HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 21 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 21 May 2020 hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 21 May 2020 hindi

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-21-may-2020-hindi/” style=”flat” background=”#ff6600″ color=”#fff” center=”yes” target=”blank” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in Hindi[/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 21 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 21 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-21-may-2020/” style=”flat” background=”#ff6600″ color=”#fff” center=”yes” target=”blank” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in English [/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 21 May 2020 Hindi

  1. प्रधानमंत्री वय वंदना योजना (PMVVY) किसके लिए है?

A) वरिष्ठ नागरिक
B) गरीब
C) छात्र
D) युवा

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री वय वंदना योजना (पीएमवीवीवाई) के कल्याण का विस्तार करने का निर्णय लिया है। मंत्रिमंडल का नेतृत्व पीएम नरेंद्र मोदी कर रहे थे। यह वरिष्ठ नागरिकों के लिए वृद्धावस्था आय सुरक्षा की अनुमति देने का लक्ष्य रखता है। [/su_spoiler][/su_accordion]

2) कितने वर्षों के लिए, प्रधान मंत्री वय वंदना योजना (PMVVY) का विस्तार हुआ है?

A) 2
B) 3
C) 4
D) 5

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

प्रधानमंत्री वय वंदना योजना (पीएमवीवीवाई) योजना की अवधि तीन साल की अवधि के लिए 31 मार्च 2023 तक बढ़ा दी गई है। [/su_spoiler][/su_accordion]

3) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधान मंत्री मत्स्य सम्पदा योजना (PMMSY) को लागू करने का निर्णय लिया है। मंत्रिमंडल का प्रमुख कौन था?

A) राजनाथ सिंह
B) अमित शाह
C) नरेंद्र मोदी
D) हर्षवर्धन

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C

Explanations Here:

20 मई 2020 को, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधान मंत्री मत्स्य सम्पदा योजना (PMMSY) को लागू करने का निर्णय लिया है। केंद्रीय मंत्रिमंडल का नेतृत्व प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी कर रहे थे। [/su_spoiler][/su_accordion]

4) “SUKOON – COVID-19 बीट द स्ट्रेस” कार्यक्रम किस राज्य द्वारा शुरू किया गया?

A) जम्मू और कश्मीर
B) राजस्थान
C) दिल्ली
D) उत्तर प्रदेश

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

सूचना और जनसंपर्क विभाग, J&K ने “SUKOON – COVID-19 Beat the Stress” कार्यक्रम के नाम से एक नई पहल शुरू की है।[/su_spoiler][/su_accordion]

5) ——- की बैसिलस कैलमेट-ग्यूरिन (बीसीजी) वैक्सीन पर 10 महीने का परीक्षण करने की योजना है। ?

A) आईसीएमआर
B) डीआरडीओ
C) एम्स 
D) एम्स पुणे

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here:

इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) बेसिलस कैलमेट-ग्यूरिन (BCG) वैक्सीन पर 10 महीने का परीक्षण करने की योजना बना रहा है। [/su_spoiler][/su_accordion]

6) बेसिलस कैलमेट-ग्यूरिन (बीसीजी) वैक्सीन किस बीमारी के इलाज में मदद करेगी?

A) कैंसर
B) एड्स
C) टी.बी.
D) कोविड -19

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here :

बेसिलस कैलमेट-ग्यूरिन (बीसीजी) वैक्सीन पर परीक्षण, एक वैक्सीन बनाने का इरादा रखता है जो रोगियों के मानव शरीर में सीओवीआईडी -19 वायरस को रोकने में मदद करेगा। [/su_spoiler][/su_accordion]

7) डिजिटल मोटर बीमा पॉलिसी के लिए, किस ई-कॉमर्स कंपनी ने बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के साथ साझेदारी की है?

ए) फ्लिपकार्ट
बी) अमेज़न
ग) मंत्र
D) स्नैपडील

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

डिजिटल मोटर बीमा पॉलिसी के लिए, प्रसिद्ध ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने अपने ग्राहकों के लिए बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के साथ साझेदारी की है। [/su_spoiler][/su_accordion]

8) राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस कब आता है?

A) 20 मई
B) 21 मई
C) 22 मई
D) 23 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

हर साल, भारत 21 मई को राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस मनाता है। यह दिन आतंकवाद के असामाजिक कृत्य और मानव पीड़ा और जीवन पर इसके प्रभाव के बारे में जागरूकता लाने के उद्देश्य से है। [/su_spoiler][/su_accordion]

9) अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया जाता है?

A) 20 मई
B) 21 मई
C) 22 मई
D) 23 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

21 मई का दिन दुनिया भर में अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिन का मुख्य उद्देश्य चाय उत्पादकों और चाय श्रमिकों की स्थिति में सुधार के लिए कदम उठाना है। [/su_spoiler][/su_accordion]

10) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी का मुख्यालय कहाँ है?

A) पुणे
B) मुंबई
C) नोएडा
D) दिल्ली

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी के मुख्यालय के पुणे में स्थित है, तपन सिंघेल सीईओ के रूप में कार्यरत हैं। [/su_spoiler][/su_accordion]

Daily Current Affairs Quiz 21 May 2020 Hindi

Thanks for Reading and Share Daily Current Affairs Quiz 21 May 2020 Hindi

Follow Facebook Page

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles