Home Daily current affairs quiz In Hindi Daily Current Affairs Quiz 15 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 15 May 2020 hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 15 May 2020 hindi

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-15-may-2020-hindi/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in Hindi[/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 15 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 15 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-15-may-2020/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in English [/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 15 May 2020 hindi

  1. NAFED का फुल फॉर्म?

A) राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ
B) पोषण और कृषि सहकारी विपणन संघ
C) पोषण और कृषि सहकारी प्रबंधन महासंघ
D) राष्ट्रीय कृषि सहकारी प्रबंधन महासंघ

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

NAFED का मतलब राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ है। हाल ही में, NAFED ने 9 राज्यों आंध्र प्रदेश, तेलंगाना, कर्नाटक, राजस्थान, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, गुजरात, उत्तर प्रदेश और हरियाणा से दालों और तिलहन की खरीद की।
[/su_spoiler][/su_accordion]

2) किस वर्ष में, NAFED का गठन किया गया था?

A) 1960
B) 1952
C) 1958
D) 1959

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C 

Explanations Here :

02 अक्टूबर 1958, नेशनल एग्रीकल्चरल कोऑपरेटिव मार्केटिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (NAFED) की स्थापना की गई थी। इसका उद्देश्य किसानों को लाभ देने के लिए कृषि उपज के सहकारी विपणन को बढ़ावा देना है। [/su_spoiler][/su_accordion]

3) वर्तमान में, कौन पीएम केयर ट्रस्ट का प्रमुख है? 

A) राम नाथ कोविंद
B) राजनाथ सिंह
C) अमित शाह
D) नरेंद्र मोदी

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here:

दो महीने पहले, PM CARES ट्रस्ट की स्थापना 27 मार्च 2020 को हुई थी। प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ट्रस्ट के प्रमुख के रूप में कार्य कर रहे हैं। हालाँकि, अन्य सदस्य हैं: रक्षा मंत्री, गृह मंत्री और वित्त मंत्री।[/su_spoiler][/su_accordion]

4) वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक 2020 में, भारत किस स्थान पर है ?

A) 79
B) 74
C) 76
D) 75

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

विश्व आर्थिक मंच (WEF) की वार्षिक रैंकिंग के अनुसार, भारत 74 वें स्थान पर है। अंतिम वर्ष में, भारत 76 वें स्थान पर था।[/su_spoiler][/su_accordion]

5) किस देश ने वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक 2020 सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

A) स्वीडन
B) यूएसए
C) स्विट्जरलैंड
D) डेनमार्क

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here:

WEF रैंकिंग में, यह स्वीडन के लिए लगातार 3 वाँ वर्ष था जो अनुक्रमण में सबसे ऊपर था। इसके बाद स्विट्जरलैंड को दूसरा स्थान मिला और फिनलैंड को अनुक्रमण में 3 वीं रैंक मिली।[/su_spoiler][/su_accordion]

6)  एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स 2020 किसने जारी किया है?

A) वर्ल्ड पावर एसोसिएशन
B) विश्व बैंक
C) ग्लोबल पॉवर रिसर्च एनालाइज़र
D) विश्व आर्थिक मंच

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here :

विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की वार्षिक रैंकिंग के अनुसार, वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक (ईटीआई) पर पिछले वर्ष 76 वें रैंक की तुलना में भारत ने इस वर्ष 74 वीं रैंक हासिल की है।[/su_spoiler][/su_accordion]

7) किस वर्ष में, द वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम की स्थापना हुई?

A) 1971
B) 1972
C) 1973
D) 1974

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

विश्व आर्थिक मंच (WEF) की स्थापना जनवरी 1971 को हुई थी।[/su_spoiler][/su_accordion]

8)  परिवारों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है? 

A) 14 मई
B) 15 मई
C) 16 मई
D) 17 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

हर साल, 15 मई को अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस मनाया जाता है। जैसा कि हम जानते हैं कि परिवार समाज की मूल इकाई है।[/su_spoiler][/su_accordion]

9) विश्व आर्थिक मंच (WEF) के संस्थापक का नाम?

A) क्लाउस श्वाब
B) जेमी डिमन
C) माइकल पोर्टर
D) ऑगस्टो लोपेज़ August क्ल्रोस

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

क्लाउस मार्टिन श्वाब को विश्व आर्थिक मंच के संस्थापक और कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में जाना जाता है। वह जर्मन इंजीनियर और अर्थशास्त्री है। उनका जन्म 1938 में जर्मनी के रेवेन्सबर्ग में हुआ था।[/su_spoiler][/su_accordion]

10) सामाजिक दूरदर्शिता के उद्देश्य से, किस देश ने “iFeel-You” नाम से एक ब्रेसलेट बनाया है?

A) इटली
B) फ्रांस
C) चीन
D) भारत

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

इटली सामाजिक विकृति के लिए dist iFeel-You ’कंगन विकसित करता है। ब्रेसलेट सामाजिक डिस्टेंसिंग नियमों का पालन करने वाले उपयोगकर्ताओं का समर्थन करेगा। यह COVID-19 लॉकडाउन के खिलाफ सुरक्षा के उपाय के रूप में है।[/su_spoiler][/su_accordion]

Daily Current Affairs Quiz 15 May 2020 hindi

Thanks for Reading and Share Daily Current Affairs Quiz 15 May 2020 hindi

Follow Facebook Page

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles