GK Current quiz Question Mix Practice Set 48

currentaffirs

आजकल हर कोई स्टूडेंट करंट अफेयर्स को इंटरनेट पर सर्च करके ढूंढ़ता रहता है जो घर पर बैठकर ही तैयारी कर रहे है ज्यादातर ऑनलाइन ही करंट पड़ते है जो स्टूडेंट डेली करंट जीके या क्वेश्चन कर रहे है वह सब क्वेश्चन उन्हें इक ही जगह पर मिल जायेगे स्टूडेंट इस वेबसाइट को विजिट करके निम्न जॉब्स की नोटिफिकेशन एंड अलग अलग डिपार्मेंट जॉब्स की तैयारी भी कर सकते है इस वेबसाइट में आप करंट अफेयर्स के बारे में पड़ेंगे

Q 11. राजस्थान सरकार द्वारा बजट 2019 -2020 लगत सरे कृष्क कल्याण कोष गठन की घोषणा की गयी है ?
Ans. 1000 करोड़

Q 12. जून 2019 में राजस्थान डिजिटेक समिट का आयोजन किस शहर में किया गया ?
Ans. जयपुर मे

Q 13. भारत सरकार की 21 जून 2019 को आयोजित अन्तराष्ट्रीय योग दिवस पर निर्धारित थीम कोनसी थी ?
Ans. ह्रदय के लिए योग

Q 14. निशा कंवर , जिन्होंने वर्ल्ड पर निशानेबाजी प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता , का सम्बंद राजस्थान के किस जिले से है ?
Ans. सीकर

Q 15. लेसन्स लाइफ टाट मि अननोइगली पुस्तक किसकी आत्मकथा है ?
Ans. अनुपम खेर

Q 16. हल ही में चर्चा में रहे बोरिस जॉनसन है ?
Ans. ब्रिटेन के प्रधानमंत्री

Q 17. अहिका मुकर्जी का सम्बंद किस खेल से है ?
Ans. टेबल टेनिस

Q 18. सही कथन कीजिये —
1 . जी-20 शिखर सम्मेलन जून-2019 में ओसाका में आयोजित हुआ
2. यहइसका 18 वां शिखर सम्मेलन था
3. इसमें भरत का प्रतिन्धित्व प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किया
Ans. केवल 1 व 3

Q 19. जल निति को मंजूरी देने वाला देश का पहला राज्य कोनसा है ?
Ans. मेघालय

Q 20. भारत का वैशविक नवाचार सूचकांक -2019 स्थान कोनसा है ?
Ans. 52 वां

Nowadays everyone keeps searching for the current affairs of the students by searching on the internet, who are preparing for sitting at home, most of them are online, who are doing the student daily current GK or questioning. By visiting this website, you can also prepare notification for the following jobs and different department jobs, in this website you can get the current affairs Will in Are

Yashhuuhttps://www.prepareexams.com
I love To Write Articles, I Write articles in many fields technology, news, educations, exams, gadgets reviews, coding, Apps etc.....

More from author

Related posts

Advertisment

Latest posts

Daily Current Affairs Quiz 30 May 2020

Daily Current Affairs Quiz 30 May 2020 Read Daily Current Affairs 30 May 2020 Hindi

‘Rozgar Setu’ scheme for skilled workers

Rozgar Setu scheme for skilled workers The Chief Minister of Madhya Pradesh Shri Shivraj Singh Chouhan is going to...

Mukhyamantri Swarozgar Yojana

Mukhyamantri Swarozgar Yojana Uttarakhand chief minister, Trivendra Singh Rawat starts off the “Mukhyamantri Swarozgar Yojana” for returnee migrants.  it...

Today Top Current Affairs 30 May 2020 Hindi

Today Top Current Affairs 30 May 2020 Hindi Get Current Affairs 30 May 2020 PDF

Today Top Current Affairs 30 May 2020

Today Top Current Affairs 30 May 2020 Get Current Affairs 30 May 2020 PDF

Want to stay up to date with the latest news?

We would love to hear from you! Please fill in your details and we will stay in touch. It's that simple!