HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 6 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 6 September 2021 Hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 6 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 6 सितंबर 2021 हिंदी)

करेंट अफेयर्स क्विज 6 सितंबर 2021 हिंदी: यह 6 सितंबर करेंट अफेयर्स और महत्वपूर्ण समाचारों पर आधारित है। ये करंट अफेयर्स क्विज प्रश्न उम्मीदवारों को प्रतियोगी परीक्षाओं में अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। प्रत्येक उम्मीदवार को करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का प्रयास करना चाहिए।

***********

1) भारत ने टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में कितने पदक जीते?

A) 18
B) 19
C) 22
D) 17

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

भारत ने टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में अपना अभियान 24वें स्थान के साथ समाप्त कर लिया है। भारत ने 5 स्वर्ण, 8 स्लाइव और 6 कांस्य पदक सहित 19 पदक जीते।

[/su_spoiler]

2) F1 डच ग्रां प्री 2021 के विजेता?

A) लुईस हैमिल्टन
B) मैक्स वेरस्टैपेन
C) वाल्टेरी बोटास
D) सेबस्टियन वेट्टेल

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

5 सितंबर 2021 को मैक्स वर्स्टापेन (रेड बुल – नीदरलैंड) ने फॉर्मूला वन डच ग्रांड प्रिक्स 2021 जीता है। इसके बाद लुईस हैमिल्टन (मर्सिडीज-ग्रेट ब्रिटेन) और वाल्टेरी बोटास (मर्सिडीज-फिनलैंड) को दूसरा और तीसरा स्थान मिला है। क्रमशः दौड़।

[/su_spoiler]

3) हाल ही में, एलआईसी ने बैंक ऑफ इंडिया के ———प्रतिशत शेयर खरीदे हैं?

A) 3.9
B) 3.8
C) 3.7
D) 4.9

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

2 सितंबर 2021 को, भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) को खुले बाजार अधिग्रहण के माध्यम से बैंक ऑफ इंडिया का 3.9 प्रतिशत (15,90,07,791 शेयर) प्राप्त हुआ है।

[/su_spoiler]

4) 2020 टोक्यो पैरालिंपिक में भारतीय पैरा-एथलीट कृष्णा नागर ने किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?

A) ऊंची कूद
B) बैडमिंटन
C) भाला फेंक
D) डिस्कस थ्रो

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

भारत के कृष्णा नागर ने (SH6) श्रेणी में पुरुष एकल बैडमिंटन के फाइनल में स्वर्ण पदक जीता है। कृष्णा ने हांगकांग के चू मान काई को हराया। यह टोक्यो पैरालंपिक खेलों 2020 में भारत का 5वां स्वर्ण पदक है।

[/su_spoiler]

5) “नो योर राइट्स एंड क्लेम देम: ए गाइड फॉर यूथ” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A) एंजेलीना जोली
B) प्रियंका चोपड़ा
C) आमिर खान
D) कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट ने हुरुन इंडिया फ्यूचर यूनिकॉर्न लिस्ट 2021 जारी की है। सूची के अनुसार, यूएसए ने 396 यूनिकॉर्न के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया है और उसके बाद चीन और भारत को क्रमशः 277 और 51 यूनिकॉर्न के साथ दूसरे और तीसरे स्थान पर रखा गया है।

[/su_spoiler]

6) भारत का पहला डिजिटल भुगतान इंटरैक्टिव भू-स्थानिक मंच जिसे पल्स कहा जाता है, किसके द्वारा लॉन्च किया गया है?

A) पेटीएम
B) गूगल
C) फोनपे
D) एसबीआई

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : C

Explanations:

PhonePe ने PhonePe Pulse नाम से एक प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है। यह डिजिटल भुगतान पर डेटा अंतर्दृष्टि और रुझानों के साथ देश का पहला इंटरैक्टिव प्लेटफॉर्म है।

[/su_spoiler]

7) हाल ही में, जैक्स रोग का 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया, उन्होंने इनमें से किस संगठन के पूर्व अध्यक्ष के रूप में कार्य किया?

A) विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी
B) अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति
C) एमनेस्टी इंटरनेशनल
D) सभी

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

ओलंपिक नाविक और हड्डी रोग सर्जन जैक्स रोग का 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वह बेल्जियम से थे और उन्होंने अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया था।

[/su_spoiler]

8) भारत ने 2015 के भूकंप के दौरान क्षतिग्रस्त हुई सांस्कृतिक विरासत परियोजनाओं और स्वास्थ्य क्षेत्र की परियोजनाओं के पुनर्निर्माण के लिए किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) नेपाल
B) भूटान
C) श्रीलंका
D) बांग्लादेश

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

भारत ने नेपाल के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। एक समझौता ज्ञापन का उद्देश्य नेपाल देश में 14 सांस्कृतिक विरासत परियोजनाओं और 103 स्वास्थ्य क्षेत्र की परियोजनाओं का पुनर्निर्माण करना है, ऐसे विरासत 2015 के भूकंप के दौरान क्षतिग्रस्त हो गए थे।

[/su_spoiler]

9) ‘ए रूड लाइफ: द मेमॉयर’ किसके द्वारा लिखा गया है?

A) हरबंस सिंह
B) पूजा गर्ग
C) चेतन भगत
D) वीर संघवी

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

वीर सांघवी ने ‘ए रूड लाइफ: द मेमॉयर’ नामक एक नया संस्मरण लिखा है, जिसे जारी किया गया था। यह संस्मरण पेंगुइन रैंडम हाउस द्वारा प्रकाशित किया गया है।

[/su_spoiler]

10) 2020 टोक्यो पैरालिंपिक में पदक तालिका के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर है?

A) चीन
B) यूएसए
C) रूस
D) फ्रांस

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

टोक्यो पैरालंपिक खेलों 2020 में सर्वाधिक पदक तालिका में चीन 207 पदक (96 स्वर्ण, 60 रजत और 51 कांस्य) के साथ पहले स्थान पर है।

[/su_spoiler]

Daily Current Affairs Quiz Hindi 4th September 2021: FAQ

Q.1 How do I prepare for a Current Affairs test?

To prepare for the Current Affairs section, you can visit @ PrepareExams.Com website. PrepareExams.com offers practice mock tests on GK and Current affairs.

Q.2 Which site is best for GK?

PrepareExams.Com offers practice sets for GK (General Knowledge), General Studies, Current Affairs 2021, and Aptitude sets for UPSC, SSC, Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, Railways, NDA, CDS, Judiciary, UPPSC, RPSC, GPSC, MPSC, MPPSC, and other states civil services/Govt job recruitment examinations of India.

Q.3 How can I learn GK and current affairs?

Aspirants can learn GK and Current Affairs by visiting @ PrepareExams.Com website online at any time.

******************

📣 Prepare Exams is now on Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, and Google News to get all the latest News first Like, Follow and bookmark our website @ PrepareExams.com.

For all the latest Updates, download PrepareExams App.

****************

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles