the help of your question by answering these questions

gk 2019, current affairs 2019, ca


One step to success and

 



Q 1.      टाइगर ट्रिम्फ सयुंक्त अभ्यास  भारत और के बिच किया जा रहा है ?

Ans.    अमेरिका

Q 2.      भारतीय शूटर सौरभ चौधरी ने क़तर  में आयोजित 14वीं 10 मीटर एयर पिस्टल शूटिंग प्रतियोगिता  में कोनसा

मैडल जीता है ?

Ans.    सिल्वर

Q 3.     कोनसा देश शंघाई कारपोरेशन ऑर्गनाइजेशन के प्रमुखों की 19वीं कॉउंसिल की मेजबानी करेगा ?

Ans.    भारत

Q 4.     पेरिस पीस फोरम का आयोजन पहली बार कब किया गया है ?

Ans.     2018

Q 5.     पहली बार भारत में राष्ट्रीय जलनीति कब लागु की गयी ?

Ans.     1987

Q 6.    अजय कुमार मित्तल जस्टिस को —————– हाईकोर्ट का मुख्या न्यायधीश नियुक्त किया गया है

Ans.   मध्य प्रदेश

Q 7.     ढाका के बहरी इलाके में पहली स्मार्ट सिटी और  सबसे बड़ी सुनियोजित टाउनशिप का निर्माण करने के लिए

बांग्लादेश ने के साथ सांझेदारी की ?

Ans.     चीन

Q 8.     कोनसा पहला दक्षिण एशियाई देश है जिसने मैच फिक्सिंग से जुड़े मामलो का अपराधीकरण किया है ?

Ans.    श्री लंका

Q 9.      किस राज्य में नवम्बर 2019 में राष्ट्रपति शासन लागू किया गया ?

Ans.    महाराष्ट्र

Q 10.    भारत में बांग्लादेश का नया उच्चायुक्त किसे बनाया गया है ?

Ans.    मुहम्मद इमरान

Q 11.   कुडनकुलम न्यूक्लियर प्लांट कहाँ स्थित है ?

Ans.    तमिलनाडु


See next set for further questions.


आज युवा गवर्नमेंट जॉब्स की तैयारी रहा है. लगभग सभी प्रतियोगि परीक्षाओं में करंट अफेयर्स से सबधित प्रश्न पूछे जाते है. यहाँ सप्ताह की महत्वपूर्ण घटनाओं से सबधित क्वींस्टिव और आंसर दिए जा रहे है. हर युवा गवर्नमेंट एक्साम्स की तैयारी में लगा हुआ है. कुछ स्टूडेंट घर पर बैठकर करंट जीके को पड़ रहे है. और कुछ स्टूडेंट ने कोचिंग सेण्टर को ज्वाइन किया हुआ है. करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इसको नहीं पड़ते है या इसकी तैयारी नहीं करते है तो वह स्टूडेंट गवर्नमेंट एक्साम्स को पास नहीं कर सकते है. करंट अफेयर्स वह होता है जो हमारे आसपास घटित हो रहा है अगर हम रोजाना जो अखबार पड़ते है वह भी इक करंट अफेयर्स का ही दूसरा हिस्सा है. जिसमे की हमे स्टूडेंट को यह पत्ता चल जाता है. की देश में क्या घटित हो रहा है. या कोई भी काम वाला है. अगर बात करें गवर्नमेंट एक्साम्स की तो इसके अंदर दूसरे सब्जेक्ट्स के साथ साथ इक एक्साम्स करंट अफेयर्स जाता है. ताकि स्टूडेंट को करंट अफेयर्स का कितना नॉलेज है. स्टूडेंट को करंट अफेयर्स बहुत ही जरुरी है और आप इन्ही सवाल जवाब से आप अपने क्वेश्चन मदद से अपनी तैयारी को मजबूती दे सकते है.

current affairs 2019, current affairs 2020, daily current affairs 2020, government jobs, latest government jobs,,