GK Current Practice Set 55 hindi

0
29

current affairs 2019

current affairs 2020


current affairs 2019, current 2020


 

This question which is current GK or current affairs is going to be very useful in the upcoming competitive exam, this question is usually asked in every exam, students can read these questions and prepare well for exams. So that he can enjoy the job, the importance of current is very much in today’s time, if we also fall in the newspaper, then the news of the news or the news of the old is told. This is a big reason for this if we talk about government exams, then-current affairs are asked in every exam. It is very important to watch current officers


Q 1.  हाल  ही में चेनानी नशरी सुरंग का नाम बदलकर डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी सुरंग या गया है यह स्थित है ?

Ans.   जम्मू कश्मीर में

 

Q 2.   सफर  (सफर)क्या है ?

Ans.   वायु गुणवत्ता और पूर्वानुमान तथा अनुसधान प्रणाली

 

Q 3.   किस राज्य में कोड ऑफ क्रिमिनल प्रोसीजर (CRPC )  31 अक्टूबर को लागु होगी ?

Ans.   जम्मू- कश्मीर में

 

Q 4.   भारतीय क्रिकेट कण्ट्रोल बोर्ड के नए अध्यक्ष बनाये गए  है  उनका नाम क्या है ?

Ans.   सौरभ गांगुली

 

Q 5.   किस राज्य ने सरकारी मदद लेने वाली निजी कंपनियों में आरक्षण लागु कियाहै ?

Ans.   मध्यप्रदेश

 

Q 6.     31 अक्टूबर से 13 नवम्बर 2019 के मध्य भारत -फ्रांस सेना का संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘शक्ति 2019’ महाजन

फिल्ड फायरिंग रेंज में हो रहा है ?

Ans.    बीकानेर

 

Q 7.    मुख्या सुचना आयुक्त वेतन निर्धारित किया गया है?

Ans.     2. 5 लाख रूपए प्रतिमाह

 

Q 8.     हल ही में दक्षिण कोरिया विश्व व्यापार संगठन की विकासशील देशों की सूची  से निकलकर विकसित देशों की

श्रेणी में आ गया है विश्व व्यापार संगठन के सदस्य देशों की संख्या है ?

Ans.      164

 

Q 9.     25-26 अक्टूबर को 2019 को अजर बेजान की राजधानी बाकू में गुट निरपेक्ष आंदोलन का शिखर सम्मलेन

आयोजित हुआ भारत का इसमें नेतृत्व  किए है

Ans.    उपराषट्रपति वैकया नायडू ने

 

Q 10.    गुटनिरपेक्ष आंदोलन में कुल कितने देश शामिल है ?

Ans.       120

 

Q 11.   हाल ही में किस राज्य ने घोषणा की है की जनवरी 2021 से दो से अधिक बच्चों वाले लोग सरकारी नौकरी के

आवेदन हेतु पात्र नहीं होंगे ?

Ans.      असम




यह जो करंट जीके है या करंट अफेयर्स है इसका आनेवाली प्रतियोगी परीक्षा में बहुत ही काम आने वाली है यह क्वेश्चन आमतौर पर हर एक्साम्स में पूछे जाते है स्टूडेंट इन क्वेश्चन को पढ़कर अच्छी तरह से एक्साम्स की तैयारी कर सकते है. ताकि वह जॉब को हांसिल कर सके करंट का महत्व आज के समय में बहुत है अगर हम न्यूज़ पेपर को भी पड़ते है तो उसमेंसुररेंट की न्यूज़ या ओल्ड की न्यूज़ को बताया जाता है. यह इसका बहुत बड़ा कारन है अगर बात करें गवर्नमेंट एक्साम्स की तो हर एक्साम्स में करंट अफेयर्स को पूछा जाता है. करंट अफ़्फ़ैर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है

governmentjobs, current affairs 2020, current affairs 2019, current gk