HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 8 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 8 September 2021 Hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 8 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 8 सितंबर 2021 हिंदी)

करेंट अफेयर्स क्विज 8 सितंबर 2021 हिंदी: यह 8 सितंबर करेंट अफेयर्स और महत्वपूर्ण समाचारों पर आधारित है। ये करंट अफेयर्स क्विज प्रश्न उम्मीदवारों को प्रतियोगी परीक्षाओं में अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। प्रत्येक उम्मीदवार को करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का प्रयास करना चाहिए।

***********

1) गुजरात ने घोषणा की कि 1 जुलाई, 2021 से कर्मचारियों, पेंशनभोगियों के लिए डीए में कितनी% बढ़ोतरी होगी।

A) 10
B) 11
C) 15
D) 17

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

गुजरात सरकार ने 1 जुलाई, 2021 से अपने कर्मचारियों और पेंशनभोगियों के लिए महंगाई भत्ते में 11% की बढ़ोतरी की घोषणा की है। अब, नई डीए दर 28% होगी। इससे पहले केंद्र सरकार ने जुलाई में अपने कर्मचारियों का डीए 17 फीसदी से बढ़ाकर 28 फीसदी कर दिया था।

[/su_spoiler]

2) भारतीय निर्यात-आयात बैंक (एक्जिम बैंक) के नए प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) हर्ष भूपेंद्र बंगारी
B) हरीश भूपेंद्र बंगारी
C) हरि भूपेंद्र बंगारी
D) सुनील भूपेंद्र बंगारी

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

भारत सरकार ने हर्ष भूपेंद्र बंगारी को भारतीय निर्यात-आयात बैंक (एक्जिम बैंक) के नए प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में नियुक्त करने का निर्णय लिया है।

[/su_spoiler]

3) डिजिटल FD सुविधा शुरू करने के लिए किस बैंक ने Google Pay ऐप के साथ समझौता किया है?

A) एचडीएफसी
B) आईसीआईसीआई
C) एक्ज़िम बैंक
D) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक (SFB) ने यूजर्स के लिए ओपन फिक्स्ड डिपॉजिट (FD) लॉन्च करने के लिए Google Pay के साथ करार किया है। नई पहल के अनुसार, उपयोगकर्ताओं को बिना बैंक खाता खोले 2 मिनट के भीतर Google पे पर सावधि जमा (FD) बुक करने की अनुमति होगी

[/su_spoiler]

4) COVID-19 प्रभावित आजीविका सहायता योजना किसके द्वारा शुरू की गई है?

A) मणिपुर
B) बिहार
C) उत्तर प्रदेश
D) मध्य प्रदेश

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is :A

Explanations:

मणिपुर के मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह ने COVID-19 प्रभावित आजीविका सहायता योजना शुरू की है। इस योजना का उद्देश्य उन लोगों को सहायता प्रदान करना है जो राज्य में COVID-19 महामारी से बुरी तरह प्रभावित हुए हैं।

[/su_spoiler]

5) अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

A) 7 सितंबर
B) 8 सितंबर
C) 9 सितंबर
D) 10 सितंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

विश्व भर में हर साल 8 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस मनाया जाता है। यह दिन व्यक्तियों, समुदायों और समाजों के लिए साक्षरता के महत्व को दर्शाता है।

[/su_spoiler]

6) “शिक्षक पर्व-2021” का विषय क्या है?

A) गुणवत्ता और सतत स्कूल: भारत में स्कूलों से सीखना
B) गुणवत्ता और सतत स्कूल: भारत में स्कूलों से नवाचार
C) गुणवत्ता और सतत स्कूल: भारत में स्कूलों से संस्कृति
D) कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

गुणवत्ता और सतत स्कूल: भारत में स्कूलों से सीख

[/su_spoiler]

7) अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2021 की थीम?

ए) मानव-केंद्रित पुनर्प्राप्ति के लिए साक्षरता: डिजिटल विभाजन को कम करना
बी) साक्षरता और शिक्षा
सी) साक्षरता और कौशल बनाओ
डी) कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

55वें अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस का विषय “मानव-केंद्रित पुनर्प्राप्ति के लिए साक्षरता: डिजिटल विभाजन को कम करना” है।

[/su_spoiler]

8) हाल ही में, केशव देसिराजू का 66 वर्ष की आयु में “एक्यूट कोरोनरी सिंड्रोम” के कारण निधन हो गया है, वह एक / एक थे?

A) आर्थिक सचिव
B) स्वास्थ्य सचिव
C) वित्त सचिव
D) शिक्षा सचिव

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is :B

Explanations:

पूर्व केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव केशव देसिराजू ने 66 साल की उम्र में “एक्यूट कोरोनरी सिंड्रोम” के कारण अंतिम सांस ली है, पूर्व राष्ट्रपति डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन के पोते थे।

[/su_spoiler]

9) BPCL के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) अरुण समिनाथन
B) अरुण अग्रवाल
C) अरुण गुप्ता
D) अरुण कुमार सिंह

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

भारत सरकार ने अरुण कुमार सिंह को भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL) के पूर्णकालिक अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त करने की अपनी मंजूरी दे दी है।

[/su_spoiler]

10) यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (UIICL) के नए अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) तारी समिनाथन
B) हरि राधाकृष्णन
C) निर्मल सिंह राय
D) एसएल त्रिपाठी

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने एसएल त्रिपाठी को यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (यूआईआईसीएल) के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त करने का निर्णय लिया है।

[/su_spoiler]

Daily Current Affairs Quiz Hindi 4th September 2021: FAQ

Q.1 How do I prepare for a Current Affairs test?

To prepare for the Current Affairs section, you can visit @ PrepareExams.Com website. PrepareExams.com offers practice mock tests on GK and Current affairs.

Q.2 Which site is best for GK?

PrepareExams.Com offers practice sets for GK (General Knowledge), General Studies, Current Affairs 2021, and Aptitude sets for UPSC, SSC, Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, Railways, NDA, CDS, Judiciary, UPPSC, RPSC, GPSC, MPSC, MPPSC, and other states civil services/Govt job recruitment examinations of India.

Q.3 How can I learn GK and current affairs?

Aspirants can learn GK and Current Affairs by visiting @ PrepareExams.Com website online at any time.

******************

📣 Prepare Exams is now on Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, and Google News to get all the latest News first Like, Follow and bookmark our website @ PrepareExams.com.

For all the latest Updates, download PrepareExams App.

****************

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles