HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 11 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 11 September 2021 Hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 11 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 11 सितंबर 2021 हिंदी)

करेंट अफेयर्स क्विज 11 सितंबर 2021 हिंदी: यह 11 सितंबर करेंट अफेयर्स और महत्वपूर्ण समाचारों पर आधारित है। ये करंट अफेयर्स क्विज प्रश्न उम्मीदवारों को प्रतियोगी परीक्षाओं में अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। प्रत्येक उम्मीदवार को करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का प्रयास करना चाहिए।

READ: हिन्दी करेंट अफ़ेयर्स 11 सितंबर 2021

***********

1) उत्तराखंड के नए राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) गुरमीत सिंह
B) आर एन रवि
C) बनवारीलाल पुरोहित
D) प्रो. जगदीश मुखी

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह उत्तराखंड के नए राज्यपाल के रूप में काम करेंगे, बेबी रानी मौर्य की जगह लेंगे जिन्होंने राज्यपाल के पद से इस्तीफा दे दिया था। गुरमीत सिंह ने सेना के उप प्रमुख के रूप में कार्य किया है।

[/su_spoiler]

2) पीएम मोदी ने ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2021 के किस संस्करण की वस्तुतः अध्यक्षता की है?

A) 13
B) 14
C) 15
D) 16

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

9 सितंबर 2021 को नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए 13वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता की। ब्रिक्स में ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका की पांच प्रमुख उभरती अर्थव्यवस्थाएं शामिल हैं।

[/su_spoiler]

3) किस कंपनी ने nFiNi क्रेडिट कार्ड सुविधा शुरू की है?

A) एचडीएफसी
B) बीओआई
C) आरबीआई
D) एनपीसीआई

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) ने Fiserv Inc के सहयोग से nFiNi नामक प्लग-एंड-प्ले RuPay क्रेडिट कार्ड स्टैक लॉन्च किया है।

[/su_spoiler]

4) तमिलनाडु राज्य के नए राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) गुरमीत सिंह
B) आर एन रवि
C) बनवारीलाल पुरोहित
D) प्रो. जगदीश मुखी

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is :B

Explanations:

आरएन रवि को तमिलनाडु राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है, वह नागालैंड के राज्यपाल के रूप में कार्यरत थे। वह केंद्र के वार्ताकार और सेवानिवृत्त आईपीएस अधिकारी हैं।

[/su_spoiler]

5) विश्व ईवी दिवस कब मनाया जाता है?

A) 7 सितंबर
B) 8 सितंबर
C) 9 सितंबर
D) 10 सितंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : C

Explanations:

ई-मोबिलिटी के उत्सव को चिह्नित करने के लिए हर साल 9 सितंबर को विश्व ईवी (इलेक्ट्रिक वाहन) दिवस मनाया जाता है। इसका उद्देश्य लोगों को इलेक्ट्रिक वाहनों के लाभों के बारे में शिक्षित करना है।

[/su_spoiler]

6) कार्बन डाइऑक्साइड को सीधे हवा से बाहर निकालने के लिए दुनिया के सबसे बड़े संयंत्र का उद्घाटन कहाँ किया गया?

A) फ्रांस
B) चीन
C) आइसलैंड
D) भारत

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : C

Explanations:

हवा से कार्बन डाइऑक्साइड को बाहर निकालने के लिए “ओर्का” नामक दुनिया के सबसे बड़े संयंत्र ने 08 सितंबर, 2021 को आइसलैंड में अपना संचालन शुरू कर दिया है, और स्विस स्टार्ट-अप क्लाइमवर्क्स एजी के साथ साझेदारी में स्विट्जरलैंड के क्लाइमवर्क्स और आइसलैंड के कार्बफिक्स द्वारा इसका निर्माण किया गया है।

[/su_spoiler]

7) हिमालय दिवस कब मनाया जाता है?

A) 7 सितंबर
B) 8 सितंबर
C) 9 सितंबर
D) 10 सितंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : C

Explanations:

9 सितंबर को, हिमालयी पारिस्थितिकी तंत्र और क्षेत्र के संरक्षण के उद्देश्य से उत्तराखंड राज्य में हर साल हिमालय दिवस / दिवस मनाया जाता है।

[/su_spoiler]

8) पंजाब राज्य के नए राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) गुरमीत सिंह
B) आर एन रवि
C) बनवारीलाल पुरोहित
D) प्रो. जगदीश मुखी

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is :C

Explanations:

बनवारीलाल पुरोहित (तमिलनाडु के पूर्व राज्यपाल) को पंजाब राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है।

[/su_spoiler]

9) भारतीय वायुसेना के विमानों के लिए राष्ट्रीय राजमार्ग पर भारत की पहली आपातकालीन लैंडिंग पट्टी किस भारतीय राज्य में शुरू की गई है?

A) राजस्थान
B) बिहार
C) असम
D) यूपी

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

9 सितंबर 2021 को, रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने राजस्थान के बाड़मेर में राष्ट्रीय राजमार्ग-925 पर गंधव भाकासर खंड पर भारत की पहली आपातकालीन लैंडिंग पट्टी का उद्घाटन किया। पट्टी का उपयोग भारतीय वायु सेना (IAF) के विमानों द्वारा किया जाएगा।

[/su_spoiler]

10) CBDT ने वित्त वर्ष 2020-21 (AY2021-22) के लिए आयकर रिटर्न दाखिल करने की समय सीमा बढ़ा दी है, अब नई अंतिम तिथि क्या है?

A) 30 सितंबर, 2021
B) 31 दिसंबर, 2021
C) 31 अक्टूबर, 2021
D) 30 नवंबर, 2021

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए आयकर रिटर्न (ITR) दाखिल करने की समय सीमा को बढ़ाकर 31 दिसंबर, 2021 करने का निर्णय लिया है। इससे पहले, ITR दाखिल करने की समय सीमा 30 सितंबर, 2021 थी।

[/su_spoiler]

Daily Current Affairs Quiz Hindi 4th September 2021: FAQ

Q.1 How do I prepare for a Current Affairs test?

To prepare for the Current Affairs section, you can visit @ PrepareExams.Com website. PrepareExams.com offers practice mock tests on GK and Current affairs.

Q.2 Which site is best for GK?

PrepareExams.Com offers practice sets for GK (General Knowledge), General Studies, Current Affairs 2021, and Aptitude sets for UPSC, SSC, Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, Railways, NDA, CDS, Judiciary, UPPSC, RPSC, GPSC, MPSC, MPPSC, and other states civil services/Govt job recruitment examinations of India.

Q.3 How can I learn GK and current affairs?

Aspirants can learn GK and Current Affairs by visiting @ PrepareExams.Com website online at any time.

******************

📣 Prepare Exams is now on Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, and Google News to get all the latest News first Like, Follow and bookmark our website @ PrepareExams.com.

For all the latest Updates, download PrepareExams App.

****************

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles