HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 12 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 12 May 2020 hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 12 May 2020 hindi

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-12-may-2020-hindi/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in Hindi[/su_button]

daily current affairs quiz 12 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 12 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-12-may-2020/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in English [/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 12 May 2020 hindi

  1. अनुसंधान केंद्र इमरत (RCI) की स्थापना किस वर्ष में हुई थी ?

A) 1986
B) 1987
C) 1988
D) 1978

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C

Explanations Here :

रिसर्च सेंटर इमरत (RCI) को DRDO प्रयोगशाला के रूप में जाना जाता है जो हैदराबाद, तेलंगाना में स्थित है। प्रयोगशाला मिसाइल सिस्टम, गाइडेड वेपन्स और भारतीय सशस्त्र बलों के लिए उन्नत एवियोनिक्स के अनुसंधान और विकास से संबंधित है। वर्ष 1988 में, रिसर्च सेंटर इमरत (RCI) प्रयोगशाला की स्थापना की गई थी।
[/su_spoiler][/su_accordion]

2) हाल ही में, RCI ने एक स्वचालित UVC मुद्रा सैनिटाइजिंग डिवाइस का आविष्कार किया है, उस उपकरण का नाम क्या है?

A) PRAGYAM
B) DRUVS
C) NOTESCLEAN
D) DRUVSS

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C 

Explanations Here :

हाल ही में, रिसर्च सेंटर इमरत (RCI) ने एक स्वचालित UVC मुद्रा सैनिटाइजिंग डिवाइस का आविष्कार किया, जिसका नाम NOTESCLEAN है। इसकी मदद से करेंसी नोटों के बंडल को सैनिटाइज किया जाएगा।
[/su_spoiler][/su_accordion]

3) नदी निला कहाँ स्थित है? 

A) कर्नाटक
B) यूपी
C) तमिलनाडु
D) केरल

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here:

भरथप्पुझा नदी को नीला नदी के रूप में जाना जाता है, यह केरल राज्य में आती है। इसकी लंबाई 209 किमी है, और पेरियार नदी के बाद केरल राज्य में दूसरी सबसे लंबी नदी है।[/su_spoiler][/su_accordion]

4) नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के मंत्री का नाम?

A) अमित शाह
B) महेंद्र नाथ पांडे
C) राज कुमार सिंह
D) हरदीप सिंह पुरी

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C

Explanations Here :

वर्तमान में, राज कुमार सिंह नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के मंत्री के रूप में सेवारत हैं। वह एक पूर्व भारतीय नौकरशाह और भारत सरकार के वर्तमान राज्य मंत्री हैं। इसके अलावा, 2014 के बाद से, राज कुमार बिहार के अरहा के लिए भारतीय संसद के सदस्य के रूप में रहे हैं। वह बिहार कैडर और भारत के पूर्व गृह सचिव से बैच 1975 के भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी हैं। [/su_spoiler][/su_accordion]

5) अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस किस तारीख को आता है?

A) 12 मई
B) 13 मई
C) 14 मई
D) 15 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here:

12 मई का दिन हर साल अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिन फ्लोरेंस नाइटिंगेल के जन्मदिन की सालगिरह और दुनिया भर में समाज के लिए नर्सों द्वारा किए गए योगदान की याद दिलाता है।[/su_spoiler][/su_accordion]

6)  इतिहासकार का नाम, कोविद -19 के कारण मृत्यु हो गई है, जिसने रूसी और यूरोपीय इतिहास और भारत-रूस संबंधों पर काम किया है ?

A) राजेश कुमार
B) कार्तिक रेड्डी
C) प्रकाश गुप्ता
D) हरि शंकर वासुदेवन

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here :

हाल ही में, COVID-19 के कारण, जाने माने इतिहासकार हरि शंकर वासुदेवन ने अपनी अंतिम सांस ली है। वासुदेवन रूसी और यूरोपीय इतिहास और भारत-रूसी संबंधों पर अपने काम के लिए दुनिया भर में प्रसिद्ध थे।[/su_spoiler][/su_accordion]

7) शेखतकर समिति का गठन किस वर्ष किया गया था?

A) 2014
B) 2015
C) 2016
D) 2017

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C

Explanations Here :

वर्ष 2016 में दिवंगत रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर ने 11 सदस्यीय शेखतकर समिति बनाई।[/su_spoiler][/su_accordion]

8) तमिलनाडु की राजधानी? 

A) कोयंबटूर
B) चेन्नई
C) कांचीपुरम
D) कोलकाता

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

चेन्नई तमिलनाडु की राजधानी है। [/su_spoiler][/su_accordion]

9) राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड में स्थित है?

A) नोएडा
B) दिल्ली
C) मुंबई
D) गुवाहाटी

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

उर्वरक क्षेत्र में, राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड भारत के सबसे बड़े केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम के रूप में, भारत सरकार के रसायन और उर्वरक मंत्रालय के तहत काम करता है। इसका गठन 1 सितंबर 1979 को हुआ था। राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड का मुख्यालय भारत के नोएडा में स्थित है। [/su_spoiler][/su_accordion]

10)किस वर्ष, राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड का गठन किया गया था?

A) 1979
B) 1969
C) 1978
D) 1968

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

उर्वरक क्षेत्र में भारत में, राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड भारत के सबसे बड़े केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम के रूप में, भारत सरकार के रसायन और उर्वरक मंत्रालय के तहत काम करता है। इसका गठन 1 सितंबर 1979 को हुआ था। राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड का मुख्यालय भारत के नोएडा में स्थित है।[/su_spoiler][/su_accordion]

Daily Current Affairs Quiz 12 May 2020 hindi

Thanks for Reading and Share Daily Current Affairs Quiz 12 May 2020 hindi

Follow Facebook Page

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles