HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 3 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 3 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 3 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 3 सितंबर 2021 हिंदी)

करेंट अफेयर्स क्विज 3 सितंबर 2021 हिंदी: यह 3 सितंबर करेंट अफेयर्स और महत्वपूर्ण समाचारों पर आधारित है। ये करंट अफेयर्स क्विज प्रश्न उम्मीदवारों को प्रतियोगी परीक्षाओं में अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। प्रत्येक उम्मीदवार को करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का प्रयास करना चाहिए।

***********

1) हाल ही में, चंदन मित्रा का 65 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वह एक थे?

A) पत्रकार
B) क्रिकेटर
C) गायक
D) अभिनेता

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

राज्यसभा के पूर्व सांसद और वरिष्ठ पत्रकार चंदन मित्रा ने 65 साल की उम्र में अंतिम सांस ली .

[/su_spoiler]

2) बर्ड फ़ोटोग्राफ़र ऑफ़ द ईयर (BPOTY) 2021 का विजेता कौन बना?

A) माओफेंग शेन
B) फेलिप फोंकुएवा
C) एलेजांद्रो प्रीतो
D) कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : C

Explanations:

एलेजांद्रो प्रीतो (मेक्सिको के फ़ोटोग्राफ़र) ने बर्ड फ़ोटोग्राफ़र ऑफ़ द ईयर (BPOTY) 2021 का पुरस्कार जीता है। उन्होंने संयुक्त राज्य अमेरिका और मैक्सिको के बीच कांटेदार-तार-पहने सीमा की दीवार पर घूरते हुए एक बड़े रोडरनर की तस्वीर ली, जो लगभग विस्मय की भावना में दिखता है । उनकी छवि को ‘अवरुद्ध’ शीर्षक दिया गया है।

[/su_spoiler]

3) हाल ही में, सिद्धार्थ शुक्ला का 40 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वह थे?

A) पत्रकार
B) क्रिकेटर
C) गायक
D) अभिनेता

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

प्रसिद्ध टेलीविजन अभिनेता और मॉडल सिद्धार्थ शुक्ला का 40 वर्ष की आयु में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है। वह हिट टीवी शो बालिका वधू में अपनी भूमिका के लिए प्रसिद्ध हुए।

[/su_spoiler]

4) केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) गंगा प्रसाद
B) बनवारीलाल पुरोहित
C) जेबी महापात्र
D) कलराज मिश्र

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : C

Explanations:

कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने वरिष्ठ नौकरशाह जेबी महापात्र को 01 सितंबर, 2021 से केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है।

[/su_spoiler]

5) 2021 रेमन मैग्सेसे पुरस्कार कितने प्राप्तकर्ताओं को वितरित किया जाएगा?

A) 5
B) 8
C) 6
D) 7

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

बांग्लादेशी वैक्सीन वैज्ञानिक डॉ फिरदौसी कादरी, फिलिपिनो फिशर रॉबर्टो बैलोन और मानवीय कार्यकर्ता स्टीवन मुंसी सहित 5 प्राप्तकर्ताओं को रेमन मैग्सेसे पुरस्कार 2021 में नामित किया गया था।

[/su_spoiler]

6) न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) बोर्ड ने किन देशों को नए सदस्यों के रूप में मंजूरी दी?

A) यूएई
B) उरुग्वे
C) बांग्लादेश
D) सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

शंघाई स्थित न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी) ने संयुक्त अरब अमीरात, उरुग्वे और बांग्लादेश को अपने नए सदस्य देशों के रूप में शामिल करने का फैसला किया है।

[/su_spoiler]

7) किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने स्वयं सहायता समूह (SHG) महिलाओं के लिए ‘साथ’ नाम से ग्रामीण उद्यम त्वरण कार्यक्रम शुरू किया है?

A) दिल्ली
B) जम्मू और कश्मीर
C) यूपी
D) केरल

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

1 सितंबर 2021 को, जम्मू और कश्मीर के लेफ्टिनेंट-गवर्नर, मनोज सिन्हा ने महिलाओं के जीवन को बदलने और उन्हें स्वतंत्र और मजबूत बनाने के लिए स्वयं सहायता समूह की महिलाओं के लिए ‘साथ’ नामक ग्रामीण उद्यम त्वरण कार्यक्रम शुरू किया है। सामाजिक और वित्तीय पहलू।

[/su_spoiler]

8) आरबीआई आवेदनों की जांच करने और न्यू अम्ब्रेला एंटिटी (एनयूई) लाइसेंस पर सिफारिशें देने के लिए 5 सदस्यीय समिति बनाएगा। समिति का मुखिया होगा?

A) आर वासुदेवन
B) बी वासुदेवन
C) एस वासुदेवन
D) पी वासुदेवन

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) आवेदनों की समीक्षा करने और नई अम्ब्रेला इकाई (NUE) लाइसेंस पर सिफारिशें देने के लिए पांच सदस्यीय समिति का गठन करने जा रहा है। आरबीआई के मुख्य महाप्रबंधक पी वासुदेवन पांच सदस्यीय समिति के प्रमुख होंगे।

[/su_spoiler]

9) 1 सितंबर 2021 को इस्कॉन के संस्थापक की जयंती को चिह्नित करने के लिए पीएम मोदी ने ————- रुपये का एक विशेष सिक्का लॉन्च किया |

A) 100 रुपये
B) 150 रुपये
C) 200 रुपये
D) 125 रुपये

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

2 सितंबर 2021 को, पीएम नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से इस्कॉन के संस्थापक श्रील भक्तिवेदांत स्वामी प्रभुपाद की 125 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए 125 रुपये का एक विशेष स्मारक सिक्का जारी किया है।

[/su_spoiler]

10) केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख प्रशासन ने किस पक्षी को नए राज्य पक्षी के रूप में नामित किया है?

A) तोता
B) काली गर्दन वाली क्रेन
C) उल्लू
D) सारस

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

लद्दाख ने हिम तेंदुए (पैंथर यूनिका) को नया राज्य पशु और काली गर्दन वाली क्रेन (ग्रस निक्रिकोलिस) को नया राज्य पक्षी घोषित किया है।

[/su_spoiler]

Daily Current Affairs Quiz Hindi 3rd September 2021: FAQ

Q.1 How do I prepare for a Current Affairs test?

To prepare for the Current Affairs section, you can visit @ PrepareExams.Com website. PrepareExams.com offers practice mock tests on GK and Current affairs.

Q.2 Which site is best for GK?

PrepareExams.Com offers practice sets for GK (General Knowledge), General Studies, Current Affairs 2021, and Aptitude sets for UPSC, SSC, Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, Railways, NDA, CDS, Judiciary, UPPSC, RPSC, GPSC, MPSC, MPPSC, and other states civil services/Govt job recruitment examinations of India.

Q.3 How can I learn GK and current affairs?

Aspirants can learn GK and Current Affairs by visiting @ PrepareExams.Com website online at any time.

******************

📣 Prepare Exams is now on Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, and Google News to get all the latest News first Like, Follow and bookmark our website @ PrepareExams.com.

For all the latest Updates, download PrepareExams App.

****************

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles