Daily Current Affairs Quiz 09 May 2020 hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 09 May 2020 hindi

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-09-may-2020-hindi/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in Hindi[/su_button]

daily current affairs quiz 09 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 09 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-09-may-2020/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in English [/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 09 May 2020 hindi

1) COVID -19 का मुकाबला करने के लिए स्मार्टफ़ोन ऐप महाकावाच ने लॉन्च किया?

A) पुणे नगर निगम (पीएमसी)
B) नासिक नगर निगम (एनएमसी)
C) चेन्नई नगर निगम (PMC)
D) बेंगलुरु नगर निगम (पीएमसी)

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

स्मार्ट सिटी नासिक ने COVID-19 से निपटने के लिए कदम और पहल की है। नासिक म्युनिसिपल कॉर्पोरेशन (NMC) ने मोबाइल एप्लिकेशन महावाक का शुभारंभ किया। महावाक एक वास्तविक समय का डिजिटल संपर्क ट्रेसिंग मोबाइल ऐप है। यह लोगों को कॉन्ट्रैक्टिंग, जियो-फेंसिंग और COVID-19 रोगियों की ट्रैकिंग में स्वास्थ्य अधिकारियों के योगदान और सहायता करने में सक्षम बनाएगा, जो संगरोधित हैं।[/su_spoiler][/su_accordion]

2) संयुक्त राष्ट्र किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

A) 1945
B) 1955
C) 1944
D) 1965

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here :

संयुक्त राष्ट्र एक अंतरसरकारी संगठन के रूप में जाना जाता है जो अंतरराष्ट्रीय शांति और सुरक्षा बनाए रखने, राष्ट्रों के बीच मैत्रीपूर्ण संबंधों को विकसित करने, अंतर्राष्ट्रीय सहयोग प्राप्त करने और देशों के कार्यों को सामंजस्य बनाने के लिए एक केंद्र के रूप में काम करता है। यह 24 अक्टूबर 1945 को सैन फ्रांसिस्को, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका में बनाया गया था। संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित है।
[/su_spoiler][/su_accordion]

3) राज्य का नाम जिसने अगले 3 वर्षों के लिए अधिकांश श्रम कानूनों को निलंबित करने के लिए एक अध्यादेश को मंजूरी दे दी? 

A) गुजरात
B) उत्तर प्रदेश
C) राजस्थान
D) पंजाब

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here:

उत्तर प्रदेश राज्य ने एक अध्यादेश “कुछ श्रम कानून अध्यादेश, 2020 से उत्तर प्रदेश अस्थायी छूट” को मंजूरी दे दी है, जिसका उद्देश्य अगले तीन वर्षों के लिए श्रम कानूनों को निलंबित करना है। यह कदम औद्योगिक निवेश को बढ़ाने में मदद करेगा और बड़ी संख्या में प्रवासी श्रमिकों को रोजगार देगा।[/su_spoiler][/su_accordion]

4) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

A) 1972
B) 1973
C) 1974
D) 1975

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

5 जून 1972 को, संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) बनाया गया। इसका मुख्यालय नैरोबी, केन्या में है। UNEP पर्यावरणीय गतिविधियों के समन्वय के लिए जिम्मेदार है।[/su_spoiler][/su_accordion]

5) इंडियन रेड क्रॉस सोसाइटी का गठन कब हुआ?

A) 1920
B) 1922
C) 1924
D) 1925

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here:

इंडियन रेड क्रॉस सोसाइटी (IRCS) एक स्वैच्छिक मानवीय संगठन के रूप में जानी जाती है जिसका उद्देश्य देश में मानव जीवन और स्वास्थ्य की रक्षा करना है। इसकी स्थापना 1920 में हुई थी। इसके अलावा, IRCShas अंतर्राष्ट्रीय रेड क्रॉस और रेड क्रीसेंट मूवमेंट का एक हिस्सा रहा है, और वे इंटरनेशनल रेड क्रॉस और रेड क्रीसेंट मूवमेंट के मौलिक सिद्धांतों को साझा करना पसंद करते हैं।
[/su_spoiler][/su_accordion]

6) उत्तराखंड में, राजनाथ सिंह ने धारचूला से लिपुलेख – अंतर्राष्ट्रीय सीमा तक सड़क संपर्क का उद्घाटन किया?

A) नेपाल
B) बांग्लादेश
C) पकिशन
D) चीन

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here :

भारतीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में धारचूला (उत्तराखंड) से लिपुलेख (चीन सीमा) तक सड़क संपर्क का उद्घाटन किया है।[/su_spoiler][/su_accordion]

7) एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) में कितने सदस्य हैं?

A) 76
B) 77
C) 78
D) 80

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C

Explanations Here :

एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) को दुनिया में एक बहुपक्षीय विकास बैंक के रूप में जाना जाता है। यह मुख्य उद्देश्य भारत-प्रशांत क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के निर्माण का समर्थन करना है। वर्तमान में, दुनिया भर में 78 सदस्य एआईआईबी का हिस्सा हैं। [/su_spoiler][/su_accordion]

8) उत्तर प्रदेश राज्य के राज्यपाल का नाम?

A) राम कुमार नाइक
B) आनंदीबेन पटेल
C) विजय रुपाणी
D) तमिलिसाई साउंडारराजन

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

वर्तमान में, भारतीय राजनीतिज्ञ आनंदीबेन पटेल उत्तर प्रदेश राज्य के राज्यपाल के रूप में कार्यरत हैं। इससे पहले, आनंदीबेन ने गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया। वह राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री बनीं। आनंदीबेन पटेल 1987 से भारतीय जनता पार्टी से जुड़ी हैं। [/su_spoiler][/su_accordion]

9) किस देश ने “लॉन्ग मार्च 5 बी” रॉकेट लॉन्च किया है?

A) चीन
B) भारत
C) ईरान
D) यूएसए

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

चीन देश ने मून लैंडिंग की योजना के एक कदम के रूप में सफलतापूर्वक एक नया रॉकेट “लॉन्ग मार्च 5 बी” अंतरिक्ष में लॉन्च किया है। रॉकेट को चीन के हैनान द्वीप के वेन्चांग प्रक्षेपण स्थल से प्रक्षेपित किया गया था।[/su_spoiler][/su_accordion]

10) उस राज्य का नाम जिसने मध्यान्ह भोजन राशन उपलब्ध कराना शुरू किया है?

A) मध्य प्रदेश
B) उत्तर प्रदेश
C) गुजरात
D) बिहार

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

मध्य प्रदेश ने मध्यान्ह भोजन राशन उपलब्ध कराना शुरू कर दिया है। ऐसा करते हुए, मध्यान्ह भोजन राशन के वितरण के मामले में मप्र प्रथम राज्य बन गया। आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं, पंचायत प्रतिनिधियों और स्थानीय शिक्षकों ने छात्रों को राशन भेजने में मदद की।[/su_spoiler][/su_accordion]

Daily Current Affairs Quiz 09 May 2020 hindi

Thanks for Reading and Share Daily Current Affairs Quiz 09 May 2020 hindi with your Friends. 

Follow Facebook Page

Leave a Comment