HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 16 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 16 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 16 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 16 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 16 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

Daily Current Affairs Quiz 16 May 2020 Hindi

  1. 32 वें राष्ट्रमंडल स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?

A) पीयूष गोयल
B) हर्ष वर्धन
C) अमित शाह
D) निर्मला सीतारमण

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations Here :

14 मई 2020 को केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री, हर्षवर्धन एक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से 32 वें राष्ट्रमंडल स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक में शामिल हुए। वर्धन ने बैठक के दौरान भारत का प्रतिनिधित्व किया।

2) 32 वें संस्करण राष्ट्रमंडल स्वास्थ्य मंत्रियों की बैठक का विषय?

A) कॉमनवेल्थ COVID-19 प्रतिक्रिया के लिए चिकित्सा प्रतिक्रिया
B) कॉमनवेल्थ COVID-19 की भौगोलिक प्रतिक्रिया
C) एक समन्वित राष्ट्रमंडल COVID-19 प्रतिक्रिया को वितरित करना
D) राष्ट्रमंडल COVID-19 की वित्तीय प्रतिक्रिया

Show Answer
Correct Answer is : C 

Explanations Here :

सम्मेलन का विषय था “एक समन्वित राष्ट्रमंडल COVID-19 प्रतिक्रिया को वितरित करना।”

3) परिवारों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है ? 

A) 12 मई
B) 13 मई
C) 14 मई
D) 15 मई

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations Here:

हर साल, 15 मई को लोगों द्वारा परिवारों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिन का उद्देश्य परिवारों के महत्व के प्रति जागरूकता बढ़ाना है।

4) परिवारों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2020 के लिए विषय ?

A) परिवार, शिक्षा और कल्याण
B) विकास में परिवार
C) परिवार और समावेशी समाज
D) परिवार और जलवायु कार्रवाई: एसडीजी 13 पर ध्यान दें

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations Here :

2020 के अंतर्राष्ट्रीय दिवस की थीम: “विकास में परिवार।”

5) किस वर्ष में, पहली बार अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया?

A) 1994
B) 1995
C) 1996
D) 1997

Show Answer
Correct Answer is : A 

Explanations Here:

वर्ष 1994 में संयुक्त राष्ट्र द्वारा एक प्रस्ताव पारित करने और निर्दिष्ट अवलोकन के बाद पहली बार अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया।

6)  विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मुख्यालय किस शहर / देश में स्थित है?

A) लंदन
B) पेरिस
C) वियना
D) जिनेवा

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations Here :

1 जनवरी 1995 को, विश्व व्यापार संगठन (WTO) की स्थापना हुई। विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में स्थित है।

7) चावल के निर्यात को प्रोत्साहन देने के लिए, भारतीय सरकार ने आरईपीएफ की स्थापना की। आरईपीएफ का मतलब है?

A) चावल निर्यात संवर्धन मंच
B) चावल निर्यात उत्पादन मंच
C) चावल निर्यात प्रणोदन फोरम
D) चावल निर्यात रोकथाम मंच

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations Here :

चावल के निर्यात को प्रोत्साहन देने के लिए भारतीय सरकार ने आरईपीएफ की स्थापना की। REPF का पूर्ण रूप राइस एक्सपोर्ट प्रमोशन फोरम (REPF) है।

8) किस देश ने असाधारण जी 20 वर्चुअल ट्रेड एंड इनवेस्टमेंट मिनिस्ट्रियल मीट्स के दूसरे संस्करण का नेतृत्व किया? 

A) भारत
B) सऊदी अरब
C) जापान
D) दुबई

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations Here :

सऊदी अरब ने असाधारण जी 20 वर्चुअल ट्रेड एंड इनवेस्टमेंट मिनिस्ट्रियल मीट्स के दूसरे संस्करण का नेतृत्व किया।

9) गोवा में, रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह जी ने हाल ही में इंडियन कोस्ट गार्ड शिप (ICGS) का गठन किया है, इसका नाम बताइए?

A) पाउच
B) समुंद्र
C) संकल्प
D) समर्थ

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations Here :

गोवा में, रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह जी ने हाल ही में भारतीय तटरक्षक जहाज (ICGS) को चालू किया है। इसके साथ, दो इंटरसेप्टर बोट (IB) C-450 और C-451 भी एक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से राजनाथ सिंह जी द्वारा कमीशन किए गए थे।

10) रूसी विदेश मंत्री का नाम जिसने शंघाई सहयोग संगठन के सदस्य देशों के विदेश मंत्रियों के एक आभासी सम्मेलन की अध्यक्षता की?

A) सर्गेई लावरोव
B) ओल्गा हुसिमोवा
C) दिमित्री पेत्रुशेव
D) डेनिस मंटुरोव

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations Here :

रूसी विदेश मंत्री सर्गेई लावरोव जिन्होंने शंघाई सहयोग संगठन के सदस्य देशों के विदेश मंत्रियों के एक आभासी सम्मेलन की अध्यक्षता की।

Daily Current Affairs Quiz 16 May 2020 hindi

Thanks for Reading and Share Daily Current Affairs Quiz 16 May 2020 hindi

Follow Facebook Page

Daily Current Affairs Quiz 16 May 2020 hindi 1
Yashhuuhttps://www.prepareexams.com
I love To Write Articles, I Write articles in many fields technology, news, educations, exams, gadgets reviews, coding, Apps. Facebook

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Latest Articles