HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 19 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 19 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 19 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 19 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 19 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

Daily Current Affairs Quiz 19 May 2020 Hindi

  1. इज़राइल के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

A) रेनवेन रिवलिन
B) बेंजामिन नेतन्याहू
C) एविग्डोर लिबरमैन
D) बेनी गैंट्ज़

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations Here :

अंत में, प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली और 5 वीं बार अपनी नई सरकार बनाई। नेतन्याहू 13 नवंबर 2021 तक पीएम के रूप में काम करेंगे।

2) 5 मिनट से भी कम समय में कोरोनावायरस का पता लगाने के लिए उपयोग किया जाने वाला AA + COVID-19 परीक्षण समाधान किसने शुरू किया ?

A) ईएसडीएस सॉफ्टवेयर सॉल्यूशन
B) मेरी प्रयोगशालाओं
C) डीआरडीओ
D) इसरो

Show Answer
Correct Answer is : A 

Explanations Here :

आईटी समाधान प्रदाता ESDS सॉफ्टवेयर सॉल्यूशन ने AA + COVID-19 टेस्टिंग सॉल्यूशन बनाया है। AA + COVID-19 परीक्षण समाधान डीपियोटिक्स द्वारा संचालित एक तेजी से COVID-19 पहचान समाधान है। यह एक एआई-सक्षम उपकरण है और चेस्ट एक्स-रे (सीएक्सआर) से सीओवीआईडी -19 वायरस का पता लगाने में मदद करेगा।

3) इज़राइल के प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने – समय के लिए शपथ ली?

A) 4
B) 5
C) 6
D) 3

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations Here:

अंत में, प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली और 5 वीं बार अपनी नई सरकार बनाई।

4) किस सोशल मीडिया पर, हाल ही में शोधकर्ताओं को एक नई प्रजाति कवक मिली?

A) ट्विटर
B) फेसबुक
C) व्हाट्सएप
D) स्नैपचैट

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations Here :

डेनमार्क के यूनिवर्सिटी ऑफ कोपेनहेगन के प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय के शोधकर्ताओं ने ट्विटर सोशल मीडिया के माध्यम से परजीवी कवक की नई प्रजातियों को सफलतापूर्वक पाया है।

5) 2020 विश्व उच्च रक्तचाप दिवस का विषय?

A) अपने रक्तचाप को नियंत्रित करें, इसे नियंत्रित करें, लंबे समय तक जीवित रहें
B) अपने रक्तचाप को जानें
C) COVID के बीच कोन्ट्रोल के तहत रक्तचाप
D) अपने नंबर पता है

Show Answer
Correct Answer is : A 

Explanations Here:

2020 विश्व उच्च रक्तचाप दिवस का विषय है “अपने रक्तचाप को नियंत्रित करें, इसे नियंत्रित करें, लंबे समय तक जीवित रहें।” यह दुनिया भर में सभी आबादी में उच्च रक्तचाप (बीपी) को बढ़ाने के बारे में जागरूकता लाने के लिए इशारा करता है।

6) पहली बार विश्व उच्च रक्तचाप दिवस किस वर्ष मनाया गया था?

A) 2002
B) 2003
C) 2004
D) 2005

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations Here :

मई 2005 में, वर्ल्ड हाइपरटेंशन लीग (WHL) द्वारा पहली बार विश्व उच्च रक्तचाप दिवस मनाया गया।

7) इसरो किस मिशन के लिए उपकरण और मशीनें विकसित करना चाहता है?

A) चंद्र अंतरिक्ष मिशन
B) चंद्रमा मिशन
C) गगनयान मिशन
D) मंगल मिशन

Show Answer
Correct Answer is : C

Explanations Here :

भारत के भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने हाल ही में स्टार्टअप्स को अपने पहले / पहले मानव अंतरिक्ष उड़ान गगनयान -1 मिशन के लिए उपकरण और मशीन बनाने का निर्देश दिया है।

8) इसरो ने पहचाना कि कितने स्टार्टअप अपने गगनयान मिशनों में उपयोग के लिए कम लागत पर स्थानीय रूप से विकसित होने में मदद कर सकते हैं?

A) 13
B) 17
C) 20
D) 10

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations Here :

इसरो ने ऐसे 17 स्टार्टअप की पहचान की है जो अपने गगनयान मिशनों में उपयोग के लिए कम लागत पर स्थानीय स्तर पर विकास करने में मदद कर सकते हैं।

9) विश्व में विश्व दूरसंचार और सूचना सोसायटी दिवस किस वर्ष मनाया गया?

A) 1969
B) 1979
C) 1965
D) 1975

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations Here :

1969 में, विश्व में दूरसंचार और सूचना सोसायटी दिवस मनाया गया।

10) विश्व उच्च रक्तचाप दिवस किसके द्वारा शुरू किया गया था?

A) विश्व उच्च रक्तचाप लीग
B) ग्लोबल हाइपरटेंशन लीग
C) ग्लोबल हाइपरटेंशन रिसर्च एसोसिएशन

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations Here :

मई 2005 को, विश्व उच्च रक्तचाप दिवस (WHL) द्वारा विश्व उच्च रक्तचाप दिवस का अवलोकन किया गया।

Daily Current Affairs Quiz 19 May 2020 Hindi

Thanks for Reading and Share Daily Current Affairs Quiz 19 May 2020 Hindi

Follow Facebook Page

Daily Current Affairs Quiz 19 May 2020 hindi 1
Yashhuuhttps://www.prepareexams.com
I love To Write Articles, I Write articles in many fields technology, news, educations, exams, gadgets reviews, coding, Apps. Facebook

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Latest Articles