Daily current affairs quiz In Hindi

Daily Current Affairs Quiz 31 August 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 31 August 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz (डेली करेंट अफेयर्स क्विज) 31 August 2021 Hindi: it is based on 31 August Current Affairs and Important News. These current affairs quiz questions will help candidates in scoring marks in competitive exams. every candidate must attempt the Current Affairs Quiz.

1) पैरालिंपिक 2020 में देवेंद्र झाझरिया ने किस श्रेणी में रजत पदक जीता है?

A) शूटिंग
B) भाला फेंक
C) डिस्कस थ्रो
D) ऊंची कूद

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations:

देवेंद्र झाझरिया और सुंदर सिंह गुर्जर ने टोक्यो पैरालिंपिक में पुरुषों की भाला फेंक में क्रमश: 64.35 मीटर का सर्वश्रेष्ठ थ्रो रजत और कांस्य पदक जीता है।

2) पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण (पीएफआरडीए) राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (एनपीएस) के लिए प्रवेश आयु को ————- वर्ष तक बढ़ाता है।

A) 18-70
B) 18-71
C) 18-72
D) 18-75

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण (पीएफआरडीए) ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (एनपीएस) के लिए प्रवेश आयु 65 वर्ष से बढ़ाकर 70 वर्ष करने की घोषणा की है।

3) टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में अवनि लेखारा ने किस श्रेणी में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक जीता?

A) शूटिंग
B) भाला फेंक
C) डिस्कस थ्रो
D) ऊंची कूद

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

30 अगस्त 2021 को, अवनि लेखारा (भारत की पैरालंपिक निशानेबाज) ने टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल स्टैंडिंग SH1 इवेंट के फाइनल में 249.6 के स्कोर के साथ स्वर्ण पदक जीता है।

4) FollowPaymentDistancing अभियान किसके द्वारा शुरू किया गया था?

A) रुपे
B) एसबीआई
C) आरबीआई
D) वित्त मंत्रालय

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एनपीसीआई) ने एक रणनीतिक अभियान – #FollowPaymentDistancing शुरू किया है। इस अभियान का मुख्य उद्देश्य इन अप्रत्याशित समय के बीच ग्राहकों के बीच संपर्क रहित भुगतान को बढ़ावा देना और प्रोत्साहित करना है।

5) बुद्धदेब गुहा का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वह थे?

A) गायक
B) लेखक
C) अभिनेता
D) निर्माता

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations:

प्रख्यात बंगाली लेखक बुद्धदेव गुहा का 85 वर्ष की आयु में हृदय गति रुकने से निधन हो गया। वह मधुकरी (हनी गैदरर), “कोलेर कच्छे” (कोयल पक्षी के पास), “सोबिनॉय निबेडन” (विनम्र भेंट) जैसी कई उल्लेखनीय रचनाओं के लेखक थे।

6) भारतीय पैरा-एथलीट सुमित अंतिल ने किस श्रेणी में चल रहे टोक्यो पैरालिंपिक में स्वर्ण पदक जीता है?

A) शूटिंग
B) भाला फेंक
C) डिस्कस थ्रो
D) ऊंची कूद

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations:

सुमित अंतिल ने टोक्यो पैरालिंपिक में पुरुषों की भाला फेंक F64 फाइनल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता, 68.55 मीटर का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया।

7) योगेश कथुनिया ने किस आयोजन में पैरालिंपिक 2020 में भारत के लिए रजत पदक जीता?

A) शूटिंग
B) भाला फेंक
C) डिस्कस थ्रो
D) ऊंची कूद

Show Answer
Correct Answer is : C

Explanations:

भारत के डिस्कस थ्रोअर योगेश कथुनिया ने चल रहे टोक्यो पैरालिंपिक 2020 में पुरुषों के डिस्कस थ्रो F56 फाइनल इवेंट में 44.38 मीटर के थ्रो के साथ रजत पदक का दावा किया है।

8) हांगकांग और शंघाई बैंकिंग कॉरपोरेशन (HSBC) एशिया को स्वतंत्र निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) रजनीश कुमार
B) रजनीश पुरी
C)रोहित भट्टाचार्य
D) अंकय कांटो

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

30 अगस्त 2021 को, HSBC Asia ने SBI के पूर्व अध्यक्ष रजनीश कुमार को अपनी हांगकांग-मुख्यालय एशिया इकाई के लिए एक गैर-कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है।

9) स्टुअर्ट बिन्नी ने की संन्यास की घोषणा, वह किस खिलाड़ी के खिलाड़ी हैं?

A) फुटबॉल
B) क्रिकेट
C) टेनिस
D) हॉकी

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations:

37 वर्षीय और ऑलराउंडर स्टुअर्ट बिन्नी ने प्रथम श्रेणी और अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है। उनके पास बांग्लादेश के खिलाफ वनडे प्रारूप में सर्वश्रेष्ठ गेंदबाजी के आंकड़े (चार रन देकर 6 विकेट) का रिकॉर्ड है।

10) PhonePe को बीमा व्यवसाय करने के लिए किस संस्था से प्रत्यक्ष ब्रोकिंग लाइसेंस प्राप्त होता है?

A) आईआरडीएआई
B) नीति आयोग
C) आरबीआई
D) कोई नहीं

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

30 अगस्त 2021 को, PhonePe को भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (Irdai) से बीमा ब्रोकिंग लाइसेंस प्राप्त हुआ है।

Daily Current Affairs Quiz Hindi 31 August 2021: FAQ

Q.1 How do I prepare for a Current Affairs test?

To prepare for the Current Affairs section, you can visit @ PrepareExams.Com website. PrepareExams.com offers practice mock tests on GK and Current affairs.

Q.2 Which site is best for GK?

PrepareExams.Com offers practice sets for GK (General Knowledge), General Studies, Current Affairs 2021, and Aptitude sets for UPSC, SSC, Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, Railways, NDA, CDS, Judiciary, UPPSC, RPSC, GPSC, MPSC, MPPSC, and other states civil services/Govt job recruitment examinations of India.

Q.3 How can I learn GK and current affairs?

Aspirants can learn GK and Current Affairs by visiting @ PrepareExams.Com website online at any time.

******************

📣 Prepare Exams is now on Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, and Google News to get all the latest News first Like, Follow and bookmark our website @ PrepareExams.com.

For all the latest Updates, download PrepareExams App.

****************

Yashhuu

I love To Write Articles, I Write articles in many fields technology, news, educations, exams, gadgets reviews, coding, Apps. Facebook

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *