HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 4 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 4 September 2021 Hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 4 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 4 सितंबर 2021 हिंदी)

करेंट अफेयर्स क्विज 4 सितंबर 2021 हिंदी: यह 4 सितंबर करेंट अफेयर्स और महत्वपूर्ण समाचारों पर आधारित है। ये करंट अफेयर्स क्विज प्रश्न उम्मीदवारों को प्रतियोगी परीक्षाओं में अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। प्रत्येक उम्मीदवार को करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का प्रयास करना चाहिए।

***********

1) 12वें डिफेंस एक्सपो-2022 की मेजबानी करने वाले शहर का नाम क्या है?

A) गांधीनगर
B) दिल्ली
C) इंदौर
D) लखनऊ

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

12वां डिफेंस एक्सपो-2022 गुजरात के गांधीनगर में 10 मार्च, 2022 और 13 मार्च, 2021 के बीच हाइब्रिड प्रारूप में आयोजित किया जाएगा।

[/su_spoiler]

2) पत्रकार कल्याण योजना के मौजूदा दिशानिर्देशों की समीक्षा करने वाली समिति के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) पंकज सलोडिया
B) अशोक कुमार टंडन
C) रविंदर कुमार
D) सच्चिदानंद मूर्ति

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

प्रसार भारती बोर्ड के सदस्य अशोक कुमार टंडन को समिति का प्रमुख नियुक्त किया गया है।

[/su_spoiler]

3) प्रवीण कुमार ने टोक्यो पैरालिंपिक खेलों में किस स्पर्धा में रजत पदक जीता?

A) ऊंची कूद
B) शूटिंग
C) भाला फेंक
D) डिस्कस थ्रो

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

भारतीय पैरा-एथलीट प्रवीण कुमार ने 3 सितंबर 2021 को टोक्यो पैरालिंपिक में पुरुषों की ऊंची कूद T64 स्पर्धा में रजत पदक जीता है।

[/su_spoiler]

4) अवनि लेखारा ने किस आयोजन में चल रहे टोक्यो खेलों में दो पदक जीते?

A) ऊंची कूद
B) शूटिंग
C) भाला फेंक
D) डिस्कस थ्रो

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

भारतीय पैरा-शूटर अवनि लेखारा ने 3 सितंबर 2021 को टोक्यो पैरालिंपिक खेलों में 50 मीटर राइफल 3 पोजिशन SH1 इवेंट में कांस्य पदक जीता है।

[/su_spoiler]

5) हुरुन इंडिया फ्यूचर यूनिकॉर्न लिस्ट 2021 के अनुसार, भारत किस स्थान पर है?

A) 5
B) 4
C) 3
D) 2

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट ने हुरुन इंडिया फ्यूचर यूनिकॉर्न लिस्ट 2021 जारी की है। सूची के अनुसार, यूएसए ने 396 यूनिकॉर्न के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया है और उसके बाद चीन और भारत को क्रमशः 277 और 51 यूनिकॉर्न के साथ दूसरे और तीसरे स्थान पर रखा गया है।

[/su_spoiler]

6) हरविंदर सिंह ने किस स्पर्धा में पदक जीता, वह पहले भारतीय पैरा-एथलीट बने?

A) ऊंची कूद
B) शूटिंग
C) भाला फेंक
D) तीरंदाजी

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

3 सितंबर 2021 को, भारत के इक्का तीरंदाज हरविंदर सिंह ने टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में पुरुषों के व्यक्तिगत रिकर्व ओपन में कांस्य पदक जीता है।

[/su_spoiler]

7) राज्यसभा के नए महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) मल्लिकार्जुन खड़गे
B) डॉ भागवत कराडी
C) परसाराम पट्टाभि केशव रामचार्युलु
D) कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : C

Explanations:

डॉ. परसाराम पट्टाभि केशव रामाचार्युलु को 31 अगस्त, 2021 से संसद के उच्च सदन के नए महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है। उनकी नियुक्ति राज्यसभा के सभापति एम वेंकैया नायडू ने की थी।

[/su_spoiler]

8) टाइम्स वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 की सूची के अनुसार, किस विश्वविद्यालय ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

A) ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
B) स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय
C) हार्वर्ड विश्वविद्यालय
D) कैलिफोर्निया प्रौद्योगिकी संस्थान

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) ने 2 सितंबर, 2021 को द वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 के परिणाम जारी किए हैं। परिणामों के अनुसार, यूनाइटेड किंगडम में ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय ने लगातार छठे वर्ष सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है।

[/su_spoiler]

9) हुरुन इंडिया फ्यूचर यूनिकॉर्न लिस्ट 2021 के अनुसार, भारत में कितने यूनिकॉर्न हैं?

A) 51
B) 61
C) 71
D) 81

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

51 यूनिकॉर्न के साथ भारत तीसरे स्थान पर है।

[/su_spoiler]

10) हुरुन इंडिया फ्यूचर यूनिकॉर्न लिस्ट 2021 के अनुसार, किस देश को पहला स्थान मिला है?

A) संयुक्त राज्य अमेरिका
B) भारत
C) चीन
D) यूके

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट ने हुरुन इंडिया फ्यूचर यूनिकॉर्न लिस्ट 2021 जारी की है। सूची के अनुसार, यूएसए ने 396 यूनिकॉर्न के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया है।

[/su_spoiler]

Daily Current Affairs Quiz Hindi 4th September 2021: FAQ

Q.1 How do I prepare for a Current Affairs test?

To prepare for the Current Affairs section, you can visit @ PrepareExams.Com website. PrepareExams.com offers practice mock tests on GK and Current affairs.

Q.2 Which site is best for GK?

PrepareExams.Com offers practice sets for GK (General Knowledge), General Studies, Current Affairs 2021, and Aptitude sets for UPSC, SSC, Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, Railways, NDA, CDS, Judiciary, UPPSC, RPSC, GPSC, MPSC, MPPSC, and other states civil services/Govt job recruitment examinations of India.

Q.3 How can I learn GK and current affairs?

Aspirants can learn GK and Current Affairs by visiting @ PrepareExams.Com website online at any time.

******************

📣 Prepare Exams is now on Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, and Google News to get all the latest News first Like, Follow and bookmark our website @ PrepareExams.com.

For all the latest Updates, download PrepareExams App.

****************

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles