GK Current quiz Question Mix Practice Set 46

current affairs daily

आजकल हर कोई स्टूडेंट करंट अफेयर्स को इंटरनेट पर सर्च करके ढूंढ़ता रहता है जो घर पर बैठकर ही तैयारी कर रहे है ज्यादातर ऑनलाइन ही करंट पड़ते है जो स्टूडेंट डेली करंट जीके या क्वेश्चन कर रहे है वह सब क्वेश्चन उन्हें इक ही जगह पर मिल जायेगे स्टूडेंट इस वेबसाइट को विजिट करके निम्न जॉब्स की नोटिफिकेशन एंड अलग अलग डिपार्मेंट जॉब्स की तैयारी भी कर सकते है इस वेबसाइट में आप करंट अफेयर्स के बारे में पड़ेंगे

Q 81. अगस्त , 2019 में संसद में में पारित ‘द सुप्रीम कोर्ट (नम्बर ऑफ़ जजेज )अमेडमेट एक्ट -2019 के अनुसार
उच्तम न्यायालय (सुप्रीम कोर्ट) में मुख्या न्यायाधीश को सम्मिलित करते हुए अधिकतम कितने न्यायाधीश हो सकते है?
Ans. 34

Q 82. वे केंद्रीय वित्त मंत्री कोन थे जिन्होंने सर्वाधिक 10 बार संसद में बजट (आठ पूर्ण बजट तथा दो अंतरिम बजट) पेश
किये थे ?
Ans. मोरारजी देसाई

Q 83. स्वतंत्र भारत के पहले कानून मंत्री कोण थे ?
Ans. डॉ. बी आर. अम्बेडकर

Q 84. भारत का पहला जीवमंडल सरक्षित क्षेत्र (बायोस्फियर रिज़र्व ) कोनसा है ?
Ans. नीलगिरि

Q 85. चेचक के ठीके की खोज किसने की थी ?
Ans. एडवर्ड जेनर ने

Q 86. राज्यसभा के लिए चुने गए अथवा नामांकित सदस्य का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है
Ans. 6 वर्ष

Q 87. पर्सिद करारा स्टेडियम (मेट्रिकान स्टेडियम ) किस देश में है ?
Ans. ऑस्ट्रेलिया

Q 88. वर्ष 1931 में हुए दूसरे गोलमेज सम्मलेन में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रतिन्धित्व किसने किया था ?
Ans. महात्मा गांधी

Q 89. वर्ष 1971 दुनिया का सबसे भेजा था ?
Ans. रे टॉमलिंसन

Q 90. मालतीमाधव ,महावीरचरित और उत्तररामचरित नामक प्रसिद पुस्तकों के रचियता कौन है ?
Ans. भवभूति

current affairs English

Nowadays everyone keeps searching for the current affairs of the students by searching on the internet, who are preparing for sitting at home, most of them are online, who are doing the student daily current GK or questioning. By visiting this website, you can also prepare notification for the following jobs and different department jobs, in this website you can get the current affairs Will in Are

Yashhuuhttps://www.prepareexams.com
I love To Write Articles, I Write articles in many fields technology, news, educations, exams, gadgets reviews, coding, Apps etc.....

More from author

Related posts

Advertisment

Latest posts

Daily Current Affairs Quiz 30 May 2020

Daily Current Affairs Quiz 30 May 2020 Read Daily Current Affairs 30 May 2020 Hindi

‘Rozgar Setu’ scheme for skilled workers

Rozgar Setu scheme for skilled workers The Chief Minister of Madhya Pradesh Shri Shivraj Singh Chouhan is going to...

Mukhyamantri Swarozgar Yojana

Mukhyamantri Swarozgar Yojana Uttarakhand chief minister, Trivendra Singh Rawat starts off the “Mukhyamantri Swarozgar Yojana” for returnee migrants.  it...

Today Top Current Affairs 30 May 2020 Hindi

Today Top Current Affairs 30 May 2020 Hindi Get Current Affairs 30 May 2020 PDF

Today Top Current Affairs 30 May 2020

Today Top Current Affairs 30 May 2020 Get Current Affairs 30 May 2020 PDF

Want to stay up to date with the latest news?

We would love to hear from you! Please fill in your details and we will stay in touch. It's that simple!