Daily Current Affairs Quiz 04 May 2020 hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 04 May 2020 hindi

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-04-may-2020-hindi/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” ]Read Today Top Current Affairs 04 May 2020 Hindi[/su_button]

daily current affairs quiz 04 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 04 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-04-may-2020/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” ]Read Today Top Current Affairs 04 May 2020 English [/su_button]

daily current affairs quiz 04 May 2020 hindi

1)भारत के तटीय संसाधनों के लिए विश्व बैंक ने कितनी राशि स्वीकृत की है?

A) $ 450 मिलियन
B) $ 440 मिलियन
C) $ 420 मिलियन
D) $ 400 मिलियन

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D [/su_spoiler][/su_accordion]

2) विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है? ?

A) पेरिस
B) लंदन
C) न्यूयॉर्क
D) वाशिंगटन

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B [/su_spoiler][/su_accordion]

3) हाल ही में RBI ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द किया है? 

A) यस बैंक
B) सीकेपी सहकारी बैंक

C) एच.डी.एफ.सी.
D) इनमें से कोई नहीं

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B  [/su_spoiler][/su_accordion]

4) भौगोलिक संकेत रजिस्ट्री ने भौगोलिक संकेत (GI) टैग किसको दिया है??

A) श्रीनगर
B) कश्मीर
C) किश्तवाड़
D) पुलवामा

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B [/su_spoiler][/su_accordion]

5) जम्मू और कश्मीर की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A) 24 अक्टूबर 1947
B) 25 अक्टूबर 1947
C) 26 अक्टूबर 1947
D) 26 अक्टूबर 1948

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C [/su_spoiler][/su_accordion]

6) हाल ही में, लोकपाल के सदस्य, न्यायमूर्ति एके त्रिपाठी का निधन हो गया, वह पीड़ित थे??

A) कोविड -19
B) कैंसर
C) दुर्घटना
D) हार्ट अटैक

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A  [/su_spoiler][/su_accordion]

7) कोयला खदान दिवस किस दिन मनाया जाता है?

A) 2 मई
B) 3 मई
C) 4 मई
D) 5 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A  [/su_spoiler][/su_accordion]

8) कब अंतर्राष्ट्रीय फायर फाइटर दिवस पूरे विश्व में मनाया जाता है? 

A) 4 मई
B) 5 मई
C) 2 मई
D) 6 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A [/su_spoiler][/su_accordion]

9) अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस आता है?

A) 21 अप्रैल
B) 1 मई
C) 2 मई
D) 4 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C [/su_spoiler][/su_accordion]

10) हंदवाड़ा किस राज्य में स्थित है?

A) असम
B) उत्तराखंड
C) सिक्किम
D) जम्मू और कश्मीर

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C  [/su_spoiler][/su_accordion]

11) एक वर्ष में कितनी बार, अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस होता है

A) एक
B) दो 

C) तीन
D) इनमें से कोई नहीं

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B [/su_spoiler][/su_accordion]

12)अजरबैजान देश का वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?

A) आर्मेन सर्किसिअन 
B) सर्झ सर्गस्यान
C) इल्हाम अलीयेव
D) निकोल पशिनयान

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C [/su_spoiler][/su_accordion]

13) किस वर्ष, पहली बार अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस हुआ??

A) 1975
B) 1973
C) 1978
D) 1983

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B [/su_spoiler][/su_accordion]

Read and share daily current affairs quiz 04 May 2020 hindi to your friends.

daily current affairs quiz 04 May 2020 hindi

Follow Facebook Page

Leave a Comment