HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 12 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 12 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 12 September 2021 Hindi

करेंट अफेयर्स क्विज 12 सितंबर 2021 हिंदी: यह 12 सितंबर करेंट अफेयर्स और महत्वपूर्ण समाचारों पर आधारित है। ये करंट अफेयर्स क्विज प्रश्न उम्मीदवारों को प्रतियोगी परीक्षाओं में अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। प्रत्येक उम्मीदवार को करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का प्रयास करना चाहिए।

***********

1) विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है?

A) सितंबर का दूसरा बुधवार
C) सितंबर के दूसरे मंगलवार
C) सितंबर का दूसरा शनिवार
D) सितंबर का दूसरा सोमवार

Show Answer
Correct Answer is : C

Explanations:

हर साल, सितंबर महीने के दूसरे शनिवार को दुनिया भर में विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस के रूप में मनाया जाता है। 2021 में, 11 सितंबर को विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस मनाया जा रहा है।

2) विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस 2021 का विषय?

A) प्राथमिक चिकित्सा और सड़क सुरक्षा
B) प्राथमिक चिकित्सा जीवन बचाता है
C) प्राथमिक चिकित्सा और बहिष्कृत लोग
D) सड़क दुर्घटनाओं के लिए प्राथमिक चिकित्सा प्रतिक्रिया

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस 2021 की थीम ‘प्राथमिक चिकित्सा और सड़क सुरक्षा’ है।

3) उज्जीवन फाइनेंशियल सर्विसेज के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) संजीव बरनवाल
B)रंजीव बरनवाल
C) संजय बरनवाल
D) राकेश बरनवाल

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

उज्जीवन फाइनेंशियल सर्विसेज ने संजीव बरनवाल को अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है। मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में संजीव बरनवाल की नियुक्ति पर निर्णय निदेशक मंडल की बैठक में लिया गया।

4) विजय रूपाणी ने पद से इस्तीफा दिया, वह किस राज्य के मुख्यमंत्री थे?

A) केरल
B) हरियाणा
C) गुजरात
D) उत्तराखंड

Show Answer
Correct Answer is: C

Explanations:

11 सितंबर 2021 को गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रूपाणी ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। राज्य विधानसभा चुनाव 2022 में होंगे।

5) सुप्रीम ऑडिट इंस्टीट्यूशंस (ASOSAI) के एशियाई संगठन की विधानसभा के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) तथागत रॉय
B) नितिन चुघू
C) जी सी मुर्मु
D) अजय कंवली

Show Answer
Correct Answer is : C

Explanations:

भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (CAG) जीसी मुर्मू को 2024-27 से तीन साल की अवधि के लिए एशियाई संगठन सुप्रीम ऑडिट इंस्टीट्यूशंस (ASOSAI) की विधानसभा के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

6) हाल ही में, प्रधान मंत्री मोदी ने किस शहर में सरदारधाम भवन का उद्घाटन किया है?

A) अहमदाबाद
B) कोलकाता
C) हरिद्वार
D) पुणे

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

11 सितंबर 2021 को प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से अहमदाबाद, गुजरात में सरदारधाम भवन का उद्घाटन किया है। इसके साथ ही पीएम मोदी ने सरदारधाम फेज- II कन्या छात्रालय (गर्ल्स हॉस्टल) का “भूमि पूजन” भी किया।

7) केंद्र द्वारा गांधी स्मृति और दर्शन समिति (जीएसडीएस) के नए उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

A) कृष्ण लाल गोयल
B) पीयूष गोयल
C) आरएन रवि
D) विजय गोयल

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations:

केंद्रीय मंत्री विजय गोयल को गांधी स्मृति और दर्शन समिति का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है। केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय ने उनकी नियुक्ति को अधिसूचित कर दिया है।

8) याहू के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे चुना गया है?

A) जिम लैनज़ोन
B) डेविड लैनज़ोन
C) स्टीव लैनज़ोन
D) क्रिस लैनज़ोन

Show Answer
Correct Answer is: A

Explanations:

याहू ने टिंडर के मुख्य कार्यकारी अधिकारी जिम लैनज़ोन को अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त करने की घोषणा की है। उनकी नियुक्ति 27 सितंबर, 2021 से प्रभावी होगी।

9) भारत किस देश के साथ 2+2 मंत्रिस्तरीय वार्ता करता है?

A) यूएसए
B) फ्रांस
C) रूस
D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
Correct Answer is : D

Explanations:

11 सितंबर 2021 को, भारत ने नई दिल्ली में हैदराबाद हाउस में ऑस्ट्रेलिया के साथ पहली बार 2+2 मंत्रिस्तरीय संवाद आयोजित किया है। उच्च स्तरीय विदेश और रक्षा मंत्री स्तरीय वार्ता का उद्देश्य क्षेत्र में चीन की बढ़ती सैन्य मुखरता के बीच भारत-प्रशांत जैसे समग्र रक्षा और रणनीतिक सहयोग को बढ़ावा देना था।

10) दक्षिण-दक्षिण सहयोग के लिए संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?

A) 12 सितंबर
B) 13 सितंबर
C) 14 सितंबर
D) 11 सितंबर

Show Answer
Correct Answer is : A

Explanations:

दक्षिण-दक्षिण सहयोग के लिए संयुक्त राष्ट्र दिवस हर साल 12 सितंबर को दुनिया भर में मनाया जाता है।

Daily Current Affairs Quiz Hindi 4th September 2021: FAQ

Q.1 How do I prepare for a Current Affairs test?

To prepare for the Current Affairs section, you can visit @ PrepareExams.Com website. PrepareExams.com offers practice mock tests on GK and Current affairs.

Q.2 Which site is best for GK?

PrepareExams.Com offers practice sets for GK (General Knowledge), General Studies, Current Affairs 2021, and Aptitude sets for UPSC, SSC, Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, Railways, NDA, CDS, Judiciary, UPPSC, RPSC, GPSC, MPSC, MPPSC, and other states civil services/Govt job recruitment examinations of India.

Q.3 How can I learn GK and current affairs?

Aspirants can learn GK and Current Affairs by visiting @ PrepareExams.Com website online at any time.

******************

📣 Prepare Exams is now on Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, and Google News to get all the latest News first Like, Follow and bookmark our website @ PrepareExams.com.

For all the latest Updates, download PrepareExams App.

****************

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Latest Articles