HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 1 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 1...

Daily Current Affairs Quiz 1 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 1 सितंबर 2021 हिंदी)

Daily Current Affairs Quiz 1 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 1 सितंबर 2021 हिंदी)

करेंट अफेयर्स क्विज 1 सितंबर 2021 हिंदी: यह 1 सितंबर करेंट अफेयर्स और महत्वपूर्ण समाचारों पर आधारित है। ये करंट अफेयर्स क्विज प्रश्न उम्मीदवारों को प्रतियोगी परीक्षाओं में अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। प्रत्येक उम्मीदवार को करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का प्रयास करना चाहिए।

***********

1) मूडी के अनुसार, कैलेंडर वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी वृद्धि क्या होगी?

A) 9.6%
B) 9.8%
C) 9.7%
D) 9.2%

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने अनुमान लगाया है कि भारत की विकास दर कैलेंडर वर्ष (CY) 2021 के लिए 9.6 प्रतिशत होगी ।

2) राबोबैंक की 2021 की विश्व की शीर्ष 20 डेयरी कंपनियों की सूची के अनुसार, किस भारतीय डेयरी कंपनी को स्थान दिया गया?

A) अमूल
B) मदर डेयरी
C) क्वालिटी लिमिटेड
D) कर्नाटक सहकारी दूध संघ

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

अमूल, गुजरात सहकारी दुग्ध विपणन महासंघ (जीसीएमएमएफ) दो स्थानों की गिरावट के बाद राबोबैंक की 2021 वैश्विक शीर्ष 20 डेयरी कंपनियों की सूची में 18वें स्थान पर था। 2020 में अमूल पिछले साल 16वें स्थान पर था।

3) टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में सिंहराज अदाना ने किस श्रेणी में कांस्य पदक जीता है?

A) शूटिंग
B) भाला फेंक
C) डिस्कस थ्रो
D) ऊंची कूद

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

31 अगस्त 2021 को, भारतीय निशानेबाज सिंहराज ने पैरालिंपिक 2020 के P1 पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल SH1 स्पर्धा में कांस्य पदक जीता है। अधाना ने कुल 216.8 के साथ तीसरा स्थान हासिल किया।

4) उस कंपनी का नाम जो भारतीय डिजिटल भुगतान प्रदाता बिलडेस्क का अधिग्रहण करेगी?

A) रुपे
B) पेयू
C) पेटीएम
D) फोनपे

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations:

Prosus समर्थित फिनटेक फर्म PayU 4.7 बिलियन डॉलर के नकद लेनदेन में भारत के सबसे शुरुआती पेमेंट गेटवे बिलडेस्क का अधिग्रहण करने जा रही है।

5) हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ (IAU) के मानद सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) दोर्जे कार्तिक
B) दोर्जे रायचौधरी
C) दोर्जे नार्लीकर
D) दोर्जे अंगचुकी

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations:

दोर्जे अंगचुक को अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ (आईएयू) के मानद सदस्य के रूप में शामिल किया गया है। दोर्जे लद्दाख क्षेत्र के हानले में भारतीय खगोल भौतिकी संस्थान (IIA) के भारतीय खगोलीय वेधशाला में प्रभारी अभियंता हैं।

6) टोक्यो 2020 पैरालिंपिक में भारतीय पैरा-एथलीट मरियप्पन थंगावेलु ने किस स्पर्धा में रजत पदक जीता?

A) शूटिंग
B) भाला फेंक
C) डिस्कस थ्रो
D) ऊंची कूद

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations:

31 अगस्त 2021 को, मरियप्पन थंगावेलु (भारत) ने टोक्यो पैरालिंपिक में पुरुषों की ऊंची कूद (T63) में रजत पदक का दावा किया है। मरियप्पन ने ऊंची कूद में 1.86 मीटर का आंकड़ा पार किया।

7) ई-कचरे की समस्या से निपटने के लिए ‘ई-सोर्स’ नामक डिजिटल प्लेटफॉर्म पर काम करने वाली संस्था का नाम?

A) आईआईटी मद्रास
B) आईआईटी दिल्ली
C) आईआईटी बॉम्बे
D) डीआरडीओ

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास ई-कचरे (इलेक्ट्रॉनिक कचरे) की समस्या का समाधान करने के लिए ‘ई-स्रोत’ नामक एक अभिनव डिजिटल मॉडल पेश करेगा।

8) अफ्रीकी मूल के लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 31 अगस्त
B) 30 अगस्त
C) 28 अगस्त
D) 27 अगस्त

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

संयुक्त राष्ट्र हर साल 31 अगस्त को अफ्रीकी मूल के लोगों के लिए उद्घाटन अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाता है।

9) डेल स्टेन ने संन्यास की घोषणा की, वह किस खेल से जुड़े हैं?

A) फुटबॉल
B) क्रिकेट
C) टेनिस
D) हॉकी

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations:

31 अगस्त 2021 को, दक्षिण अफ्रीका के तेज गेंदबाज डेल स्टेन ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है। उन्हें सर्वकालिक महान तेज गेंदबाजों में से एक माना जाता है। डेल स्टेन ने क्रिकेट को अपने 20 साल दिए हैं।

10) राबोबैंक की 2021 ग्लोबल टॉप 20 डेयरी कंपनियों की सूची के अनुसार, कौन सी कंपनी पहले स्थान पर है और दुनिया की सबसे बड़ी डेयरी कंपनी बन गई है?

A) नेस्ले
B) लैक्टैलिस
C) यूनिलीवर
D) अमूली

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations:

रैबोबैंक ने 2021 के लिए अपनी उत्सुकता से प्रतीक्षित वार्षिक ग्लोबल डेयरी टॉप 20 रिपोर्ट प्रकाशित की है। रिपोर्ट के अनुसार, फ्रांसीसी-आधारित डेयरी कंपनी लैक्टालिस 23.0 बिलियन अमेरिकी डॉलर के कारोबार के साथ दुनिया की सबसे बड़ी डेयरी कंपनी के रूप में सूची में पहले स्थान पर है।

Daily Current Affairs Quiz Hindi 1 September 2021: FAQ

Q.1 How do I prepare for a Current Affairs test?

To prepare for the Current Affairs section, you can visit @ PrepareExams.Com website. PrepareExams.com offers practice mock tests on GK and Current affairs.

Q.2 Which site is best for GK?

PrepareExams.Com offers practice sets for GK (General Knowledge), General Studies, Current Affairs 2021, and Aptitude sets for UPSC, SSC, Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, Railways, NDA, CDS, Judiciary, UPPSC, RPSC, GPSC, MPSC, MPPSC, and other states civil services/Govt job recruitment examinations of India.

Q.3 How can I learn GK and current affairs?

Aspirants can learn GK and Current Affairs by visiting @ PrepareExams.Com website online at any time.

******************

📣 Prepare Exams is now on Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, and Google News to get all the latest News first Like, Follow and bookmark our website @ PrepareExams.com.

For all the latest Updates, download PrepareExams App.

****************

Daily Current Affairs Quiz 1 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 1 सितंबर 2021 हिंदी) 1
Yashhuuhttps://www.prepareexams.com
I love To Write Articles, I Write articles in many fields technology, news, educations, exams, gadgets reviews, coding, Apps. Facebook

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Latest Articles