HomeDaily current affairs quiz In HindiDaily Current Affairs Quiz 08 May 2020 hindi

Daily Current Affairs Quiz 08 May 2020 hindi

Contents

Daily Current Affairs Quiz 08 May 2020 hindi

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-08-may-2020-hindi/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in Hindi[/su_button]

daily current affairs quiz 08 May 2020 hindi : current GK English, latest current gk today, current affairs daily quiz. today Current Affairs gk 08 May 2020 Quiz. Important Current affairs 2020 quiz, currentgktoday Important Current Affairs 2020 quiz for sbi. Current affairs quiz questions 2020, Daily Gk Quiz 2020, Daily current affairs quiz 2020 for Ibps Sbi mains exams 2020, practice yourself current affairs quiz questions and answers 2020.

[su_button url=”https://www.prepareexams.com/today-top-current-affairs-08-may-2020/” style=”flat” background=”black” color=”#fff” center=”yes” radius=”round” id=”usemarginforbutton”]Read Today Current Affairs in English [/su_button]

Daily Current Affairs Quiz 08 May 2020 hindi

1) आरोग्य सेतु ऐप की कौन सी नई सुविधा आई है?

A) आरोग्य सेतु RTIS
B) आरोग्य सेतु आईवीआरएस
C) आरोग्य सेतु एनटीजीएस
D) आरोग्य सेतु टीएमएस

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

आरोग्य सेतु इंटरएक्टिव वॉयस रिस्पांस सिस्टम (आईवीआरएस) की सुविधा को आरोग्य सेतु ऐप में शामिल किया गया है। इसका उद्देश्य अरोजी सेतु के संरक्षण में फीचर फोन और लैंडलाइन के साथ भारतीय नागरिकों को शामिल करना है। यह सेवा देश के सभी हिस्सों में उपलब्ध है।[/su_spoiler][/su_accordion]

2) ईरान सीमा किसके साथ नहीं छूती है?

A) मिस्र
B) ओमान, तुर्की
C) इराक
D) अजरबैजान

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here :

ईरान की सीमा आर्मेनिया और अज़रबैजान (उत्तर-पश्चिम), कैस्पियन सागर (उत्तर), तुर्कमेनिस्तान (उत्तर-पूर्व), अफगानिस्तान और पाकिस्तान (पूर्व), फारस की खाड़ी और ओमान (दक्षिण) की खाड़ी, और पश्चिम में तुर्की और इराक से जुड़ी हुई है। [/su_spoiler][/su_accordion]

3) विश्व रेड क्रॉस दिवस विश्व भर में कब मनाया जाता है? 

A) 7 मई
B) 8 मई
C) 5 मई
D) 4 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here:

दुनिया में, विश्व रेड क्रॉस दिवस 8 मई को मनाया जाता है। यह रेड क्रॉस के संस्थापक की जन्मदिन की सालगिरह का जश्न मनाता है। [/su_spoiler][/su_accordion]

4) विश्व थैलेसीमिया दिवस या अंतर्राष्ट्रीय थैलेसीमिया दिवस मई के किस दिन आता है?

A) 8 मई
B) 7 मई
C) 6 मई
D) 5 मई

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

विश्व थैलेसीमिया दिवस या अंतर्राष्ट्रीय थैलेसीमिया दिवस हर साल 8 मई को लोगों द्वारा मनाया जाता है। इसका उद्देश्य उन सभी रोगियों को सम्मानित करना है जो थैलेसीमिया बीमारी से पीड़ित हैं और अपने माता-पिता के लिए जो बीमारी के बोझ के बजाय जीवन के लिए अभी तक उम्मीद नहीं खो चुके हैं।[/su_spoiler][/su_accordion]

5) विशाखापत्तनम गैस लीक हादसा 2020 में लीक होने वाली गैस क्या है?

A) स्टाइलिन
B) अमोनिया
C) फोसगेन
D) मिथाइल आइसोसाइनेट

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A 

Explanations Here:

7 मई 2020 को आंध्र प्रदेश के विशाखापट्टनम जिले के आरआर वेंकटपुरम गांव, गोपालपट्टनम मंडल में सुबह 3 बजे एक रासायनिक संयंत्र एलजी पॉलिमर उद्योग में स्टाइलेरिन गैस का रिसाव हुआ।[/su_spoiler][/su_accordion]

6) देश का नाम जो मुद्रास्फीति से निपटने के लिए अपनी मुद्रा को नई मुद्रा के साथ बदलता है?

A) पाकिस्तान
B) अफगानिस्तान
C) रूस
D) ईरान

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : D

Explanations Here :

संसद ईरान देश ने घोषणा की है कि वे अपनी मुद्रा “रियाल” को मुद्रा की एक और बुनियादी इकाई “टोमन” के साथ बदल देंगे। नई प्रणाली के तहत, एक टोमन की कीमत 10,000 रिअल्स होगी। [/su_spoiler][/su_accordion]

7) किस मंत्रालय ने COVID-19 लॉकडाउन के दौरान DekhoApnaDesh लोगो डिजाइन प्रतियोगिता शुरू की है?

A) पर्यावरण मंत्रालय
B) गृह मंत्रालय
C) पर्यटन मंत्रालय
D) संस्कृति मंत्रालय

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : C

Explanations Here :

पर्यटन मंत्रालय ने COVID-19 लॉकडाउन के दौरान ‘DekhoApnaDesh’ लोगो डिजाइन प्रतियोगिता शुरू की है। इसका मुख्य उद्देश्य राष्ट्र के लोगों के रचनात्मक विचारों से निकलने वाले DekhoApnaDesh अभियान के लिए लोगो रखना है।[/su_spoiler][/su_accordion]

8) लॉस्ट एट होम रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की गई? 

A) डब्ल्यूएचओ
B) यूनिसेफ
C) यूनेस्को
D) विश्व बैंक

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : B

Explanations Here :

5 मई 2020 को, यूनिसेफ ने “लॉस्ट एट होम” शीर्षक के साथ एक रिपोर्ट जारी की। रिपोर्ट आंतरिक रूप से विस्थापित बच्चों के जोखिम और चुनौतियों पर केंद्रित है और उनकी रक्षा करने की आवश्यकता है।[/su_spoiler][/su_accordion]

9) CHDCOVID ऐप किसके द्वारा लॉन्च किया गया है?

A) चंडीगढ़
B) गुजरात
C) दिल्ली
D) जयपुर

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

चंडीगढ़ सरकार ने “CHDCOVID” नाम से एक नया मोबाइल ऐप शुरू किया है। CHDCOVID ऐप COVID-19 संबंधित जानकारी प्रदान करने में सहायक होगा।[/su_spoiler][/su_accordion]

10)चंडीगढ़ किस वर्ष केंद्र शासित प्रदेश के रूप में बनाया गया था??

A) 1966
B) 1963
C) 1965
D) 1961

[su_accordion][su_spoiler title=”Show Answer” open=”no” style=”fancy” icon=”chevron-circle” anchor=”” class=””] Correct Answer is : A

Explanations Here :

1 नवंबर 1966 को, चंडीगढ़ को केंद्रशासित प्रदेश के रूप में गठित किया गया था।[/su_spoiler][/su_accordion]

Daily Current Affairs Quiz 08 May 2020 hindi

Thanks for Reading and Share Daily Current Affairs Quiz 08 May 2020 hindi with your Friends. 

Follow Facebook Page

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisement

Latest Articles