HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 17 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 17 May 2020 hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 17 May 2020 hindi

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-17-may-2020-hindi/” style=”flat” background=”#ff6600″ color=”#fff” center=”yes” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in Hindi[/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 17 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 17 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-17-may-2020/” style=”flat” background=”#ff6600″ color=”#fff” center=”yes” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in English [/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 17 May 2020 Hindi

  1. ई-एनएएम किस वर्ष में शुरू किया गया था?

A) 2014
B) 2015
C) 2016
D) 2017

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C

Explanations Here :

ई-एनएएम को वर्ष 2016 में शुरू किया गया था। इसका मुख्य उद्देश्य राष्ट्र में कृषि वस्तुओं के लिए एक आम ऑनलाइन बाजार मंच पर सभी मौजूदा मंडियों को ‘वन नेशन, वन मार्केट’ के रूप में नेटवर्क करना है।[/su_spoiler][/su_accordion]

2) सिक्किम के मुख्यमंत्री का नाम?

A) नर बहादुर भंडारी
B) गंगा प्रसाद
C) पेमा खांडू
D) प्रेम सिंह तमांग

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here :

प्रेम सिंह तमांग, जो बेहतर गोल के रूप में जाने जाते हैं, एक भारतीय राजनीतिज्ञ हैं और वर्तमान में वे सिक्किम के मुख्यमंत्री और नेता और सिक्किम क्रांतिकारी मोर्चा के संस्थापक हैं।[/su_spoiler][/su_accordion]

3) विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है?

A) 12 मई
B) 13 मई
C) 14 मई
D) 17 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here:

हर साल, 17 मई को लोगों द्वारा विश्व दूरसंचार दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिन ITU की स्थापना के बारे में प्रकाश डाला गया जब 17 मई 1865 को पेरिस फ्रांस में पहले अंतर्राष्ट्रीय टेलीग्राफ कन्वेंशन पर हस्ताक्षर किए गए थे। [/su_spoiler][/su_accordion]

4) गुजरात के राज्यपाल कौन हैं?

A) गंगा प्रसाद
B) आचार्य देवव्रत
C) बेबी रानी मौर्य
D) जगदीश मुखी

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

आचार्य देवव्रत जुलाई 2019 से गुजरात राज्य के राज्यपाल के रूप में सेवारत हैं। “वह आर्य समाज प्रचारक थे और पहले, कुरुक्षेत्र, हरियाणा में एक गुरुकुल के प्रमुख के रूप में कार्य कर चुके हैं।
[/su_spoiler][/su_accordion]

5) गुजरात का राज्य दिवस कब मनाया जाता है?

A) 7 मई
B) 1 मई
C) 12 मई
D) 5 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here:

गुजरात राज्य का गठन 1 मई 1960 को हुआ था।[/su_spoiler][/su_accordion]

6)  विश्व उच्च रक्तचाप लीग (WHL) को मनाया जाता है ?

A) 10 मई
B) 12 मई
C) 14 मई
D) 17 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here :

10 मई को, दुनिया भर के लोगों द्वारा विश्व उच्च रक्तचाप लीग (WHL) मनाया जाता है। इस दिन का मुख्य उद्देश्य उच्च रक्तचाप के बारे में जागरूकता पैदा करना और लोगों को इस मूक हत्यारा महामारी को रोकने और नियंत्रित करने के लिए प्रोत्साहित करना है। [/su_spoiler][/su_accordion]

7) कितने वर्षों के लिए, डिफेंस टेस्टिंग इन्फ्रास्ट्रक्चर स्कीम (DTID) स्कीम संचालित होगी?

A) 5
B) 6
C) 7
D) 8

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

पांच (5) वर्षों के लिए, डिफेंस टेस्टिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्कीम (DTID) स्कीम संचालन में होगी। इसके तहत, MoD ने निजी उद्योग के साथ साझेदारी में 6-8 नई परीक्षण सुविधाएं बनाई हैं।[/su_spoiler][/su_accordion]

8) किस वर्ष में, नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्यूटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च-गुवाहाटी (NIPER-G) की स्थापना की गई थी? 

A) 2007
B) 2008
C) 2009
D) 2000

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्यूटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च, गुवाहाटी (एनआईपीईआर-गुवाहाटी) एक भारतीय सार्वजनिक फार्मेसी अनुसंधान विश्वविद्यालय है जिसे वर्ष 2008 में स्थापित किया गया था। [/su_spoiler][/su_accordion]

9) किस वर्ष में, लेजर का पहला सफल संचालन हुआ?

A) 1960
B) 1961
C) 1962
D) 1970

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

भौतिकशास्त्री और इंजीनियर थियोडोर मैमन को 1960 में लेजर के पहले ऑपरेशन में सफलता मिली।[/su_spoiler][/su_accordion]

10) कितनी राशि के ऋण के लिए, एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने भारत सरकार, पश्चिम बंगाल राज्य सरकार के साथ एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) $145 मिलियन
B) $150 मिलियन
C) $155 मिलियन

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

[/su_spoiler][/su_accordion]

Daily Current Affairs Quiz 17 May 2020 Hindi

Thanks for Reading and Share Daily Current Affairs Quiz 17 May 2020 Hindi

Follow Facebook Page

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles