HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 13 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 13 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 13 May 2020 hindi

daily current affairs quiz 13 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 13 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

Daily Current Affairs Quiz 13 May 2020 Hindi

  1. इंटरनेशनल काउंसिल ऑफ नर्स (ICN) का मुख्यालय स्थित है?

A) पेरिस
B) लंदन
C) जिनेवा
D) स्टॉकहोम

Show Answer
Correct Answer is : C

Explanations Here :

द इंटरनेशनल काउंसिल ऑफ नर्स (ICN) का मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में स्थित है। और इसे 1899 में बनाया गया था।

2) किस वर्ष में, ई-एनएएम पोर्टल शुरू किया गया था?

A) 2014
B) 2012
C) 2016
D) 2018

Show Answer
Correct Answer is : C 

Explanations Here :

14 अप्रैल 2016 के दिन, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ई-एनएएम नाम से एक पोर्टल लॉन्च किया। यह कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय, भारत सरकार के तत्वावधान में काम करता है।

3) किस वर्ष में, इंटरनेशनल काउंसिल ऑफ नर्स (ICN) का गठन किया गया था ? 

A) 1896
B) 1897
C) 1898
D) 1899

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations Here:

इंटरनेशनल काउंसिल ऑफ नर्स (ICN) का गठन वर्ष 1899 में हुआ था।

4) अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस के जन्मदिन की सालगिरह का प्रतीक है?

A) लिसीक्स का थेरेसी
B) मदर टेरेसा
C) फ्लोरेंस नाइटिंगेल
D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer
Correct Answer is : C

Explanations Here :

वर्ष 1974 में, इंटरनेशनल काउंसिल ऑफ नर्स (ICN) ने 12 मई के दिन को अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस के रूप में मनाने की शुरुआत की। यह फ्लोरेंस नाइटिंगेल की जयंती का प्रतीक है। नाइटिंगेल को आधुनिक नर्सिंग के संस्थापक के रूप में जाना जाता है।

5) अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस पहली बार किस तारीख को मनाया गया था?

A) 1974
B) 1972
C) 1975
D) 1976

Show Answer
Correct Answer is : A 

Explanations Here:

वर्ष 1974 में, इंटरनेशनल काउंसिल ऑफ नर्स (ICN) ने 12 मई के दिन को अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस के रूप में मनाने की शुरुआत की। यह फ्लोरेंस नाइटिंगेल की जयंती का प्रतीक है। नाइटिंगेल को आधुनिक नर्सिंग के संस्थापक के रूप में जाना जाता है।

6)  2020 अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस का विषय?

A) नर्स: परिवर्तन के लिए एक बल: स्वास्थ्य प्रणालियों में सुधार
B) नर्स – लीड के लिए एक आवाज – सभी के लिए स्वास्थ्य
C) नर्सिंग: दि बैलेंस ऑफ़ माइंड, बॉडी, एंड स्पिरिट
D) नर्स: अ वॉयस टू लीड – नर्सिंग द वर्ल्ड टू हेल्थ

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations Here :

अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस 2020 का विषय “नर्स: ए वॉयस टू लीड – नर्सिंग द वर्ल्ड टू हेल्थ है।””

7) उस व्यक्ति का नाम, जिसने अटल पेंशन योजना शुरू की?

A) मनमोहन सिंह
B) अमित शाह
C) नरेंद्र मोदी
D) राजनाथ सिंह

Show Answer
Correct Answer is : C

Explanations Here :

9 मई 2015 को, पीएम मोदी ने अटल पेंशन योजना शुरू की, यह सरकार की प्रमुख सामाजिक सुरक्षा योजना है जिसका उद्देश्य वृद्धावस्था आय सुरक्षा प्रदान करना है,

8) राजस्थान की राजधानी? 

A) बीकानेर
B) जयपुर
C) कोटा
D) अजमेर

Show Answer
Correct Answer is : B

Explanations Here :

जयपुर (गुलाबी नागरी या गुलाबी शहर के रूप में जाना जाता है) राजस्थान की राजधानी है।

9) किस वर्ष में, पीएम मोदी ने अटल पेंशन योजना शुरू की?

A) 2015
B) 2016
C) 2017
D) 2018

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations Here :

9 मई 2015 को, पीएम मोदी ने अटल पेंशन योजना शुरू की, यह सरकार की प्रमुख सामाजिक सुरक्षा योजना है जिसका उद्देश्य वृद्धावस्था आय सुरक्षा प्रदान करना है

10) वर्तमान में, राजस्थान के राज्यपाल कौन हैं?

A) कलराज मिश्र
B) आचार्य देवव्रत
C) भगत सिंह कोश्यारी
D) आरिफ मोहम्मद खान

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations Here :

श्री कलराज मिश्र वर्तमान में राजस्थान के राज्यपाल हैं

Daily Current Affairs Quiz 13 May 2020 Hindi

Thanks for Reading and Share Daily Current Affairs Quiz 13 May 2020 Hindi

Follow Facebook Page

Daily Current Affairs Quiz 13 May 2020 hindi 1
Yashhuuhttps://www.prepareexams.com
I love To Write Articles, I Write articles in many fields technology, news, educations, exams, gadgets reviews, coding, Apps. Facebook

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Latest Articles