HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 2 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 2 September 2021 Hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 2 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 2 सितंबर 2021 हिंदी)

करेंट अफेयर्स क्विज 2 सितंबर 2021 हिंदी: यह 2 सितंबर करेंट अफेयर्स और महत्वपूर्ण समाचारों पर आधारित है। ये करंट अफेयर्स क्विज प्रश्न उम्मीदवारों को प्रतियोगी परीक्षाओं में अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। प्रत्येक उम्मीदवार को करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का प्रयास करना चाहिए।

***********

1) मॉर्गन स्टेनली के अनुसार, कैलेंडर वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी वृद्धि क्या होगी?

A) 10.8%
B) 10.4%
C) 10.5%
D) 10.2%

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : C

Explanations:

मॉर्गन स्टेनली ने अनुमान लगाया है कि भारत की विकास दर कैलेंडर वर्ष (CY) 2021 के लिए 10.5 प्रतिशत होगी ।

[/su_spoiler]

2) विश्व नारियल दिवस 2021 का विषय?

A) COVID-19 महामारी और उससे आगे के बीच एक सुरक्षित समावेशी लचीला और टिकाऊ नारियल समुदाय का निर्माण
B) दुनिया को बचाने के लिए नारियल में निवेश करें
C) कल्याण के लिए नारियल
D) कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

2021 में, विश्व नारियल दिवस 2021 का विषय “कोविड -19 महामारी और परे एक सुरक्षित समावेशी लचीला और सतत नारियल समुदाय का निर्माण” है।

[/su_spoiler]

3) उस देश का नाम जिसने बंगाल की खाड़ी के कृषि विशेषज्ञों की बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग पहल (BIMSTEC) की 8वीं बैठक की मेजबानी की है?

A) नेपाल
B) श्रीलंका
C) चीन
D) भारत

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

भारत ने 31 अगस्त, 2021 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से बिम्सटेक देशों के कृषि विशेषज्ञों की 8वीं बैठक की मेजबानी की है। डॉ. त्रिलोचन महापात्र, सचिव, कृषि अनुसंधान और शिक्षा विभाग और महानिदेशक, आईसीएआर ने बैठक की अध्यक्षता की।

[/su_spoiler]

4) पंजाब के राज्यपाल और चंडीगढ़ के प्रशासक का अतिरिक्त प्रभार किसे मिला है?

A) गंगा प्रसाद
B) बनवारीलाल पुरोहित
C) आनंदीबेन पटेल
D) कलराज मिश्र

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने पंजाब के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार तमिलनाडु के राज्यपाल बनवारीलाल पुरोहित को सौंपा है।

[/su_spoiler]

5) कामकाजी पेशेवरों के लिए वाई-ब्रेक एप्लिकेशन किसने लॉन्च किया है?

A) अमित शाह
B) पीएम मोदी
C) सर्बानंद सोनोवाली
D) हर्षवर्धन

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : C

Explanations:

नई दिल्ली में, केंद्रीय आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने ‘वाई-ब्रेक’ मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है। ऐप को मोरारजी देसाई राष्ट्रीय योग संस्थान (एमडीएनआईवाई) द्वारा विकसित किया गया था।

[/su_spoiler]

6) श्रीनगर की डल झील में हाउसबोट पर पहला तैरता हुआ एटीएम किसके द्वारा शुरू किया गया?

A) पीएनबी
B) एसबीआई
C) एचडीएफसी
D) बीओआई

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने जम्मू-कश्मीर के श्रीनगर में डल झील पर एक फ्लोटिंग एटीएम लॉन्च किया है। 16 अगस्त को फ्लोटिंग एटीएम का उद्घाटन एसबीआई के चेयरमैन दिनेश खरे ने किया।

[/su_spoiler]

7) भारतीय सेना _ सेना के साथ वार्षिक सैन्य अभ्यास काज़िन्द-21 में भाग ले रही है।

A) नेपाल
B) बांग्लादेश
C) अफगानिस्तान
D) कजाकिस्तान

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

1 सितंबर 2021 को, भारत-कजाखस्तान संयुक्त सैन्य अभ्यास का 5वां संस्करण “काज़िन्द -21” नामक प्रशिक्षण नोड, आयशा बीबी, कज़ाखस्तान में शुरू हुआ।

[/su_spoiler]

8) विश्व नारियल दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 1 सितंबर
B) 2 सितंबर
C) 3 सितंबर
D) 4 सितंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

2009 से हर साल 2 सितंबर को विश्व नारियल दिवस मनाया जाता है। इस दिन का मुख्य उद्देश्य इस उष्णकटिबंधीय फल को बढ़ावा देना और इसके स्वास्थ्य लाभों के बारे में जागरूकता लाना है।

[/su_spoiler]

9) बेरोजगार युवाओं के कौशल को बढ़ाने में मदद करने के लिए किस राज्य ने मेरा काम मेरा मान (एमकेएमएम) योजना शुरू की है?

A) पंजाब
B) यूपी
C) हरियाणा
D) बिहार

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

पंजाब के मुख्यमंत्री श्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने ‘मेरा काम मेरा मान (एमकेएमएम)’ नाम से एक योजना शुरू की है। इस योजना का उद्देश्य राज्य में बेरोजगार युवाओं की सहायता करना और युवाओं को उनके कौशल और योग्यता में सुधार करके उन्हें सशक्त बनाना है ताकि वे अपने पसंदीदा डोमेन में आसानी से नौकरी पा सकें।

[/su_spoiler]

10) कौन सा देश बिम्सटेक का सदस्य नहीं है?

A) भारत
B) नेपाल
C) श्रीलंका
D) चीन

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

बिम्सटेक के सदस्य भारत, बांग्लादेश, भूटान, नेपाल, श्रीलंका, म्यांमार, थाईलैंड हैं

[/su_spoiler]

Daily Current Affairs Quiz Hindi 2 September 2021: FAQ

Q.1 How do I prepare for a Current Affairs test?

To prepare for the Current Affairs section, you can visit @ PrepareExams.Com website. PrepareExams.com offers practice mock tests on GK and Current affairs.

Q.2 Which site is best for GK?

PrepareExams.Com offers practice sets for GK (General Knowledge), General Studies, Current Affairs 2021, and Aptitude sets for UPSC, SSC, Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, Railways, NDA, CDS, Judiciary, UPPSC, RPSC, GPSC, MPSC, MPPSC, and other states civil services/Govt job recruitment examinations of India.

Q.3 How can I learn GK and current affairs?

Aspirants can learn GK and Current Affairs by visiting @ PrepareExams.Com website online at any time.

******************

📣 Prepare Exams is now on Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, and Google News to get all the latest News first Like, Follow and bookmark our website @ PrepareExams.com.

For all the latest Updates, download PrepareExams App.

****************

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles