HomeCurrent Gk PracticeGK Current Question Mix Practice Set 44

GK Current Question Mix Practice Set 44

If someone wants to prepare for all the current GK, then he can do the current government job and all the exams from the current website GK 2019, current GK English, latest current, etc. Student website, in which SSC and other exams Tests for end maths will also be found, in this page you can read about the current.

Q 53. अगस्त 2019 में स्विजरलैंड के बैसिल में सम्पन बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड बैंडमिटन चैम्पियनशिप – 2019 में स्वर्ण पदक जितने वाली पहली भारतीय
बैंडमिटन प्लयेर कोन है?
Ans. पी वी सिधु

Q 54. अक्षायों को किस इकाई में मापा जाता है ?
Ans. डिग्री (अंश)

Q 55. माय म्यूजिक , माय लाइफ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans. प. रविशंकर

Q 56. कोनसी ग्रंथि इंसुलिन पैदा करती है ?
Ans. लिवर (यकृत )

Q 57. भारतीय सविधान के निर्माण से जुडी मसौदा / प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन है ?
Ans. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर

Q 58. किस देश को सफ़ेद हाथियों की भूमि (लैंड ऑफ वाइट् एलीफैंट्स ) कहा जाता है ?
Ans. थाईलैंड

Q 59. किस भारतीय समाज सुधारक ने सर्वप्रथम सती प्रथा उन्मूलन के लिए जोरदार आंदोलन चलाया था ?
Ans. राजा राममोहन राय

Q 60. भारत में विदेशी विनिमय प्रबंदन अधिनियम किस तारीख लागु हुआ है ?
Ans. 1 जून ,2000

Q 61. रेमन मेग्सेस पुरुस्कार -2019 से हल ही किस भारतीय नागरिक को सम्मानित किया गया है ?
Ans. रविश कुमार (पत्रकार )

Q 62. 23 जून,1757 की प्लासी की प्रसिद लड़ाई किनके बीच हुई थी ?
Ans. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी और बंगाल के नवाब सिराजुद्दौला के बीच

Q 63. सीबीआई की हिरासत में तिहाड़ जेल में बंद कांग्रेस नेता पी.चिदंबरम को सितम्बर 2019 में निम्नलिखत में से किस संसदीय
मिति का सदस्य बनाया गया है ?
Ans. विदेश मामलो की

Q 64. निम्नलिखित में से किसे वित्त मामलो की संसदीय समिति का अध्यक्ष बनाया गया है ?
Ans. जयन्त सिन्हा

Q 65. लोकसभा सदस्य साक्षी महाराज और असदुद्दीन ओवैसी दोनों निम्नलिखित में से किस संसदीय सिमिति के सदस्य
बनाये गए है ?
Ans. विज्ञानं व् तकनिकी मामलो की

Q 66. एमसी मेरीकॉम को निम्नलिखित किस संसदीय सिमिति का सदस्य बनाया गया है ?
Ans. खाद्य व उपभोक्ता मामले

Q 67. प्रज्ञा सिंह ठाकुर और फारूक अब्दुल्ला निम्नलिखित में से किस संसदीय समिति के सदस्य बनाये गए है ?
Ans. रेलवे की

Q 68. भारतीय संविधान में कितनी राजभाषाएं वर्णित हैं?
Ans. 22

Q 69. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?
Ans. सुज़ैन ब्रियर

Q 70. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?
Ans. टीआईएफआरएसी

current affairs 2019

current gk daily

Daily Current Officers and Rajasthan GK Download Current Affairs 2019 Students can also visit this website GK Download and.

अगर कोई सभी सूडेन्ट करंट जीके की तैयारी करना चाहता है तो वह इस वेबसाइट से कर सकता है करंट जीके 2019, करंट जीके इंग्लिश, लेटेस्ट करंट , अदि स्टूडेंट वेबसाइट से लेटेस्ट गवर्नमेंट जॉब एंड सभी एग्जाम की तैयारी कर सकते है जिसमे एसएससी एंड इतर एग्जाम एंड मैथ्स के टेस्ट भी मिल जायेंगे इस पेज में आप करेंट के बारेमें पड़ सकते है

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles