Reasoning

Reasoning Ability Questions 1

Reasoning Ability Questions 1 –

Those students who want to prepare for reasoning questions in Hindi sitting at home, then they can prepare for reasoning questions by visiting this website, which will give you reasoning questions in English, reasoning questions in Hindi, math reasoning questions in Hindi And you can also prepare for current affairs and other exams on the website.

Q 71. सुमा, उमा से छोटी है नेहा, सुमा से लम्बी है सुधा , उमा से लम्बी है लेकिन हेमा से छोटी है उमा, नेहा से लम्बी है इनमे से सबसे लम्बा
कोण है?
Ans. हेमा

Q 72. एक कक्षा में सोहन का स्थान ऊपर से सातवां है और निचे से छब्बीसवाँ है ,कक्षा में कुल कितने विधार्थी है ?
Ans. 32

Q 73. सिमा का छोटा बाई सोहन , सीता से आयु में बड़ा है स्वेता , दीप्ती से छोटी है किंतु सिमा से बड़ी है आयु में सबसे बड़ी
कोण है ?
Ans. दीप्ती

Q 74. सुनीता लड़कियों की इक पंक्ति में दोनों लड़को के 11 वे स्थान पर है उस पंक्ति में कितनी लड़कियां है?
Ans. 21

Q75. एक आदमी ने इक महिला से कहा , आपके बाई का अकंटर पुत्र , मेरी पत्नी का बाई है वह महिला उस आदमी की पत्नी से
किस प्रकार सबंधित है ?
Ans. बुआ

Q76. यदि किसी माह की 21 तारीख को रविवार है , तो दो सप्ताह और चार दिन पहले कोनसा दिन पड़ेगा ?
Ans. बुधवार

Q 77. यदि बीते दिन से पहिले दिन बुधवार था तो रविवार कब होगा ?
Ans. आने वाले कल के बबाद अगले दिन

Q 78. जोंड़ो के बारे में निम्नलिखित में से कोनसा सत्य नहीं है ?
Ans. T,Q की पत्नी है

Q 79. किन दो पतियों की पत्निया अगल-बगल बैठी है?
Ans. VQ

Q 80. उपयुक्त व्यवस्था में बैठने के स्थान के आधार पर निम्नलिखित पांच में से चार किसी प्रकार समान है | इसलिए उनका एक
समूह बनता है वह एक कोनसा है जो इस समूह में नहीं आता है ?
Ans. UTV

Stay Connected With Facebook Page

Yashhuu

I love To Write Articles, I Write articles in many fields technology, news, educations, exams, gadgets reviews, coding, Apps. Facebook

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button