Q 1. अटलांटिक महासागर पर हल्के खेल विमान में अकेले उड़ान भरने वाली दुनिया की पहली महिला पायलट कौन है?
Who is the first woman pilot of the world to fly alone in light sports aircraft on the Atlantic Ocean?
Ans. आरोही पंडित (भारत ) (Arohi pandit (India)

Q 2. किस देश ने पहले पूर्ण रूप से माल वाहक (लिथियम बैटरी) मालवाहक जहाज बनाया?
Which country made the first fully-fledged freight carrier (lithium battery) cargo vessel?
Ans. चीन (China)

Q 3. वाराणसी, पटना और कानपुर किस नदी के किनारे हैं?
Varanasi, Patna, and Kanpur are on the banks of which river?
Ans. गंगा नदी (River Ganga)

Q 4. बिफोकल लेंस का आविष्कार किसने किया था?
Who invented bifocal lenses did?
Ans. बेंजामिन फ्रैंकलिन (Benjamin Franklin)

Q 5. प्रसिद्ध और ब्लॉकबस्टर फिल्म ‘बाहुबली’ के निर्देशक कौन हैं?
Who is the director of the famous and blockbuster movie ‘Bahubali’?
Ans. एस एस राजामौली (S.S. RAJAMOLI)

Q 6. 1885 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था?
Who was the governor general of India when the Indian National Congress was founded in 1885?
Ans. लॉर्ड डफरिन (Lord Dufferin)

Q 7. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन इसरो) के अध्यक्ष कौन हैं?
Indian Space Research Organization ISRO) Who is the Chairman?
Ans. के. सिवन (k. Sivan )

Q 8 वन डे इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे ज्यादा स्टंपिंग करने का विश्व रिकॉर्ड किसके नाम है?
Whose name is the world record for the most stumping in One Day International cricket?
Ans. महेंद्र सिंह धोनी (भारत ) (Mahendra Singh Dhoni (India)

Q 9. यूनेस्को ने किस शहर को भारत का पहला विश्व विरासत शहर घोषित किया था?
Which city was declared by UNESCO as India’s first World Heritage city?
Ans. अहमदाबाद (गुजरात ) Ahmedabad (Gujarat)

Q 10. ‘द कोएलिशन ईयर्स’ पुस्तक के लेखक कौन हैं। ?
Who is the author of the book ‘The Coalition Years’. ?
Ans. प्रणब मुखर्जी (Pranab Mukherjee)

In this, you will get current gk and get gk of all gk and all accesses. gk current affair 2019, Current Affairs (English), bank gk,
k current affair 2019, Current Affairs (English), bank gk