GK Current quiz Question Mix Practice Set 51

0
18

Nowadays, every youth is thinking about doing government jobs and some youth are also doing government jobs. If we talk, without current affairs it is very difficult to pass any government exams which student current affairs do not have. Youngsters are not able to pass exams in such a way that the student feels that they cannot pass it but if the student prepares it well then the stew There will never be a fall in current affairs in dental exams but in today’s time it is not a difficult task to remember the current affairs, but the youth do not get it right. Current Affairs is the same which is happening around us or is going to be changed or it is called current affairs. Today, if a newspaper falls, it is also a current affair that has happened tomorrow. Falling into

current affairs 2019

current affairs English

Q 31. 30 अगस्त 2019 भारत सर्कार की और से सरकारी बैंको के लिए घोषित विलय योजना के कार्यांविंत होने के बाद सरकारी बैंकों की संख्या घटकर कितनी रह जाएगी ?
Ans. 12

Q 32. गुलाम वंश का संस्थापक कुतुबुद्दीन ऐबक किसशाशक का गुलाम रहाथा ?
Ans. मुहमम्द गोरी

Q 33. किस रसायन में फल की सुगंद आतीहै ?
Ans. एस्टर

Q 34. भारी तत्वों के नाभिकीय विखंडन की खोज किसने कीथी ?
Ans. ऑटो हान और स्ट्रॉसमैन

Q 35. प्रधानमंत्री की नियुक्ति का प्रावधान सविधान के किस अनुछेद के अंतर्गत किया गया है ?
Ans. अनुच्छेद 75

Q 36. विख्यात पुस्तक ‘ द मिनिस्ट्री ऑफ़ अटमोस्ट हैपीनेस ‘ किसने लिखीहै ?
Ans. अरुंधति रॉय

Q 37. वर्ष 2014 में भारत रतन से सम्मानित वैज्ञानिक को भारत में नैनोटेक्नॉलजी का जनक मन जाताहै ?
Ans. सी. एन. आर. राव

Q 38. एक निजी रूप में गूगल कंपनी की स्थापना कब हुयी थी ?
Ans. 1998 में

Q 39. रानी की वाव जोकि यूनेस्को की विशव विरासत स्थल सूचि में शामिल है भारत म किस राज्य में स्थित है ?
Ans. गुजरात

Q 40. यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 का महिला एकल ख़िताब किसने जीताहै ?
Ans. बियांका एंड्रेस्कू

current affairs in hindi

current affairs

current affairs 2019, current gk, current affirs 2019 downloa, gk in hindi, current affairs pdf
आजकल हर युवा गवर्नमेंट जॉब्स करने के बारे में सोच रहा है और कुछ युवा गोवर्नमेंट जॉब्स को कर भी रहे है अगर बात करें तो करंट अफेयर्स के बिना कोई भी गवर्नमेंट एक्साम्स को पास करना बहुत ही कठिन है जो स्टूडेंट करंट अफेयर्स को नहीं पड़ते है वह युवा एक्साम्स को पास नहीं कर पाते है इस तरह से स्टूडेंट को लगता की वह इसको पास नहीं कर सकता है पर अगर स्टूडेंट इसकी अच्छी तरह से तैयारी करता है तो स्टूडेंट एक्साम्स में करंट अफेयर्स में कभी भी फ़ैल नहीं होगा आज के समय में करंट अफेयर्स को याद कठिन काम नहीं है पर युवा इसे सही ढंग से पड़ते नहीं है. करंट अफेयर्स वही होता है जो हमारे आसपास घाट रहा हो या फेर होने वाला हो या हूँ गया उसे ही करंट अफेयर्स कहा जाता है आज अगर कोई न्यूज़ पेपर को पड़ता है वह भी एक करंट अफेयर्स है जो कल हो चूका है उसे हम आज के टाइम में पड़ रहे है.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here