HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 10 September 2021 Hindi

Daily Current Affairs Quiz 10 September 2021 Hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 10 September 2021 Hindi (करेंट अफेयर्स क्विज 10 सितंबर 2021 हिंदी)

करेंट अफेयर्स क्विज 10 सितंबर 2021 हिंदी: यह 10 सितंबर करेंट अफेयर्स और महत्वपूर्ण समाचारों पर आधारित है। ये करंट अफेयर्स क्विज प्रश्न उम्मीदवारों को प्रतियोगी परीक्षाओं में अंक प्राप्त करने में मदद करेंगे। प्रत्येक उम्मीदवार को करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का प्रयास करना चाहिए।

***********

1) भारत किस वर्ष G20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

A) 2023
B) 2024
C) 2022
D) 2021

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

भारत 1 दिसंबर, 2022 से G20 की अध्यक्षता प्राप्त करने के बाद 2023 में G-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा। भारत पहली बार 2023 में G20 नेताओं के शिखर सम्मेलन का आयोजन करेगा।

[/su_spoiler]

2) भारत का सबसे ऊंचा वायु शोधन टावर किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थापित किया गया है?

A) दिल्ली
B) चंडीगढ़
C) यूपी
D) केरल

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

8 सितंबर 2021 को, भारत का सबसे ऊंचा एयर प्यूरीफायर टॉवर, सेक्टर 26 चंडीगढ़ के ट्रांसपोर्ट चौक पर चालू हो गया है। चंडीगढ़ के सलाहकार धर्म पाल ने नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा के दूसरे अंतर्राष्ट्रीय दिवस के अवसर पर एक वायु शोधन टावर का उद्घाटन किया।

[/su_spoiler]

3) पर्यावरण मंत्रालय ने देश भर के 132 गैर-प्राप्ति शहरों में वायु प्रदूषण के नियमन के लिए एक नया पोर्टल लॉन्च किया है, इसका नाम बताएं?

A) प्राण एयर
B) वायु प्राण
C) वायु प्राण
D) प्राण

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री, भूपेंद्र यादव ने गैर-प्राप्त शहरों में ‘ब्लू स्काई के लिए स्वच्छ हवा के अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ के अवसर पर 132 शहरों में वायु प्रदूषण के नियमन के लिए PRANA नामक एक पोर्टल लॉन्च किया है। (एनएसी)।

[/su_spoiler]

4) “गीता गोविंदा: जयदेवा डिवाइन ओडिसी” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A) उत्पल के बनर्जी
B) राहुल के बनर्जी
C) दीया के बनर्जी
D) कोई नहीं

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is :A

Explanations:

उत्पल के बनर्जी

[/su_spoiler]

5) विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है?

A) 7 सितंबर
B) 8 सितंबर
C) 9 सितंबर
D) 10 सितंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : D

Explanations:

विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस (WSPD) हर साल 10 सितंबर को दुनिया भर में मनाया जाता है। इस दिन का मुख्य उद्देश्य उन तरीकों के बारे में जागरूकता फैलाना है जिनसे आत्महत्या को रोका जा सकता है।

[/su_spoiler]

6) “विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस” का विषय क्या है?

A) एक मिनट सोचो, एक जीवन बदलो
B) कार्रवाई के माध्यम से आशा पैदा करना
C) कार्रवाई की आशा
D) आत्महत्या को रोकने के लिए मिलकर काम करना

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस 2021 का विषय “कार्रवाई के माध्यम से आशा बनाना” है। विषय आत्महत्या रोकथाम की दिशा में एक सामूहिक पहल पर प्रकाश डालता है।

[/su_spoiler]

7) शिक्षा को हमले से बचाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

A) 7 सितंबर
B) 8 सितंबर
C) 9 सितंबर
D) 10 सितंबर

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : C

Explanations:

हर साल 9 सितंबर को शिक्षा को हमले से बचाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है। इस दिन को संयुक्त राष्ट्र द्वारा मान्यता दी गई थी। 2020 में, पहली बार दिवस मनाया गया।

[/su_spoiler]

8) उस मंत्री का नाम जिसे भारत के लिए G20 के लिए शेरपा के रूप में नामित किया गया है?

A) पीयूष गोयल
B) अमित शाह
C) नितिन गडकरी
D) किरेन रिजिजू

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is :B

Explanations:

विदेश मंत्रालय (MEA) ने पीयूष गोयल को G20 के लिए भारत का शेरपा नियुक्त किया है। पीयूष भारत के जी20 शेरपा के रूप में सुरेश प्रभु की जगह लेंगे।

[/su_spoiler]

9) बेबी रानी मौर्य ने किस राज्य के राज्यपाल पद से इस्तीफा दिया?

A) उत्तराखंड
B) बिहार
C) असम
D) यूपी

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : A

Explanations:

उत्तराखंड की राज्यपाल बेबी रानी मौर्य ने अपना कार्यकाल पूरा करने से पहले निजी कारणों से राज्यपाल पद से इस्तीफा दे दिया है। रानी मौर्य ने राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद को अपना इस्तीफा सौंपा।

[/su_spoiler]

10) कौन सा देश 2021 में G20 की अध्यक्षता करेगा?

A) भारत
B) इटली
C) इंडोनेशिया
D) जापान

[su_spoiler title=”Show Answer” icon=”chevron-circle”] Correct Answer is : B

Explanations:

इटली 2021 में G20 की अध्यक्षता करेगा।

[/su_spoiler]

Daily Current Affairs Quiz Hindi 4th September 2021: FAQ

Q.1 How do I prepare for a Current Affairs test?

To prepare for the Current Affairs section, you can visit @ PrepareExams.Com website. PrepareExams.com offers practice mock tests on GK and Current affairs.

Q.2 Which site is best for GK?

PrepareExams.Com offers practice sets for GK (General Knowledge), General Studies, Current Affairs 2021, and Aptitude sets for UPSC, SSC, Banking / IBPS, IAS, NTSE, CLAT, Railways, NDA, CDS, Judiciary, UPPSC, RPSC, GPSC, MPSC, MPPSC, and other states civil services/Govt job recruitment examinations of India.

Q.3 How can I learn GK and current affairs?

Aspirants can learn GK and Current Affairs by visiting @ PrepareExams.Com website online at any time.

******************

📣 Prepare Exams is now on Facebook, Twitter, Instagram, YouTube Channel, and Google News to get all the latest News first Like, Follow and bookmark our website @ PrepareExams.com.

For all the latest Updates, download PrepareExams App.

****************

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles