HomeCurrent Gk PracticeGK Current Practice Set Hindi 66

GK Current Practice Set Hindi 66

current affairs 2019 and current affairs 2020 

Nowadays, every young man is looking for his life in search of a job. Student coaching centres are joining for government exams. Current Affairs 2020 and Current Affairs are getting students. More exams are being prepared.

currentaffairs

Q 1.  रहस्यमय कोरोना वायरस का प्रकोप बढ़ने के कारण किसने चीन के लिए हेल्थ इमरजेंसी घोषितकीहै?

Ans.  विश्व स्वास्थ्य संगठन

Q 2.  गणतंत्र दिवस के अवसर पर किस राज्य के 7 हस्तियों को पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गयाहै?

Ans.  बिहार

Q 3.  कौन सी कैप्टन महिला अफसर पहली बार पुरुष टुकड़ी का नेतृत्व करने वालीं महिला अफसर बनीं है?

Ans.  तानिया शेरगिल

Q 5.  किस फिल्म के म्यूजिक एल्बम ने 1000 कलाकारों के लाइव परफॉर्मेंस के साथ गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

Ans.  द फॉरगॉटन आर्मी

Q 6.  किस बॉलीवुड एक्ट्रेस को भारत सरकार ने वर्ष 2020 के पद्मश्री अवॉर्ड से सम्मानित करने की घोषणा की है?

Ans.  कंगना रनोट

Q 7.  भारत के सबसे उम्रदराज प्रथम श्रेणी क्रिकेटर वसंत रायजी कितने वर्ष के हो गए है?

Ans.   100 वर्ष

Q 8.   एक रिपोर्ट के मुताबिक, पिछले कितने वर्ष में भारतीय रुपया एशिया की सबसे कमजोर मुद्राओं में से एक बन गया है?

Ans.   एक वर्ष

Q 9.   ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी के नए संस्करण में कितने नए भारतीय अंग्रेजी शब्दों को शामिल किया गया है?

Ans.     26

Q 10.  भारत के किस शहर में देश का पहला ई-कचरा क्लिनिक खोलागयाहै?

Ans.    भोपाल

Q 11.  निम्न में से कौन सा टेनिस खिलाडी यूएस ओपन के बाद ऑस्ट्रेलियन ओपन में भी 100 मैच जीतने वाला पहला खिलाडी बनगयाहै?

Ans.    रोजर फेडरर


आजकल हर युवा नौकरी तलाश में इदर उदर भाग रहा है.
गवर्नमेंट एक्साम्स देने लिए स्टूडेंट कोचिंग सेण्टर ज्वाइन कर रहे है.
करंट अफेयर्स 2020 एंड करंट अफेयर्स को स्टूडेंट पड़ रहे है. और एक्साम्स तैयारी रहे है.

जनसूचना पोर्टल राजस्थान

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Latest Articles