HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 18 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 18 May 2020 hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 18 May 2020 hindi

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-18-may-2020-hindi/” style=”flat” background=”#ff6600″ color=”#fff” center=”yes” target=”blank” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in Hindi[/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 18 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 18 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-18-may-2020/” style=”flat” background=”#ff6600″ color=”#fff” center=”yes” target=”blank” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in English [/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 18 May 2020 Hindi

  1. महाराणा प्रताप सिंह प्रथम की जयंती कब आती है?

A) 9 मई
B) 10 मई
C) 11 मई
D) 12 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

महाराणा प्रताप सिंह की जन्मदिन की वर्षगांठ हर साल 9 मई को आती है।[/su_spoiler][/su_accordion]

2) अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस मई महीने में मनाया जाता है?

A) 18 मई
B) 17 मई
C) 16 मई
D) 20 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here :

18 मई का दिन 2020 में विश्व अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
[/su_spoiler][/su_accordion]

3) हल्दीघाटी युद्ध किसने जीता? 

A) अशोक
B) महाराणा प्रताप
C) अलाउद्दीन खिलजी
D) अकबर

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here:

 [/su_spoiler][/su_accordion]

4) विश्व पक्षी दिवस किस दिन आता है?

A) 9 मई
B) 10 मई
C) 11 मई
D) 12 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

9 मई के दिन को वर्ष 2020 में विश्व प्रवासी पक्षी दिवस (WMBD) के रूप में मनाया गया है। यह मई महीने के दूसरे शनिवार को आता है।
[/su_spoiler][/su_accordion]

5) इराक की राजधानी का नाम?

A) बगदाद
B) इस्लामाबाद
C) तेहरान
D) काबुल

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here:[/su_spoiler][/su_accordion]

6) वर्तमान में इराक का राष्ट्रपति कौन है?

A) मोहम्मद अल Moha हल्बोसी
B) जलाल तालाबानी
C) नूरी अल iki मलिकी
D) बरहम सालिह

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here :

[/su_spoiler][/su_accordion]

7) इराक राष्ट्र के प्रधान मंत्री के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

A) नूरी अल iki मलिकी
B) इज्जत शबंदर
C) मुस्तफा अल-कदीमी
D) मोहम्मद तौफीक अल्लावी

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C

Explanations Here :

संसद से मंजूरी मिलने के बाद, मुस्तफा अल-कदीमी ने इराक के नए प्रधान मंत्री के रूप में पदभार संभाला है।[/su_spoiler][/su_accordion]

8) कुछ दिनों पहले, SBI बैंक ने कितने बेंचमार्क लेंडिंग रेट बेस पॉइंट्स में कटौती की है?? 

A) 13
B) 15
C) 20
D) 10

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

भारतीय स्टेट बैंक ने बेंचमार्क लेंडिंग रेट में 15 बेसिस प्वाइंट (bps) की कटौती की है। नव MCLR (मार्जिनल कॉस्ट ऑफ फंड्स बेस्ड लेंडिंग रेट) 7.40 फीसदी से 7.25 फीसदी तक होगा।[/su_spoiler][/su_accordion]

9) अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस 2019 का विषय क्या था?

A) संग्रहालय कल्चरल हब के रूप में: परंपरा का भविष्य
B) हाइपरकनेक्टेड संग्रहालय: नए दृष्टिकोण, नए सार्वजनिक
C) संग्रहालय और निहित इतिहास: संग्रहालयों में अकथ्य कहना
D) संग्रहालय और सांस्कृतिक परिदृश्य

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

2019 के अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस का विषय था, “सांस्कृतिक रूप में संग्रहालय: परंपरा का भविष्य” [/su_spoiler][/su_accordion]

10) दुनिया के देश / राष्ट्र का नाम जो इराक देश के साथ सीमा से जुड़ा नहीं है?

A) साइप्रस
B) जॉर्डन
C) सऊदी अरब
D) सीरिया

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

साइप्रस इराक देश के साथ सीमा साझा नहीं करता है। इराक देश की सीमा तुर्की (उत्तर), ईरान (पूर्व), सीरिया और जॉर्डन (पश्चिम) और सऊदी अरब और कुवैत (दक्षिण) से लगती है।[/su_spoiler][/su_accordion]

Daily Current Affairs Quiz 18 May 2020 Hindi

Thanks for Reading and Share Daily Current Affairs Quiz 18 May 2020 Hindi

Follow Facebook Page

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles