GK Current Question Mix Practice Set 41

In this website, students will get all the rated-related queries, which will present the Current News and Current Affairs. Current Affairs (English) Students can make good preparation from this website. daily current affair gk, Government Excellence students will get the Current GK 2019.gk current affair 2019

Q 1.  2019 जून में देश के लोकतांत्रिक इतिहास में वह पहला राज्य कोनसा बना जिसमे पांच उप मुख्यमंत्री बनाए गए है ?
Ans.  आंध्रप्रदेश

Q 2. वर्तमान में भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (एनएसए – नेशनल सिक्योरिटी एडवाइजर ) कोन है ?
Ans. अजित डोभाल

Q 3. अर्थशास्त्र नमक प्राचीन ग्रंथ के रचियता कोण थे
Ans. कौटिल्य (चाणक्य )

Q 4. ओडिशा स्तिथ हीराकुद बांध परियोजना किस नदी पर निर्मित है ?
Ans. महानदी

Q 5. डंक शॉट किस खेल से संबधित है ?
Ans. बास्केटबाल

Q 6. पृथ्वी के वायुमंडल में नाइट्रोजन गैस का प्रतिशत लगभग कितना है ?
Ans. 78 प्रतिशत

Q 7. दालों में सबसे ज्यादा किया पाया जाता है ?
Ans. प्रोटीन

Q 8. कलंदर के नाम कोनसा मुग़ल बादशाह विख्यात था ?
Ans. बाबर

Q 9. विजयी विशव तिरंगा प्यारा ‘झंडा गीत ‘ के रचियता कोण थे ?
Ans. श्यामलाल गुप्त ‘पार्षद ‘

Q 10. उत्तर गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था ?
Ans. नालंदा

Q 11. भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?
Ans. मुद्रगुप्त

Q 12. पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?
Ans. श्रीगुप्त

इस वेबसाइट में स्टूडेंट को करंट से रेलेटेड सब क्वेश्चन मिल जायेंगे जिसमे करंट न्यूज़ एंड करंट अफ़्फ़ैर्स मिल जायेगा स्टूडेंट इस वेबसाइट से इक अच्छे तरीके से तैयारी कर सकते है गवर्नमेंट एक्साम्स की इसमें स्टूडेंट को करंट GK 2019 मिल जायेगा

Leave a Comment