HomeCurrent Gk PracticeGK Current Question Mix Practice Set 35

GK Current Question Mix Practice Set 35

Current gk students can get this website from Rajasthan gk Notes in Hindi, gk Current Affairs, 2019, Daily Current Affairs, in this you will get a Current GK in terms of different types of a different post for different posts. Students will visit this website by visiting New Get current offers or download pdf if the student wants to take the information of current affairs on their email, Must register first session website then a bay current gk of the post will be uploaded you may have that will get notifications by email.

Q 101. जूलियन असांजे किस देश की जेल में है ?
Ans. इंग्लैंड

Q 102. एस मीराबाई चानू किस खेल की खिलाडी है ?
Ans. मरोतोलन

Q 103. ब्लैक हाल की तस्वीर किस महिला द्वारा जारी की गयी ?
Ans. केटी बुमैन

Q 104. FTII की एक ब्राँच कहाँ पर खुलेगी ?
Ans. ईटानगर

Q 105. 5G इंटरनेट सबसे पहले किसने लागु किया ?
Ans. उत्तरी कोरिया

Q 106. एप्पल को पीछे छोड़ कोनसी कंपनी सबसे ज्यादा लाभ कमाने वाली कंपनी बानी है?
Ans. सऊदी आरमाको

Q 107. अमरीकी सेना को किस देश ने उग्रवादी घोषित किया है ?
Ans. ईरान

Q 108. किस देश से रोहिंग्या मुसलमान को निकला गया है ?
Ans. म्यांमार

Q 109. 2018 में भारत का Corruption percepation index स्थान कोनसा है?
Ans. 78

Q 110. रेड क्रॉस का मुख्यालय किस स्थान पर है
Ans. जेनेवा

Q 111. महाराष्ट्र दिवस कोनसी तारीख को मनाया जाता है?
Ans. 1 मई

करंट gk स्टूडेंट इस वेबसाइट से पड़ सकते है राजस्थान gk नोट्स इन हिंदी,gk करंट अफेयर्स 2019, डेली करंट अफ़्फ़ैर्स इसमें आपको एक्साम्स के हिसाब से करंट gk मिल जायेगा अलग अलग पोस्ट के लिए अलग gk आपको मिल जायेगा स्टूडेंट इस वेबसाइट को विजिट करके नई करंट अफ़्फ़ैर्स प्राप्त कर सकते है या पीडीऍफ़ डाउनलोड कर सकते है अगर स्टूडेंट इसमें करंट अफेयर्स की जानकरी अपने ईमेल पर लेना चाहते है तो स्टूडेंट को सबसे पहले स वेबसाइट में रजिस्टर करना होगा उसके बाद कोई बे करंट gk की पोस्ट अपलोड होगी तो आपको ईमेल पर उसकी नोटिफिकेशन मिल जाएगी जिसे आप पड़ सकते है.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles