RRB Group D Practice Question Set 2

0
115

Q 11. धनवंतरी पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
In which field is the Dhanvantri Award given?
Ans. चिकित्सा क्षेत्र में (In medical field)

Q 12. ग्लोबल विंड शिखर सम्मेलन का पहला संस्करण कब व कंहा आयोजित किया गया है ?
The first edition of the Global Wind Summit has been organized in which country?
Ans. हमबर्ग जर्मनी 25 से 28 सितम्बर 2018 (Hamburg Germany 25 to 28 September 2018)

Q 13. भारत के 27 वे राज्य का नाम क्या है ?
What is the name of 27th state of India?
Ans. उत्तराखंड (Uttrakhand)

Q 14. 2018-19 डी डी महिला किसान पुरस्कार का पहला ईनाम किसे दिया गया ?
Who won the first prize of the 2018-19 DD Women’s Kisan Award?
Ans. स्वाति शिंगाड़े (Swati Shingade)

Q 15. लॉन्ग वॉक टू फ्रीडम के लेखक कौन है ?
Who is the author of Long Walk to Freedom?
Ans. नेल्सन मंडेला (Nelson Mandela)

Q 16. डैल के सीईओ कौन है?
Who is Dell’s CEO?
Ans. माइकल एस डैल (Michael S. Dell)

Q 17. एशियन हॉकी फेडरेशन द्वारा 2018 प्लयेर ऑफ़ द ईयर अवार्ड किसे दिया गया ?
Who was won the 2018 Player of the Year Award by the Asian Hockey Federation?
Ans. मनप्रीत सिंह (Manpreet Singh)

Q18. बिहार मधुबनी चित्रकला किस नाम से जानी जाती है ?
what is the second name of Bihar Madhubani painting?
Ans. मिथिला चित्रकला (Mithila painting)

Q 19. 2018 राजीव गाँधी सदभावना पुरस्कार किसने जीता
Who won the 2018 Rajiv Gandhi Sadbhavana Award?
Ans. गोपाल कृष्ण गाँधी (Gopal Krishna Gandhi)

Q 20. सिक्किम का ब्रांड एम्बेस्टर कोन है ?
Who is the brand ambassador of Sikkim?
Ans. A.R RAHMAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here