HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 05 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 05 May 2020 hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 05 May 2020 hindi

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-05-may-2020-hindi/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” ]Read Today Top Current Affairs 05 May 2020 Hindi[/su_button]

daily current affairs quiz 05 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 05 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-05-may-2020/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” ]Read Today Top Current Affairs 05 May 2020 English [/su_button]

daily current affairs quiz 05 May 2020 hindi

  1. भारत को वैज्ञानिक प्रकाशनों के मामले में कौन सा स्थान मिला??

A) 3
B) 2
C) 4
D) 5

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A  [/su_spoiler][/su_accordion]

2) GeM पोर्टल पर सरस कलेक्शन किसके द्वारा शुरू किया गया?

A) पीएम मोदी
B) अमित शाह
C) अरविंद केजरीवाल
D) नरेंद्र सिंह तोमर

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D [/su_spoiler][/su_accordion]

3) हाल ही में किस बैंक ने #HumHaarNahiMaanenge गाना जारी किया है। बैंक का नाम ? 

A) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B) यस बैंक
C) एचडीएफसी
D) बीओआई

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C  [/su_spoiler][/su_accordion]

4) एचडीएफसी बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A) दिल्ली
B) मुंबई
C) नोएडा
D) कोलकाता

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B [/su_spoiler][/su_accordion]

5)उच्च संक्रमण-ग्रस्त क्षेत्रों के तेजी से और रासायनिक मुक्त कीटाणुशोधन के लिए एक अल्ट्रा वायलेट (यूवी) कीटाणुशोधन टॉवर, द्वारा विकसित?

A) डीआरडीओ
B) इसरो
C) आईआईटी-दिल्ली
D) आईआईटी-बैंगलोर

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A [/su_spoiler][/su_accordion]

6) हाल ही में, न्यूज़ीलैंड क्रिकेट द्वारा ANZ अंतर्राष्ट्रीय महिला वनडे प्लेयर ऑफ़ द ईयर किसे मिला?

A) केटी पर्किन्स
B) सुजी बेट्स
C) लॉरेन डाउन
D) सोफी डिवाइन

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B [/su_spoiler][/su_accordion]

7) हाल ही में, न्यूज़ीलैंड क्रिकेट द्वारा एएनजेड इंटरनेशनल इंटरनेशनल टी -20 प्लेयर ऑफ द ईयर किसे मिला?

A) रॉस टेलर
B) केन विलियमसन
C) मार्टिन गुप्टिल
D) कॉलिन मुनरो

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A  [/su_spoiler][/su_accordion]

8) हाल ही में, न्यूजीलैंड क्रिकेट द्वारा NZ महिला T20 प्लेयर ऑफ द ईयर किसे मिला? 

A) केटी पर्किन्स
B) सुजी बेट्स
C) लॉरेन डाउन
D) सोफी डिवाइन

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D [/su_spoiler][/su_accordion]

9) हाल ही में, न्यूजीलैंड क्रिकेट द्वारा एएनजेड इंटरनेशनल मेन ऑफ़ वनडे प्लेयर ऑफ़ द ईयर किसे मिला?

A) रॉस टेलर
B) केन विलियमसन
C) मार्टिन गुप्टिल
D) कॉलिन मुनरो

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B [/su_spoiler][/su_accordion]

10) पीटर एबडन किस देश से हैं?

A) ब्रिटेन
B) फ्रांस
C) यूएसए
D) ऑस्ट्रेलिया

[su_accordion][su_spoiler title=”Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A [/su_spoiler][/su_accordion]

Read and share daily current affairs quiz 05 May 2020 hindi to your friends.

daily current affairs quiz 05 May 2020 hindi

Follow Facebook Page

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles