GK Current quiz Question Mix Practice Set 47

Nowadays everyone keeps searching for the current affairs of the students by searching on the internet, who are preparing for sitting at home, most of them are online, who are doing the student daily current GK or questioning. By visiting this website, you can also prepare notification for the following jobs and different department jobs, in this website you can get the current affairs Will in Are

current affairs
current affairs in hindi

currentaffirs

Q 1. 2019 सितम्बर में संपन्न यूएस ओपन टूर्नामेंट का पुरुष एकल ख़िताब किसने जीता है?
Ans. राफेल नडाल (स्पेन)

Q 2. भरत का कोनसा राज्य है जो वर्तमान में चांदी (सिल्वर) का सर्वाधिक उत्पादन करता है ?
Ans. राजस्थान

Q 3. दूरद्रष्टि दोष से पीड़ित वयक्ति के नेत्र में किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब कहाँ पर बनता है?
Ans. रेटिना के पीछे

Q 4. रविन्दरनाथ टैगोर किस नामक चर्चित पुस्तक के लेखक है ?
Ans. गीतांजलि

Q 5. ग़दर पार्टी की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
Ans. 1913 में

Q 6. भारत में ‘सवर्ण रेशा क्रांति ‘ किस से सम्बंदित है ?
Ans. जुट उत्पादन से

Q 7. भारतीय सविधान में किस अनुछेद में चुनाव आयोग इलेक्शन कमीशन का प्रावधान है ?
Ans. अनुछेद -324

Q 8. नूबियन मरुस्थल किस देश में है ?
Ans. सूडान और इरिट्रिया

Q 9. ब्राजील की मुद्रा को किस नाम से जाना जाता है ?
Ans. ब्राजीलियन रियाल

Q 10. निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक का पैरामीटर नहीं है?
Ans. सामाजिक असमानता

current in hindi

आजकल हर कोई स्टूडेंट करंट अफेयर्स को इंटरनेट पर सर्च करके ढूंढ़ता रहता है जो घर पर बैठकर ही तैयारी कर रहे है ज्यादातर ऑनलाइन ही करंट पड़ते है जो स्टूडेंट डेली करंट जीके या क्वेश्चन कर रहे है वह सब क्वेश्चन उन्हें इक ही जगह पर मिल जायेगे स्टूडेंट इस वेबसाइट को विजिट करके निम्न जॉब्स की नोटिफिकेशन एंड अलग अलग डिपार्मेंट जॉब्स की तैयारी भी कर सकते है इस वेबसाइट में आप करंट अफेयर्स के बारे में पड़ेंगे

Yashhuu
I love To Write Articles, I Write articles in many fields technology, news, educations, exams, gadgets reviews, coding, Apps etc.....

Related posts