HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 5 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 5 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 5 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 5 सितंबर 2021 हिंदी)

करेंट अफेयर्स क्विज 5 सितंबर 2021 हिंदी: यह 5 सितंबर करेंट अफेयर्स और महत्वपूर्ण समाचारों पर आधारित है। ये करंट अफेयर्स क्विज प्रश्न उम्मीदवारों को प्रतियोगी परीक्षाओं में अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। प्रत्येक उम्मीदवार को करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का प्रयास करना चाहिए।

***********

1) वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद (FSDC) उप-समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

A) वित्त मंत्री
B) प्रधान मंत्री
C) आरबीआई गवर्नर
D) राष्ट्रपति

Show Answer
Correct Answer is : C

Explanations:

वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद (FSDC) उप-समिति की अध्यक्षता या अध्यक्षता RBI (भारतीय रिजर्व बैंक) के गवर्नर करते हैं।

2) हाल ही में, भारत से एशियाई स्क्वैश फेडरेशन (एएसएफ) के उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

A) साइरस पोंचा
B) अशोक कुमार टंडन
C) रविंदर कुमार
D) सच्चिदानंद मूर्ति

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

4 सितंबर 2021 को, साइरस पोंचा को एशियाई स्क्वैश फेडरेशन (एएसएफ) के उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है। उनकी नियुक्ति एएसएफ की 41वीं वार्षिक आम बैठक के दौरान की गई थी। पोंचा स्क्वैश रैकेट फेडरेशन ऑफ इंडिया (SRFI) के महासचिव हैं।

3) टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में मनोज सरकार ने किस आयोजन में भारतीय के लिए कांस्य पदक जीता?

A) ऊंची कूद
B) बैडमिंटन
C) भाला फेंक
D) डिस्कस थ्रो

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations:

भारत के मनोज सरकार ने चल रहे टोक्यो पैरालिंपिक में पुरुष एकल बैडमिंटन SL3 फाइनल मैच में कांस्य पदक जीता है।

4) किस आयोजन में, सिंहराज अधाना ने चल रहे टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में भारत के लिए दो पदक जीते?

A) ऊंची कूद
B) शूटिंग
C) भाला फेंक
D) डिस्कस थ्रो

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations:

4 सितंबर 2021 को, भारतीय पैरा-शूटर मनीष नरवाल और सिंहराज अधाना ने क्रमशः P4 – मिश्रित 50 मीटर पिस्टल SH1 फाइनल में स्वर्ण पदक और रजत पदक जीता है।

5) भारत में राष्ट्रीय शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

A) 5 सितंबर
B) 4 सितंबर
C) 3 सितंबर
D) 2 सितंबर

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

5 सितंबर का दिन भारत में प्रतिवर्ष शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिन डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन के जन्मदिन को याद करता है जो एक दार्शनिक और शिक्षक भी थे और उन्होंने शिक्षा के क्षेत्र में योगदान देने के लिए बहुत प्रयास किया।

6) भारत ने एयर-लॉन्च किए गए मानव रहित हवाई वाहन (एएलयूएवी) के लिए _ के साथ एक परियोजना समझौते (पीए) पर हस्ताक्षर किए।

A) रूस
B) इज़राइल
C) फ्रांस
D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations:

रक्षा मंत्रालय (भारत) ने अमेरिकी रक्षा विभाग के साथ रक्षा प्रौद्योगिकी और व्यापार पहल (DTTI) में संयुक्त कार्य समूह वायु प्रणाली के तहत एयर-लॉन्च किए गए मानव रहित हवाई वाहन (ALUAV) के लिए एक परियोजना समझौते (PA) पर हस्ताक्षर किए हैं।

7) भारत ‘ज़ापद 2021’ नामक बहु-राष्ट्र सैन्य अभ्यास के साथ भाग लेता है।

A) रूस
B) नेपाल
C) बांग्लादेश
D) कोई नहीं

Show Answer
Correct Answer is : C

Explanations:

भारतीय सेना ने रूस के निज़नी में ‘ज़ापद 2021’ नामक एक बहु-राष्ट्र सैन्य अभ्यास में भाग लिया है। ZAPAD 2021 का मुख्य उद्देश्य दोनों सेनाओं के बीच आतंकवाद विरोधी सहयोग को बढ़ावा देना है।

8) मनीष नरवाल ने टोक्यो पैरालिंपिक 2021 में किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?

A) बैडमिंटन
B) टेनिस
C) शूटिंग
D) ऊंची कूद

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations:

4 सितंबर 2021 को, भारतीय पैरा-शूटर मनीष नरवाल और सिंहराज अधाना ने क्रमशः P4 – मिश्रित 50 मीटर पिस्टल SH1 फाइनल में स्वर्ण पदक और रजत पदक जीता है।

9) प्रमोद भगत ने टोक्यो पैरालिंपिक 2021 में किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?

A) बैडमिंटन
B) लंबी कूद
C) शूटिंग
D) ऊंची कूद

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

4 सितंबर 2021 को, भारतीय शटलर प्रमोद भगत ने डेनियल बेथेल (ग्रेट ब्रिटेन) को 2-0 से हराकर, चल रहे टोक्यो पैरालिंपिक में पुरुष एकल बैडमिंटन SL3 फाइनल मैच में स्वर्ण पदक जीता है।

10) अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 2 सितंबर
B) 3 सितंबर
C) 4 सितंबर
D) 5 सितंबर

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations:

अंतरराष्ट्रीय चैरिटी दिवस हर साल 5 सितंबर को मनाया जाता है।

Daily Current Affairs Quiz Hindi 4th September 2021: FAQ

Q.1 How do I prepare for a Current Affairs test?

To prepare for the Current Affairs section, you can visit @ PrepareExams.Com website. PrepareExams.com offers practice mock tests on GK and Current affairs.

Q.2 Which site is best for GK?

PrepareExams.Com offers practice sets for GK (General Knowledge), General Studies, Current Affairs 2021, and Aptitude sets for UPSC, SSC, Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, Railways, NDA, CDS, Judiciary, UPPSC, RPSC, GPSC, MPSC, MPPSC, and other states civil services/Govt job recruitment examinations of India.

Q.3 How can I learn GK and current affairs?

Aspirants can learn GK and Current Affairs by visiting @ PrepareExams.Com website online at any time.

******************

📣 Prepare Exams is now on Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, and Google News to get all the latest News first Like, Follow and bookmark our website @ PrepareExams.com.

For all the latest Updates, download PrepareExams App.

****************

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Latest Articles