HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 07 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 07 May 2020 hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 07 May 2020 hindi

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-07-may-2020-hindi/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round”]Read Today Current Affairs in Hindi[/su_button]

daily current affairs quiz 07 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 07 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-07-may-2020/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round”]Read Today Current Affairs in English [/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 07 May 2020 hindi

1) एक्जिट ऐप किस राज्य द्वारा लॉन्च किया गया है?

A) यूपी
B) पश्चिम बंगाल
C) दिल्ली
D) गुजरात

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने पश्चिम बंगाल में फंसे अन्य राज्यों के लोगों के लिए “एक्जिट ऐप” शुरू किया है। [/su_spoiler][/su_accordion]

2) मैक्स बूपा हेल्थ इंश्योरेंस के नए प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) का नाम?

A) कृष्णन रामचंद्रन
B) आशीष मेहरोत्रा
C) आशीष रामचंद्रन
D) कृष्णन मेहरोत्रा

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here :

श्री कृष्णन रामचंद्रन को मैक्स बुपा हेल्थ इंश्योरेंस के नए प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में चुना गया है। [/su_spoiler][/su_accordion]

3) विश्व भर में विश्व एथलेटिक्स दिवस कब मनाया जाता है

A) 7 मई
B) 6 मई
C) 5 मई
D) 4 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here:

दुनिया में, विश्व एथलेटिक्स दिवस 7 मई को मनाया जाता है.[/su_spoiler][/su_accordion]

4) रवींद्रनाथ टैगोर जयंती मई के किस दिन आती है ?

A) 8 मई
B) 7 मई
C) 6 मई
D) 5 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

ग्रेगोरियन कैलेंडर के अनुसार, रवींद्रनाथ टैगोर का जन्मदिन हर साल 7 मई को लोगों द्वारा मनाया जाता है।[/su_spoiler][/su_accordion]

5) मैक्स बूपा हेल्थ इंश्योरेंस का मुख्यालय स्थित है ?

A) नई दिल्ली
B) मुंबई
C) कोलकाता
D) जयपुर

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here:

मैक्स बुपा स्वास्थ्य बीमा मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है।[/su_spoiler][/su_accordion]

6) किस वर्ष में, मैक्स बुपा स्वास्थ्य बीमा की स्थापना की गई थी ?

A) 2005
B) 2006
C) 2007
D) 2008

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here :

मैक्स बुपा हेल्थ इंश्योरेंस की स्थापना 2008 में हुई थी।[/su_spoiler][/su_accordion]

7) पुर्तगाल देश के प्रधानमंत्री कौन हैं?

A) जोस सॉक्रेटस
B) मेरियो सेंटेनो
C) एंटोनियो कोस्टा
D) अनिबल कैवाको सिल्वा

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C

Explanations Here :

26 नवंबर 2015 के बाद से, एंटोनियो लुइस सैंटोस दा कोस्टा जीसीआईएच पुर्तगाल के 119 वें प्रधान मंत्री के रूप में कार्य कर रहा है। वह एक पुर्तगाली वकील और राजनीतिज्ञ है। इसके साथ, वह XXI और XXII संवैधानिक सरकारों की अध्यक्षता कर रहा है।[/su_spoiler][/su_accordion]

8) पुर्तगाल की राजधानी का नाम क्या है ? 

A) फारू
B) लिस्बन
C) लागोस
D) पोर्टो

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

पुर्तगाल की राजधानी लिस्बन है और लिस्बन पुर्तगाल का सबसे बड़ा शहर है जिसकी 100.04 किमी क्षेत्र के साथ 5.05 लाख अनुमानित आबादी है। इसके अलावा, यह यूरोपीय संघ में 10 वां सबसे अधिक आबादी वाला शहरी क्षेत्र है।[/su_spoiler][/su_accordion]

9) पुर्तगाल सीमा किस अंतर्राष्ट्रीय सीमा से जुड़ती है?

A) स्पेन
B) फ्रांस
C) लक्समबर्ग
D) अंडोरा

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

पुर्तगाल की सीमा स्पेन की सीमा से स्पर्श करती है। यह मुख्य भूमि यूरोप का सबसे पश्चिमी संप्रभु राज्य है, जिसे अटलांटिक महासागर द्वारा पश्चिम और दक्षिण की ओर और स्पेन देश द्वारा उत्तर और पूर्व में सीमावर्ती  रहा है।[/su_spoiler][/su_accordion]

10) हिमाचल प्रदेश राज्य का गठन किस वर्ष किया गया था?

A) 1971
B) 1973
C) 1975
D) 1981

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

25 जनवरी 1971 को, हिमाचल प्रदेश राज्य का गठन किया गया था।[/su_spoiler][/su_accordion]

11) पश्चिम बंगाल का राज्य पक्षी कौनसा है?

A) पश्चिमी ट्रगोपैन
B) रोज-रिंगेड पैराकेट
C) व्हाइट थ्रोटेड किंगफिशर
D) हाउस स्पैरो

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C

Explanations Here :

व्हाइट थ्रोटेड किंगफिशर पश्चिम बंगाल का राज्य पक्षी है। [/su_spoiler][/su_accordion]

12) भारतीय नौसेना के कमांडर-इन-चीफ का नाम?

A) वेंकैया नायडू
B) राम नाथ कोविंद
C) करमबीर सिंह
D) नरेंद्र मोदी

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B 

Explanations Here :

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद भारतीय नौसेना के कमांडर-इन-चीफ हैं, भारतीय सशस्त्र बलों के सर्वोच्च कमांडर भारतीय राष्ट्रपति में निहित हैं। हालाँकि, भारत के मंत्रिमंडल के पास राष्ट्रीय रक्षा के लिए एक प्रभावी कार्यकारी शक्ति और जिम्मेदारी है, जिसका नेतृत्व भारतीय प्रधान मंत्री करते हैं। [/su_spoiler][/su_accordion]

13) आयुष कवच ऐप किस राज्य सरकार द्वारा जारी किया गया है

A) यूपी
B) म.प्र
C) बिहार
D) दिल्ली

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

5 मई को, उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने आयुष कवच ऐप जारी किया है। यह COVID-19 महामारी के बीच स्वास्थ्य संबंधी युक्तियों और आयुर्वेदिक दवाओं के बारे में जानकारी प्रदान करना सुनिश्चित करेगा।[/su_spoiler][/su_accordion]

14) आईआईटी बॉम्बे के प्रोफेसर का नाम क्या है, जिन्हें नैनोसाइंस एंड टेक्नोलॉजी के संदर्भ में यंग करियर अवार्ड 2020 प्राप्त हुआ?

A) राम्या कृष्णन
B) अनंत अग्रवाल
C) सौरभ लोढ़ा
D) अरुण मजूमदार

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here:

IIT बॉम्बे के प्रोफेसर सौरभ लोढ़ा ने नैनो साइंस एंड टेक्नोलॉजी के मामले में द यंग करियर अवार्ड 2020 अर्जित किया है।
[/su_spoiler][/su_accordion]

15) किस राज्य ने सीओवीआईडी -19 रोगियों के इलाज के लिए औपचारिक रूप से प्लाज्मा थेरेपी शुरू की है ?

A) राजस्थान
B) गुजरात
C) पंजाब
D) असम

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here :

6 मई को, राजस्थान के स्वास्थ्य मंत्री, रघु शर्मा ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से शहर के एसएमएस मेडिकल कॉलेज में COVID -19 रोगियों के इलाज के लिए आधिकारिक तौर पर प्लाज्मा थेरेपी शुरू की है।
 [/su_spoiler][/su_accordion]

Read and share daily current affairs quiz 07 May 2020 hindi to your friends. Daily Current Affairs Quiz 07 May 2020 hindi

daily current affairs quiz 07 May 2020 hindi

Follow Facebook Page

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles