GK Current quiz Question Mix Practice Set 50

0
25

                                        Read more and proceed

 

Current affairs have become very important for every man or student nowadays. If the student does not get it, then he cannot fish out any government exams and it can also be a fruit. Due to which the student feels that he cannot join this job if a student falls well with the current affairs from this website, then the Vavaha can pass government exams which the student is preparing to sit at home. You can easily do it nowadays, there are multiple websites from time to time which update the current daily. Out of the same website, why is the website that gives notification of current affairs and government exams to the student for notification and admits cards? It is very important to have current affinity

current affairs 2019

Q 31. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
Ans. चन्द्रमा

Q 32. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 5 सितम्बर

Q 33. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
Ans. 1945 में

Q 34. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
Ans. सतलज

Q 35. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
Ans. कमल

Q 36. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
Ans. हॉकी

Q 37 . चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
Ans. मराठो द्वारा

Q 38. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
Ans. बाबर , हुमायूँ, अकबर, जहांगीर

Q 39. ‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?
Ans. विनोभा भावे

Q 40. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
Ans. नृत्य

Q 41. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
Ans. डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

Q 42. लक्षदीप की राजधानी है।
Ans. करवती

Q 43. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
Ans. रुपया

 

current affairs in hindi

करंट अफेयर्स आज के समय में हर आदमी या है स्टूडेंट के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हो गया है। अगर स्टूडेंट इसको नहो पड़ता है तो वह किसी भी गवर्नमेंट एक्साम्स को फिश्ट नहीं कर सकता है और वह फल भी हो सकता है. जिसके कारन स्टूडेंट को यह लगता है की वह इस जॉब को हांसिल नहीं कर सकता है अगर कोई स्टूडेंट इसवेब्सीटे से केरेंट अफेयर्स को अच्छी तरह से पड़ लेता है तो ववाह गवर्नमेंट एक्साम्स पास कर सकता है जो स्टूडेंट घर पर बैठकर ही तैयारी कर रहे है ववाह इसमें आसानी से कर सकते है आजकल समय समय पर बहु से वेबसाइट है है जो करंट को रोजाना अपडेट करती है. उन्ही वेबसाइट में से िक्यः वेबसाइट है जो की स्टूडेंट को करंट अफेयर्स एंड गवर्नमेंट एक्साम्स को नोटिफिकेशन एंड एडमिट कार की नोटिफिकेशन दे देती है. करंट अफ्फाइटर्स पड़ना बहुत जरुरी हो गया है

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here